冬至即將來臨,天氣冷颼颼,推薦宜蘭羅東必吃湯圓【羅東紅豆湯圓】,一碗35元的浮誇圓仔湯~每次來羅東,有時間的話就會想繞來吃一碗湯圓,簡簡單單老字號美味,冬至羅東湯圓就來【羅東紅豆湯圓】,圓仔湯或是紅豆湯圓都很推薦!樸實的小店面,沒有華麗裝潢,更有人情味,生意很好,桌位數不多,很多時間都是要等待,不過吃一碗湯圓不需要花太多時間,翻桌率很快,鄰近羅東夜市,有時候來逛夜市也會特地走過來吃!每次來都很喜歡看這一鍋在熱湯裡翻滾的白胖湯圓,覺得好療癒~【羅東紅豆湯圓】菜單及價格這裡賣的東西很簡單,就只有紅豆湯、圓仔湯及紅豆湯圓,均一價一碗$35元有熱的及冰的可選擇冰不是一般刨冰的冰,是比較綿密的口感,入口即化,而且帶有糖水的香甜,像是香蕉冰的感覺將冰往旁邊放,圓滾滾白胖露了出來,這份量也太實在,是我見過最多湯圓的圓仔湯了,真的是爆量了~因為湯圓剛從湯鍋內撈出來,熱呼呼的,很快就會將冰給融化了,剛端上桌,冰熱交融,挺特別的比起包餡的大湯圓,我個人偏愛這沒有包餡的白湯圓,可以吃到糯米及糖的香氣,湯圓非常Q、非常彈牙,沒有因為泡在冰裡而變硬,簡簡單單,讓人一吃就難忘的美味加了紅豆價格一樣,一般的紅豆湯圓

每次來都很喜歡看這一鍋在熱湯裡翻滾的白胖湯圓,覺得好療癒~

【羅東紅豆湯圓】菜單及價格

有熱的及冰的可選擇

加了紅豆價格一樣,一般的紅豆湯圓,是紅豆湯+湯圓,這裡則是圓仔湯+紅豆,所以湯喝起來是不一樣的喔!

這樣一碗35元真的很超值,不吃對不起自己呀,來到羅東記得來吃這一碗真材實料的美味湯圓!
Also posted on