2015-04-30 17 views
我們騎在宜蘭縣員山鄉七賢村的溪洲路往石頭厝路前進;遠遠的轉彎路邊停滿了車;鐵皮屋下圍滿著人,我們知道目的地到了~這家碳烤路邊攤以前直接菜單當店名;當時叫炭烤香腸;澎湖牡蠣之類的,現在它叫“嘉澎碳烤”;想必是嘉南平原的澎湖牡蠣燒烤店的意思吧!?不只有店名還有部落格呢!人氣超級夯!平均到店可以吃到東西的等待時間~2小時!依然來客源源不絕……人客滿滿;牆上的媒體推薦也滿滿~W&T抱著排隊的心情一路騎著小折不疾不徐的抵達,先到點餐區找這位圍裙肩帶上繡有老闆字樣的老闆要點菜,他的第一句話不是問我要吃什麼?而是:「里甘昧點;艾擱耽2點鐘內(你要點嗎;要等2小時喔)」哈;我心裡早有準備啦!我說:「一路騎來就為了來喫你家的牡蠣,也是要等啊」老闆:「拍ㄙㄟˋ吼人客一直等啦!」,我說:「特別從台北來一定要吃到啦~」老闆這才讓我點菜,我跟老闆商量2盤牡蠣是16顆可不可以留4顆給我生吃;12顆烤熟(因為W不吃生蠔我不敢點一整盤),老闆:「生的我做不出來了啦」~我心裡納悶了:「怎麼生的反而做不出來」老闆:「生的要特別挑過,還要敲開比較花時間」我:「那2顆好嘛!」老闆熬不過我答應了~15分鐘後店家大喊37號,是我

我們騎在宜蘭縣員山鄉七賢村的溪洲路往石頭厝路前進;

人客滿滿;牆上的媒體推薦也滿滿~
W&T抱著排隊的心情一路騎著小折不疾不徐的抵達,
先到點餐區找這位圍裙肩帶上繡有老闆字樣的老闆要點菜,

15分鐘後店家大喊37號,是我們ㄟ!奔向服務生接過盤子裡面兩顆生蠔一片檸檬:「先給妳這個」~

yo~別看牠黑嘛嘛的,待我把牠撈出來~
嗚呼呼~水嫩嫩又端端的亮像啦~入口後的爆漿媲美瓊漿玉液~

是鱻、是嫩、是清甜的“米類甘滴”(美麗甘甜)啦~

連平常不吃生蠔的W今天也搶走一顆,早知道就跟老闆盧一盤生的~
吃生蠔當然要搭冰生啤啦(生啤NT$50/一杯)這家老闆很性格,客滿成這樣又是燒烤店就是不賣飲料,

這也就造福了隔壁房東的檳榔攤啦~
看看時間我們大約13:00左右抵達,花個15分鐘點菜 ,13:30生牡蠣鱻甜下肚,似乎很順利的吃到東西~

我們是37號跟28號的客人併桌,他們說:「我們第一道到第二道相隔30分鐘,現在1個小時第三道……」

果然30分鐘後14:08烤牡蠣上桌~
海鮮啊!新鮮就是美味!!好吃的鮮、軟、肥美~
瞧牠們各個肥肥又嫩嫩~一份8顆;NT$100上那裡去吃啊!
接下來繼續等菜的空檔可以趕趕蒼蠅,聊聊天,原來28號他們也是台北特別趕來吃!

突然後面輪上一批客人大喊我們要15盤烤牡蠣,我們這桌4對8眼,同時回頭望去~喔;人多啦!

大家都是為了牡蠣而來,一人一盤的不客氣~ 8顆肥大鱻美的牡蠣NT$100,吃給它爽啦~

14:20烤秋刀(NT$40/一尾)上桌;這是W的最愛,

燒烤店烤的魚當然是表皮微微焦香;裡面濕潤又肥嫩喔!
隔5分鐘火山貝(NT$120)就上桌,完全沒吃過的新鮮貨,原來以外形命名;長得像石頭形狀又尖尖的,

像是躲在礁石縫隙裡的生物~
從尖端掏出裡面的一塊肉~塞入口中……它有我熟悉的味道;它像……它有螃蟹的味道,

只是沒有蟹肉的細緻,但是依然是屬於軟嫩肉質,我們第一次吃這個火山貝;很好吃ㄟ~
14:36開始接下來的菜就依序上來了~果真一頓飯前後2個多小時~第二輪飲料台啤與沙士跟著烤花枝丸和北海道干貝上場喽~
烤花枝丸;兩顆切對半一串(NT$20)~就是一般花枝丸喽~

北海道干貝3顆一串(NT$160);這是一定好吃的水嫩甘甜啦~啦~啦~

14:38烤玉米筍四支(NT$50);第一次吃烤的,拔掉葉子和粗鬚,玉米筍連同嫩鬚一起吃,

清爽多汁還有玉米筍的清香~
生意好到嚇人,蒼蠅也多到嚇人,這裡有一邊叼著菸露出大肚腩的廚師,有一邊喝酒一邊接受點菜的老闆,

還有黏得滿滿卻依然滿天飛的蒼蠅以及隨伺在側的野狗~

(後補充聞:老闆來留言說這是店狗;不是野狗啦!

牠叫牡蠣~金拍賽啦!)~不過這裡的用餐環境~要有心理準備喔!!

W:「還會想再來吃嗎?」我:「會ㄟ~你哩?」W:「會ㄟ~」

這裡可以品嚐人氣與豪氣啦!!而且還有今天沒點到的鮑魚和海膽哩~

嘉澎碳烤

地址:宜蘭縣員山鄉七賢村石頭厝路1號

電話:0972-249638 / 0972-249633

營業:13:00~21:00(每月第1和第3周的周一休)