會知道「味珍香卜肉店 」是因為在6~7年前,我和老婆聊到我們小時候都有煮過溫泉蛋,是種很難忘的體驗與美妙的回憶,但女兒和兒子卻沒有過,不過北投的地熱谷後來已禁止煮食。 於是我上網查了一下,沒想到宜蘭的清水地熱不但可以煮溫泉蛋,還可煮玉米、花生...等食材,另有溫泉泡腳池,更讓我驚訝的是還免費入場,於是我們就這樣開車前往造訪~ 第一次前往時,開車經過三星的天送埤,在轉向長埤湖風景區與清水地熱的紅綠燈口前,原本沿路上大多都會十分順暢,但一到了這地區,卻被不知從何出現,而且幾乎把車道擠得水洩不通的大量遊客們,其景象進而引起了我很大的好奇心。 後來阿發仔細瞧才發現,原來遊客們,大多是衝著天送埤中某2~3家店(攤)的著名美食小吃而來。而在其中,店門口排隊人潮最誇張的一家,莫過於就是這家「味珍香卜肉店 」。 那次造訪過清水地熱後回程時,經過這就特地停好車下來逛一逛,順便嚐一下幾家在地的人氣美食店攤,當然包含「味珍香」。結果它的卜肉,還真是深受我們家的喜愛! 多年沒造訪宜蘭三星,最近經過,當然又來找它回味一下囉~ ▲店外觀天送埤的美食小吃店(攤)中,店門口排隊人潮最誇張的一家,莫過於就是這家「味珍香

多年沒造訪宜蘭三星,最近經過,當然又來找它回味一下囉~

▲店外觀

天送埤的美食小吃店(攤)中,

店門口排隊人潮最誇張的一家,

莫過於就是這家「味珍香卜肉店 」。

▲店內環境,用餐時段人氣爆棚

是一間在地店家中,

用餐環境很不錯的高人氣小吃店!

若於假日用餐時段,

想內用者,

通常最少大概都要排隊等候半小時以上~

▲店家的由來

▲內用點餐單

這是借別人的來拍,

我們只是外帶一盒卜肉,

直接跟櫃台說就可以了。

櫃台會給你一個號碼,

然後跟你說大概多久後來拿。

我們這次只等15分鐘,

上回等了半小時。

▲美味小吃到手

店家門口有攤蔥油餅,

人氣也相當高,

我們就順道也排隊買了!

▲卜肉外帶盒

▲外帶盒有透氣孔,避免炸好的卜肉燜濕

▲外帶盒內的卜肉與炸蔬菜外觀

每盒等於一份,

一份270元,

包含了卜肉與炸蔬菜。

▲卜肉

▲卜肉剖面

〝味珍香〞的卜肉,

外皮香酥中帶軟,

類似天婦羅麵皮的口感;

裡面包裹著里肌肉條,

紮實且富有嚼勁,

相當好吃~

再撒上些許胡椒鹽,

風味又有些相似鹹酥雞,

別有一翻滋味。

▲炸蔬菜

外觀看起來就十分酥香

▲炸蔬菜剖面

阿發覺得這口感真是涮嘴,

讓人一吃就上癮。

▲留影

阿發曾在宜蘭其它地方吃過幾回的〝卜肉〞,

本來對其口感都只是停留在還好的印象。

但吃過「味珍香」後,

它的外皮香酥中帶軟,

類似天婦羅麵皮的口感;

裡面包裹的里肌肉條,

則是紮實且富有嚼勁,

相當好吃!

另外,

每一份(盒)裡面還有炸蔬菜,

其口感也是很涮嘴,

它的〝卜肉〞真是讓人一吃就上癮~

也難怪「味珍香卜肉店 」,

每到了假日的用餐時間,

幾乎是坐無虛席。

店家也受到不少媒體的報導,

而成了遠近馳名的三星卜肉創始店~

旅遊行程建議:

台7丙在通過羅東市區後,是通往宜蘭其它好幾處美麗,或有趣景點的主要幹道。像是往冬山的梅花湖、三星安農溪泛舟、安農溪自行車步道、天送埤、長埤湖風景區、清水地熱…等;

而天送埤,離景色幽美的〝長埤湖風景區〞,與可溫泉煮蛋及享受泡腳趣的〝清水地熱〞,更是距離不到10分鐘的車程遠。另外,三星鄉約在每年1月所舉辦的花海氣球嘉年華,也位在台7丙上的三星橋前。

所以建議想前往〝天送埤〞的朋友,在行程上應可以考慮安排,以台7丙為主要旅遊動線的宜蘭一日遊規劃囉~

Also posted on