買完名產,準備將這次的基隆宜蘭三天兩夜小旅行做個收尾,來到宜蘭市東部的壯圍鄉,這裡有一家"罋缸雞民宿"(很特別),畢竟也好一陣子沒吃烤雞了,自礁溪最優的大灶雞之後也陸續吃了幾家烤雞店,其中以前年去的番割田甕缸雞較佳,但總仍感到少了些什麼,想不到這次在大崁城甕缸雞找到了那個未能補全的感覺。我個人感想是來這裡就算不吃烤雞也行,因為蔬菜非常好吃,上次在番割田同樣也有擺在檯面上展示的頭好壯壯蔬菜,但在菜葉的鮮甜脆度以及烹調來說,我都更中意這裡,點了炒山蘇、壯圍蔥炒蛋、香菇炒金針花、雞油燜筍,無一不佳。炒山蘇水準樂勝許多餐廳,豆豉大蒜小魚乾辣椒,入味但不過重,油份恰當而葉嫩香脆,會忍不住想拿上次在明福台菜吃的炒山蘇比,路線不同雖都好吃但我喜歡這裡多些,以價格來看C/P更是勝出,壯圍蔥也是極香嫩,將炒蛋控制在微鬆不乾的口感,金針花很甜,配著炒的紅蘿蔔和香菇都好味,燜筍則靠雞油夠香的味道。還點了一份海鮮卷和滷肉飯,炸的捲物就比較無聊了,畢竟也非自製的,單純就是當下想吃點這樣的東西,滷肉飯可以跳過,不如點白飯淋上烤雞附的雞油就好。主角的烤雞則是繼大灶雞之後,又一家從頭吃到尾都十分對味的,雞皮需香脆而不
買完名產,準備將這次的基隆宜蘭三天兩夜小旅行做個收尾,

其中以前年去的番割田甕缸雞較佳,但總仍感到少了些什麼,

想不到這次在大崁城甕缸雞找到了那個未能補全的感覺。

我個人感想是來這裡就算不吃烤雞也行,因為蔬菜非常好吃,

上次在番割田同樣也有擺在檯面上展示的頭好壯壯蔬菜,

但在菜葉的鮮甜脆度以及烹調來說,我都更中意這裡,

點了炒山蘇、壯圍蔥炒蛋、香菇炒金針花、雞油燜筍,無一不佳。

炒山蘇水準樂勝許多餐廳,豆豉大蒜小魚乾辣椒,入味但不過重,

壯圍蔥也是極香嫩,將炒蛋控制在微鬆不乾的口感,

主角的烤雞則是繼大灶雞之後,又一家從頭吃到尾都十分對味的,

雞皮需香脆而不可過於堅韌乃是首要必須,肉質方面除雞腿外,

雞身火候也得好,只要有一些澀澀乾乾粉粉這種口感都會想要打槍,

很高興這次吃得挺滿意,而以不同家烤雞餐廳所準備的香料與調料風味來說,

我也覺得這邊不錯,有足夠的味道而又不會感到香氣很怪。

最後若是吃不完自行拿塑膠袋打包,雞油務必帶走,

簡單在家煮個麵加進去拌一拌就很好,鹹香夠味。
Also posted on