銜接著上篇在宜蘭市區美食大暴走完,但因為太多要吃的都未營業...(這樣一點也不暴走啊哈哈!) 所以我們一行人就往礁溪,去吃可以邊泡溫泉邊吃拉麵的店-樂山溫泉拉麵。 今天店內人雖多,但還無排隊人潮出現,所以很快就進去囉~ (P.S.腳泡溫泉只有店門外才有,店內無溫泉泡喔~切記!!)      店門口。(此為礁溪總店)    今天早上來算涼,但中午就開始熱了...所以表姊一家三人就在店內用餐。 但我是覺得來這裡不體驗一下邊泡溫泉邊吃拉麵怎可以~最後辛苦了老弟和芝芝小姐跟我一起在外面泡溫泉吃拉麵。 桌子前也有溫泉的說明。  (P.S.由於外頭溫泉約有45°C左右,溫度偏高,所以店員也會提醒,確定是否要泡。) 溫泉水質看起來很乾淨呢。       不過說真的,這溫泉真的有熱 (燙)到哈~在這邊殺了不少底片,照著照著,餐點也來了。 首先是我的先來,因為第一次來,所以我就點樂山溫泉拉麵的招牌。 強棒拉麵 (140元)。    上頭擺的料似乎不少,但魚板、竹輪都是較普通的配料就不形容了...(因為表姊是在店內用餐,不知道她點了哪碗拉麵,她說有點鹹。) 而我這碗強棒拉麵,湯頭真的還不錯,蠻適合台灣

今天店內人雖多,但還無排隊人潮出現,所以很快就進去囉~

店門口。(此為礁溪總店)

桌子前也有溫泉的說明。

溫泉水質看起來很乾淨呢。

強棒拉麵 (140元)

而我這碗強棒拉麵,湯頭真的還不錯,蠻適合台灣人口味的,不會過鹹,香濃好喝。連芝芝小姐也很喜歡~
上頭的叉燒還不錯,肉不會很柴,也不會過於油膩;麵條是細的,但蠻有Q度的,會很有吸拉麵的感覺。
只是為什麼蛋是全熟的!!吃拉麵就是要蛋黃半熟的糖心蛋啊~~~(不過蛋黃也沒有很乾,就原諒它吧...)
(不過腳裡泡著溫泉,嘴裡吃著拉麵,加上天氣大"好",可真讓我吃得滿頭汗啊!)
接著是老弟的雞腿丼飯 (130元)

還有附水果挺不錯的~
依據老弟的口述:「有在水準上,還不錯吃,淋上的醬汁也不會過多,重點是雞腿肉好吃。」
老弟有分一塊雞腿肉給我,我覺得外皮炸的酥脆不油膩,內部雞肉又很嫩,很好吃!
最後是芝芝小姐的綜合握壽司 (200元)

店員有告知因為是現做所以會比較慢。(所以魚是現殺!?哈...)
雖然不知道是什麼魚,但她大大讚好吃,他說新鮮,很軟嫩,入口即化呀~
可見宜蘭這好山好水的地方,海鮮果然就是不一樣!

(其實真的超紅的,只是天氣太亮,所以看起來會沒這麼紅。但也有明顯的兩層顏色!)
不過真的是個很不一樣的體驗。所以想要邊泡湯邊吃美食的朋友們也快來吧~(天冷想必人會很多吧。)
這下在宜蘭市區吃了些東西,又再到礁溪泡湯吃拉麵,可真的太滿足了~但.......我們一行人,沒有這樣就結束,我們還繼續往深坑老街前進呢!
Also posted on