到綠島或是蘭嶼對於居住台北的我們而言都是一趟遠的要命的旅程,除了搭火車或開車到台東外,還要到富岡漁港搭船,來到富岡漁港當然不容錯過吃海鮮的機會,如果時間許可的話可以在搭船前來一頓海鮮大餐,如果搭早上的船班就只能在回程時再來享受了...出發到蘭嶼的船班我們是搭下午一點的,當天一早由喜樂旅店退房後,我們請旅店櫃台幫忙叫計程車,由台東車站至富岡漁港車程約15-20分鐘,抵達富岡漁港還不到中午12點,於是我們隨意找了這間【港口海產店】吃海鮮等待搭船富岡漁港這裡有好幾家海鮮店,之前我們曾經吃過附近的美娥海鮮!出遊就愛好天氣,見到這樣藍天白雲、艷陽高照,雖然熱呼呼卻也讓人心情極佳!往漁港前方的富岡街上走就可以見到幾家海鮮店家,想吃哪家就看個人了,我是當天隨意上網搜尋,見到【港口海產店】的椒鹽嫩小卷覺得厲害,就決定吃這家了【港口海產店】的正對面也有一家海鮮店家,走到這裡會有點小猶豫,到底吃哪家好!?若是沒有做功課就只能憑直覺了,兩家生意看起來都相當不錯,還沒到中午12點,店內都已經坐了不少桌了!【港口海產店】已經是四十年老店了,看網路上的評價都很不錯,海鮮價格也很平價!門口有活跳跳的海鮮及大螃蟹!用

出發到蘭嶼的船班我們是搭下午一點的,當天一早由喜樂旅店退房後,我們請旅店櫃台幫忙叫計程車,由台東車站富岡漁港車程約15-20分鐘,抵達富岡漁港還不到中午12點,於是我們隨意找了這間【港口海產店】吃海鮮等待搭船

富岡漁港這裡有好幾家海鮮店,之前我們曾經吃過附近的美娥海鮮

往漁港前方的富岡街上走就可以見到幾家海鮮店家,想吃哪家就看個人了,我是當天隨意上網搜尋,見到【港口海產店】椒鹽嫩小卷覺得厲害,就決定吃這家了

門口有活跳跳的海鮮及大螃蟹!

用餐空間除了一樓外還有二樓,我們進來後不久一樓即滿座,後來的客人就帶上二樓了,都是這樣的大圓桌,很適合一家子聚餐

【港口海產店】菜單

價格蠻平價的,大都只要一兩百,魚及螃蟹等則為時價,點之前可以先問清楚價格,可接受再點

冷筍沙拉 $180

現在正是冷筍的季節,炎熱的夏天很適合來一盤,兒子很愛吃沙拉冷筍,這盤是他指定要點的,跟台北相比價格便宜且大份量,吃得很過癮

燙蝦 $250

是活蝦,燙熟後呈現漂亮的橘紅色,鮮度及彈性自然不在話下,除了用燙的也可以選擇用炒的,炒的會比較香,但川燙可以吃到蝦子最原始的鮮甜

炒空心菜 $80

吃大魚大肉當然也要來盤青菜均衡一下營養

椒鹽嫩小卷 $200

當初就是在網路上看到這一盤而被吸引.小卷吃過用清蒸的、用炒的,像這樣用炸的則是第一次

一整隻的小卷下油鍋炸熟,吃起來口感香噴噴,帶點焦苦味,越咬越香,沒吃過的可以嘗試看看

橙汁子排 $180

排骨下油鍋炸後,再拌上特調醬汁,吃起來帶有橙汁的香氣,微酸微甜好開胃

生魚片(小) $120

有大中小份可以選擇,生魚片我們最愛吃鮭魚,詢問了一下沒有鮭魚,只有旗魚跟鮪魚,超級新鮮的,單吃或沾點醬油搭配蘿蔔絲都美味

炒麵 $60

份量十足,用料也很豐富,吃起來很夠味,是一盤大人小孩都喜歡吃的炒麵
Also posted on