這次的宜蘭之旅,充滿著悠閒的氣息,行程整個超放鬆。第一天在礁溪泡溫泉,第二天我們去了一趟龜山島宿開蘭行旅,因為這次拍照不太完整所以就沒寫文章做介紹~ 這次我們搭北極星壹號的賞鯨船隻整體感覺真的很不錯,我覺得人員都很親切,一路上講解也很詳細,要說唯一缺點就是當初我們寄放行李最後行李被放在原地沒人顧這點有點小扣分,不然真的推薦~網站在這→北極星壹號  宜蘭的第四天,我們用雙腳在宜蘭市區逛逛走走,午餐便決定吃當地知名的越南牛排。沒想到從車站附近走過去還真的需要一段距離,不過走走逛逛一下子就到了。跟著手機導航來到越南牛排,是說外觀整個超不起眼,要不是有先查好整個可能容易錯過~  由於搶頭香,所以我們是第一組客人可以拍空景照片,很特別的是牛排店裡的擺設及座位不禁讓我想到...原住民風格(一陣黑人問號?)  看著桌上的菜單,店內的人員似乎也是外籍人,他們會細心的介紹一下菜色,這顯得更有風情了呢!越南牛排主要特色在於醬汁有越南風味,除此之外麵體也是採用河粉,光選醬料整個就很費心思(選擇障礙  自助區,有飲料、湯及麵包  店裡提供免費的花茶,有分無糖跟有糖超貼心,喝起來蠻清爽的不會有負擔,若要說也可以

網站在這→北極星壹號

自助區,有飲料、湯及麵包

店裡提供免費的花茶,有分無糖跟有糖超貼心,喝起來蠻清爽的不會有負擔,若要說也可以解解膩

吃牛排最不能缺的就是湯品,今天提供的是"越式酸辣湯",因為沒喝過所以先裝一些些試試看,一入口就是一個字來形容這碗湯哈哈,跟我們的酸辣湯不太一樣,超級開胃的。另外麵包也是免費供應,怕牛排吃不下所以我沒有嘗試~

才剛喝完湯沒多久,牛排就上桌囉,整個食指大動~

我選的牛排是「雞排+翼板牛」,我覺得以份量來說非常足夠。

河粉搭上越式酸酸的醬汁真的超開胃,沾醬一個選有點辣的醬汁也很過癮。牛肉跟雞排都很嫩很好入口,而且雞排的皮超脆的卻不會油膩,河粉變成鐵板風味竟然也很搭,唯一不太合胃口的就是那個泡菜的部分,有點醃菜的味道不太習慣。

一份價位不高CP值卻很高的牛排,打破我們一般台式牛排做法及口感,創造出了新風味,終於懂了為什麼那麼多人會推薦一定要來吃,下次來宜蘭不妨來試試看這越南口味的牛排吧,保證讓你的旅程更加分~
Also posted on