來到宜蘭三星就要來吃卜肉啊!這次安排到太平山旅遊,下山後我們就來到三星吃飄香80幾年的【天送埤珍香卜肉店】,以前來吃過好幾次,後來因為宜蘭美食也越來越多,已經好幾年沒來吃了,這次要不是大顆呆把拔提起要來吃,我還真的忘記了這項美食來三星除了吃卜肉也別忘記吃蔥油餅或三星肉串,找個時間安排來一趟吃飽飽肥嘟嘟之旅吧!【天送埤味珍香卜肉店】是大家到宜蘭三星旅遊幾乎都會造訪的,就在三星鄉7丙省道旁,假日用餐時間常常爆滿,不過沒有停車場,停車較為不便用餐空間有一、二樓,有大圓桌也有小方桌,很多都是一家大小來用餐,除了卜肉也有提供炒麵、炒三星蔥等料理這是二樓的用餐空間,剛來時坐滿滿的,等待大家都吃飽後離開才拍攝,然後二樓後面還有另一區的用餐空間喔!【天送埤味珍香卜肉店】菜單及價格採自助式點餐,至櫃檯拿取菜單後自行找位置,點好後再將菜單交給櫃檯即可,用餐後再付費,卜肉是必點的,一份270元,還蠻大一份,另外有炒麵、魯肉飯、酸辣湯及炒青蔥等,餐點價格不貴,另外還有一張黃色比較小張的菜單,是小菜拼盤,有粉肝、鴨肉、香腸、豆干、鴨賞及粉腸等炒青蔥 $150無論敢不敢吃蔥,來到宜蘭三星當然要來吃看看鼎鼎大名正港

來到宜蘭三星就要來吃卜肉啊!

三星除了吃卜肉也別忘記吃蔥油餅三星肉串,找個時間安排來一趟吃飽飽肥嘟嘟之旅吧!

【天送埤味珍香卜肉店】菜單及價格

炒青蔥 $150

無論敢不敢吃蔥,來到宜蘭三星當然要來吃看看鼎鼎大名正港的三星蔥啦,青蔥炒得油亮,沒有一般蔥有的辛辣刺鼻感,而且很軟嫩,不會瓜瓜的,真的很好吃

酸辣湯 $85

很大一碗,大約可以三至四人喝,微酸微辣,用料也很實在,吃卜肉想喝湯可以點

炒麵 $75(小份)

有大中小份可以依照人數點,小份就可以吃很飽了,麵炒得金黃,有著濃濃的醬油香氣,還蠻入味的,覺得好吃

卜肉 $270

光看價格覺得貴,但實際看到後就覺得不會了,超大份量,適合多人共食,上層一條一條的是卜肉,底下則是炸的香酥的炸蔬菜

一條條的卜肉有點像甜不辣的感覺,所謂卜肉是將豬里肌肉去筋及油脂後切成長條狀,再裹上蛋、糖、鹽、太白粉及麵粉等下油鍋炸,很意外地吃起來不油膩,帶有微甜感,超軟嫩的口感成功擄獲大人及小孩的心

點一份雙重享受,除了卜肉外還有炸蔬菜,有高麗菜、洋蔥及紅蘿蔔等的綜合炸蔬菜好好吃耶,不油膩之外還很香酥,吃起來滿嘴的蔬菜鮮甜感

魯肉飯 $25

香噴噴的滷肉飯是小捧油的最愛,我個人則是比較偏愛肥肉多一點的魯肉飯

【天送埤味珍香卜肉店】門口有賣蔥油餅的攤販,來用餐時排了好多人,等到吃完飯要離開時下著超大豪雨已經沒有甚麼人了,讓我沒有等太久就買到

蔥油餅一片$30元,加蛋$40元,吃起來個人是覺得還好,還是推薦這一趟旅遊第一天吃到的冬山金珠蔥油餅

來到宜蘭三星不要忘記順道來吃老店卜肉,真的很好吃,網路上的評價也很不錯,卜肉好吃外,其他餐點也不錯唷,也難怪假日座無虛席了!

Also posted on