2K
來到台東要吃什麼?相信大家到了市區應該是不會拋棄豬血湯吧!其實我也不知道為什麼來到台東要吃豬血湯耶?就好像自然而然你想尿尿會去廁所的概念不過吃過市區的豬血湯,就是沒喝過卑南這邊的豬血湯於是決定給他來喝一下 雖然我不知道哪家才是正統,不過侯家在這邊放了一塊牌子寫著僅此一家別無分號我想應該是...人各有志,路各有豬血湯吧 價格方面咩!我覺得很切仔料價格,不是太便宜!不過卻也不會說特貴反正你就當成是一種來這邊必吃的東西就好 醬料區!辣椒感覺有些厲害 豬血湯。40元說真的尖尼蠻愛吃豬血湯的,也許是喜歡那種湯頭的味道帶點酸菜帶點韭菜的香氣甚至有的因為豬大腸的關係還會有些豬大腸的味道總之湯頭可以說是非常的順口好喝 裡面的豬血份量也不少吃起來嫩口也扎實 更別說我愛的豬腸,吃起來柔軟之中帶有些許Q說真的一個人要是喝完這碗,身為女孩子的我也是飽了 米腸。40元由於豬血湯沒有特別的主食,沒記錯的話兩間也都是以米腸來作為最大主食(意思是你要吃肉燥飯是沒有的)吃起來米香味扎實而整體吃起來有飽足裡面也有花生等增添香味 肝連。100元喜歡吃切仔攤就是喜歡這種水煮的青菜跟肉(不過在家要是水煮我又沒這麼愛)(真是怪人
來到台東要吃什麼?

相信大家到了市區應該是不會拋棄豬血湯吧!

不過吃過市區的豬血湯,就是沒喝過卑南這邊的豬血湯

於是

決定給他來喝一下

我想應該是...人各有志,路各有豬血湯吧

反正你就當成是一種來這邊必吃的東西就好

醬料區!

辣椒感覺有些厲害

豬血湯。40元

說真的尖尼蠻愛吃豬血湯的,也許是喜歡那種湯頭的味道

帶點酸菜帶點韭菜的香氣

甚至有的因為豬大腸的關係還會有些豬大腸的味道

總之湯頭可以說是非常的順口好喝

裡面的豬血份量也不少

吃起來嫩口也扎實

更別說我愛的豬腸,吃起來柔軟之中帶有些許Q

說真的一個人要是喝完這碗,身為女孩子的我也是飽了

米腸。40元

吃起來米香味扎實而整體吃起來有飽足

裡面也有花生等增添香味

肝連。100元

喜歡吃切仔攤就是喜歡這種水煮的青菜跟肉(不過在家要是水煮我又沒這麼愛)(真是怪人)

肉吃起來有些清甜,頗嫩

也算很有口感

大腸頭。120元

齁齁,我覺得這個算是蠻划算的!記得在高雄市區只要切一些一點點就好貴

可是在這邊不僅是川燙的方式又很大分

吃起來可以說非常滿足

切的大小也恰到好處,是有口感的大腸頭

沒有臭臭的味道很討喜

脆腸(天長)。120元

吃起來脆口又爽口

不會過硬,沾點醬油膏非常好吃

涼拌韭菜(地久)。小份30元

對!他跟脆腸加起來叫做天長地久XDDD覺得蠻有意思的

韭菜沒有過重的腥味或是刺激味道

吃起來順口又好吃

等於是一種爽口的概念

涼拌苦瓜。100元

儘管我沒吃,不過覺得很用心的是底下還鋪了幾個大冰塊以確保他的脆度鮮度以及冰涼度

也有特別沾的醬汁

以上

其實你問尖尼哪間才是好吃?

我還真的分不出來耶!

因為我覺得這東西吃起來就是這樣,不過配料倒是加分不少

來到台東必吃小吃是什麼?

我想我下次還是會跟人家說豬血湯吧XDDDDDDD
Also posted on