暑假玩台東,在找尋住宿時便希望可以再到【小魚兒的家】住一晚(五年前我們曾經入住),帶著孩子入住無敵海景民宿,隔天一早還能直通"富山護魚區"餵魚,整個方便完美!在距離出發前不久很幸運的訂到了房間,只不過剩下兩人房,但也無所謂,反正睡得下就好,海景比較重要,然後很奇妙的是直到check in時才發現【小魚兒的家】搬家了,而且還是搬到我們也曾入住過原名為"白石牛海景民宿"的地點,也太巧妙了吧!原來【小魚兒的家】原址因為租約到期而搬到"白石牛海景民宿"旁經營咖啡廳,後來也將"白石牛海景民宿"頂讓了下來,更巧妙的是我們還入住到同一間房呢!我們在晚上七點多抵達,當時附近光線昏暗,我還想說導航是不是帶錯地方,怎麼跟五年前來的【小魚兒的家】完全不同!?後來認出這不是我們也住過的"白石牛"嗎!?哈,一切就是著麼樣神奇!新的地點跟原先的地方相距不遠,都是位於富山護漁區這裡,然後一樣有著無敵浪漫海景!民宿前方可以停車,咖啡廳則在一旁,check in要到咖啡廳找老闆!ADD:台東縣卑南鄉富山村杉原32號TEL:0913916875生態很豐富,在民宿庭院小捧油發現了大寄居蟹,整個好驚喜,因為真的好大一隻,還不

ADD:台東縣卑南鄉富山村杉原32號

TEL:0913916875

生態很豐富,在民宿庭院小捧油發現了大寄居蟹,整個好驚喜,因為真的好大一隻,還不怎麼怕生耶

往民宿庭院走,碧海藍天....真是太美了!【小魚兒的家】視野絕佳,浪漫海景一覽無遺,好開心這次的台東遊終於碰上大晴天,拍出蔚藍的相片了,之前來都沒有這麼漂亮的藍天相伴!庭院裡還設置了海景鞦韆,畫面挺美的!

還有南洋風的涼亭,這也是咖啡廳用餐的地方,還好當天我們比較早拍照,在晚些,咖啡廳開始營業,就被坐走了!

面海的這面才是民宿正面,建築物就跟我們七年前入住完全一模一樣,而且看起來還相當新穎,靠海還能維持的這麼好,真的很厲害!

讓人真正放鬆、享受度假氛圍的美景,民宿前方這片大海就是傳說中的"富山護漁區",也是台東親子同遊好去處!這時時間比較早遊客還不多,過一陣子人潮就湧現了!

多年前來是可以直接走下去海灘的,現在則是有管制,統一入口,然後要買門票才能進入!

民宿一樓是原先"白石牛"經營咖啡廳的地方,現在則開放給房客休憩使用,打開門就可以直通大海囉~

原本的吧檯現在規劃為兒童遊戲區,空間雖然不大,但也能感受到店家的用心了,而且還有奶瓶消毒鍋可以使用呢!

【小魚兒的家】一共有7間房,5間雙人房及2間四人房,有海景及山景的(靠台11線這側就是山景),訂的時候只剩下兩間山景雙人房,我就隨意訂了204,就在樓梯上來後右手邊,門外有冷熱飲水機

以雙人房而言,房間空間算是寬敞,擺放一張雙人床後還有一個類似小客廳的空間,是有陽台的房型,只不過房間設備簡單了些,沒有過多的裝潢,不過睡起來舒適還是比較實在,而且房價也不貴!

兩個很舒適的坐在沙發上吹冷氣看電視呢!冷氣還蠻涼的唷~

浴室空間也很大,然後該有的盥洗備品也都有!

隔天一早這兩個很期待吃完早餐要去餵魚,一直問什麼時候可以去,太陽很大,完全沒有遮蔽,記得要做好防曬措施

早餐的地點就在咖啡廳,早餐時間好像是八點開始至十點,另外也拍下咖啡廳營業時間及低消跟大家分享,低消只要50元也太佛心了吧

【小魚兒的家】菜單及價格

厚片吐司只要45元、熱紅茶、可口可樂等50元,不用花太多錢就可以來吹冷氣、欣賞無敵海景

沙發上有幾隻看起來有點逼真的魚布偶,鈞鈞很喜歡,馬上抱了起來!

