宜蘭的包車師傅曾經對我們說,沒有試過柯氏和彭氏這兩處的蔥油餅,不算到過宜蘭。衝着他這句說話,在試過柯氏蔥油餅的同一日,我們來到東門夜市的彭蔥油餅。也許因為時間尚早,來排除的人不算很多。檔口站着一隻富貴犬,似是陪主人上班,非常可愛。不過沒有牽繩子,會不會很危險哦?跟柯氏一樣,蔥油餅只有「沒加蛋」和「加蛋」兩款選擇,連價錢都一樣,前者賣NT25(=HK6.2),後者賣NT30(=HK7.5)。老闆一樣會先問客人要不要加蛋,排到我的時候,同樣按自己喜好塗上醬汁便成。不同的是,各種醬汁前面都有標明是什麼醬,外地客人看了一目了然,老闆也比較親切。因為只顧吃,四月完全忘了要拍照。彭蔥油餅的外型和大小跟柯氏差不多,不過顏色比較深一點點,而且比較挺身,入口更覺乾硬和香脆,是香港人喜歡的香口感。若論味道,蛋香和蔥香剛是柯氏稍勝喇。不過,無論是柯氏還是彭氏,都覺得台灣朋友很幸福,彭氏更寫着提供宅配服務,那可不可以送來香港哦(淚)~ 【彭蔥油餅】地址:宜蘭縣宜蘭市東門觀光夜市入口處 (天橋下)電話:0913-505545 or 0912-092409 (有宅配外送服務)營業時間:15:00~完售為止FB專頁

【彭蔥油餅】
地址:宜蘭縣宜蘭市東門觀光夜市入口處 (天橋下)
營業時間:15:00~完售為止
FB專頁 : 彭蔥油餅
價錢 : 普通NT25,加蛋NT30
Other Info. : ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-07
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$6 (Tea)