2016-02-07
到達羅東時,正好是中午用餐時間,中午的羅東夜市裡頭,少數幾家攤位有開門營業,羅東夜市的第一餐,選擇吃羊舖子的羊肉湯,等到下午時,又跑到人氣很旺的阿灶伯,嚐嚐當歸羊肉湯,一次網羅兩家宜蘭的人氣美食。阿灶伯的人手有不少位,所以上菜速度蠻快的,除了招牌的當歸羊肉湯之外,另外還有臭豆腐也是招牌商品。阿灶伯才開門營業沒多久,就已經呈現客滿的狀態,除了攤位前面的座位之外,另外還有一間用餐區,都被客人坐滿滿的,還有不少人在等候位子,但是比起晚上來說,下午人潮少了一半,所以等位的時間縮短了許多。因為已經吃了好幾家,肚子很飽足,只敢點一碗當歸羊肉湯,兩人一起分享著吃,一送上桌,看到份量十足的當歸羊肉湯,覺得幸好沒有貪心多點,不然肚子會更撐飽。阿灶伯的當歸羊肉湯裡,裝著份量滿滿的羊肉片,羊肉的肉質是鮮嫩又好咬,老人與小孩都好入口,而且也沒有明顯的腥羶羊騷味,味道很新鮮,一碗兩個人分著吃,份量也很剛剛好,兩個人都吃到不少的羊肉片。當歸湯顏色並不深蠻清澈的,喝起來沒有濃郁的中藥味,比羊鋪子的味道淡了點,但還是蠻順口好喝的,滋味香醇美味。 羊肉片吸附了當歸湯頭,單吃的就挺有味道的,喜歡吃重口味的人,也可以沾著沾
中午的羅東夜市裡頭,少數幾家攤位有開門營業,
羅東夜市的第一餐,選擇吃羊舖子的羊肉湯,
等到下午時,又跑到人氣很旺的阿灶伯,
嚐嚐當歸羊肉湯,一次網羅兩家宜蘭的人氣美食。 阿灶伯的人手有不少位,所以上菜速度蠻快的,
除了招牌的當歸羊肉湯之外,
另外還有臭豆腐也是招牌商品。 阿灶伯才開門營業沒多久,就已經呈現客滿的狀態,
除了攤位前面的座位之外,另外還有一間用餐區,
都被客人坐滿滿的,還有不少人在等候位子,
但是比起晚上來說,下午人潮少了一半,
所以等位的時間縮短了許多。 因為已經吃了好幾家,肚子很飽足,
只敢點一碗當歸羊肉湯,兩人一起分享著吃,
一送上桌,看到份量十足的當歸羊肉湯,
覺得幸好沒有貪心多點,不然肚子會更撐飽。 阿灶伯的當歸羊肉湯裡,裝著份量滿滿的羊肉片,
羊肉的肉質是鮮嫩又好咬,老人與小孩都好入口,
而且也沒有明顯的腥羶羊騷味,味道很新鮮,
一碗兩個人分著吃,份量也很剛剛好,
兩個人都吃到不少的羊肉片。 當歸湯顏色並不深蠻清澈的,
喝起來沒有濃郁的中藥味,比羊鋪子的味道淡了點,
但還是蠻順口好喝的,滋味香醇美味。
羊肉片吸附了當歸湯頭,單吃的就挺有味道的,
喜歡吃重口味的人,也可以沾著沾醬一起吃,
羊肉會變的更是鹹香美味,
阿灶伯當歸羊肉湯滋味溫醇,是觀光客必訪的宜蘭人氣美食。
阿灶伯當歸羊肉湯 臭豆腐
電話:03-9547736