這次的宜蘭小旅行規劃從羅東、蘇澳、五結,最後一天再往三星鄉前進,以往未曾來過三星,所以順路去了一趟三星青蔥文化館,這地方不大總之當作逛一逛看一些歷史由來,還可買到特別的三星蔥產品,之後就來到天送碑,身為遊客總要吃吃看知名的味珍香卜肉。 味珍香畢竟是超過80年的知名老店,人滿為患,需以等待燈號的方式安排入座,不過樓上樓下都有位子,也不會等太久的,兩個人炒了兩道青菜,青蔥和碧玉筍,蠻嫩蠻脆甜的,用了肉絲香菇去炒,滋味豐富些。卜肉也是受日本天婦羅技法影響的產物,雖然口感與正統天婦羅大不相同,但也算是有其獨特之處,卜肉我只吃過金山的朱家卜肉以及羅東小春糕渣,味珍香的調味及口感的確是較優的,尤其以麵粉、蛋、太白粉調製的麵衣,炸過後有膨脆順口的感覺,不會太軟厚或是粉粉的,原本肉質偏粗澀的里肌,在這包覆於內的肉條也顯得有彈性,其實我更喜歡底下的蔬菜炸,香香脆脆,有些甜的調味,莫名吃了好幾塊,這玩意絕對要趁熱吃才行。

以往未曾來過三星,所以順路去了一趟三星青蔥文化館,

之後就來到天送碑,身為遊客總要吃吃看知名的味珍香卜肉。

不過樓上樓下都有位子,也不會等太久的,兩個人炒了兩道青菜,

青蔥和碧玉筍,蠻嫩蠻脆甜的,用了肉絲香菇去炒,滋味豐富些。

在這包覆於內的肉條也顯得有彈性,其實我更喜歡底下的蔬菜炸,

Also posted on