離開台東前往池上之前的中餐,艾方妮選擇了地理位置離胡弄青年民宿及台東森林公園都不遠的春日部日本家庭料理,咖哩豬排飯相當具水準,飽足又美味的一餐,令艾方妮充滿了能量,在當天下午轉往池上,整整騎了五個小時的腳踏車。這天一早趁著日光又跑了一趙台東海濱公園及琵琶湖,還在藍色日出早餐店的老闆介紹下,去看了一下耳鼻喉科~(咳嗽咳不停是怎樣~XDD)之後到了寶町藝文中心不巧遇到休館日,並在兒童故事館外圍拍了些照片,因為時間緊迫就沒進去參觀了。至於為何時間緊迫呢?因為在前一天抵達台東車站時就先買好了前往池上的車票了,所以整個行程突然變得相當緊迫,而一早開始就忙著趕行程的艾方妮,十一點多就飢腸轆轆了!這時就來到離民宿不遠的春日部日本家庭料理,準備用完餐就要直衝民宿拿行李,並希望能順利趕上火車。而春日部日本家庭料理就在前晚吃鬆餅喝咖啡的小曼咖啡 隔壁,正是兩間相連,同時也是老房子改建的小餐館。營業時間一到,立馬進入店內,但店內是禁止拍照的,不過餐點是可以拍的,只是也無法拍到菜單,提供的是一般日式料理店的餐點,當天在生魚片套餐及咖哩飯做了很大的掙扎。偷偷拍了一下店內的桌椅,因為艾方妮覺得店家在桌椅上舖上了黑

偷偷拍了一下店內的桌椅,因為艾方妮覺得店家在桌椅上舖上了黑色布,就讓日式的氛圍多了一些。

點了餐後在等主餐的同時,老闆娘先上了三樣小菜及味噌湯。

首先是這道吻仔魚,以大量的蘿蔔泥為底,上面灑滿蔥花,相當細緻的味道,艾方妮非常喜愛!

以小黃瓜加上烏龍麵,淋上的胡麻醬超級加分,滿嘴都是芝麻的香氣,而那烏龍麵Q彈有勁,好吃的不得了!

(但有格友說是魚漿製成的,當天自己是覺得吃到烏龍麵啦!改天來求證一下)

簡單的豆腐加上醬油及蔥花,吃得出食物的原味!這三樣美味的小菜,令我對主菜充滿了期待!

味噌湯味道表現四平八穩。

湯裡頭有著海帶提出鮮味。

咖哩豬排飯 $280

日式咖哩風味有媽媽的味道,很溫順的口感。

這豬排真的很有水準,炸衣酥脆吃來還有卡滋卡滋的聲音,就連豬排厚度都令人滿意!

即使這樣有厚度的豬排,裡頭的肉質還能保有如此粉嫩的顏色及水份,能在台東吃到如此美味的豬排,真是太開心了!