我們大約九點來吃早餐時咖啡廳內只有兩三桌,過不久時間,還沒十點,店家尚未營業整家店就幾乎滿座了,生意很好耶,來喝咖啡用餐的遊客還不少

早餐以單人套餐形式提供,這樣一人份還有飲料可選擇,吃得很飽足!早餐的熱拿鐵也很用心的拉了美美的拉花呢!

咖啡廳庭院有沙坑及滑梯等兒童遊樂設施,讓小捧油不會太無聊,玩沙工具也有提供不少唷

往下面走就是步道了,可以通往富山護魚區售票處

吃完早餐我們就帶孩子前往富山護魚區看魚餵魚,這裡的海洋生態相當豐富,除了大大小小的魚兒數量驚人外,還有很多海洋生物可以觀察,屆時再另篇介紹分享囉!

台東卑南海景民宿不錯的選擇,房價不貴又有美麗大海相伴的【小魚兒的家】分享給大家,距離台東市區及東河都還蠻近的唷!

Also posted on
➤台東看海觀景咖啡廳還真是不少除了祕境般的➤都蘭海角咖啡還有今年新開幕的➤台東小魚兒的家台東小魚兒的家就在富山護漁區坐在觀景台就能欣賞遼闊的大海不管是晴天還是雨天,都有不同的美來這裡喝咖啡閒座看海吹風也很放鬆還能順遊超人氣的富山護漁區近距離的欣賞魚群,觀察潮汐生態唷2018滿分和Kevin的台東輕旅行展開雖然遇天灰網及陰雨綿綿但滿分依舊珍惜每次出遊的時光這座東部海岸國家風景區是超讚的打卡地標用美圖來記錄咱們所以踩過台灣美景啦花東旅行首日,滿分直衝玩台東知道近期卑南鄉超夯的富山護漁區很夯滿分也趁此行出遊,一起來攻略啦富山護漁區岸邊有許多咖啡館滿分走完美麗的賞魚步道也想在停留休息,就來到小魚兒的家啦台東小魚兒的家是間唯美的玻璃咖啡館入館滿分發現地上磁磚,有FISH字樣呢簡約綠意的入口布置,感覺很清新台東小魚兒的家用餐空間還蠻寬敞滴餐廳四周是玻璃窗,所以採光相當良好當日來訪午茶的人潮不少耶室內幾乎是全客滿的狀態呢台東小魚兒的家,館裡的設計好美好舒服簡約的佈置與擺設,搭配牆上的彩繪圖滿分覺得整間咖啡廳相當有設計感趁著人潮較少時,還跑去彩繪圖旁合影呢台東小魚兒的家除了室內用餐區走出窗外,還有戶外

➤台東看海觀景咖啡廳還真是不少
除了祕境般的➤都蘭海角咖啡
還有今年新開幕的➤台東小魚兒的家
台東小魚兒的家就在富山護漁區
坐在觀景台就能欣賞遼闊的大海
不管是晴天還是雨天,都有不同的美
來這裡喝咖啡閒座看海吹風也很放鬆
還能順遊超人氣的富山護漁區
近距離的欣賞魚群,觀察潮汐生態唷

2018滿分和Kevin的台東輕旅行展開
雖然遇天灰網及陰雨綿綿
但滿分依舊珍惜每次出遊的時光
這座東部海岸國家風景區是超讚的打卡地標
用美圖來記錄咱們所以踩過台灣美景啦

花東旅行首日,滿分直衝玩台東
知道近期卑南鄉超夯的富山護漁區很夯
滿分也趁此行出遊,一起來攻略啦
富山護漁區岸邊有許多咖啡館
滿分走完美麗的賞魚步道
也想在停留休息,就來到小魚兒的家啦

台東小魚兒的家是間唯美的玻璃咖啡館
入館滿分發現地上磁磚,有FISH字樣呢
簡約綠意的入口布置,感覺很清新

台東小魚兒的家用餐空間還蠻寬敞滴
餐廳四周是玻璃窗,所以採光相當良好
當日來訪午茶的人潮不少耶
室內幾乎是全客滿的狀態呢

台東小魚兒的家,館裡的設計好美好舒服
簡約的佈置與擺設,搭配牆上的彩繪圖
滿分覺得整間咖啡廳相當有設計感
趁著人潮較少時,還跑去彩繪圖旁合影呢

台東小魚兒的家除了室內用餐區
走出窗外,還有戶外庭院景觀區
戶外庭院綠意片片,很是療癒呢
滿分當然是選擇在戶外用餐啦

滿分選了一個戶外看海的好位置
小魚兒的家還貼心設有遮陽傘呢
坐在觀景台旁,就能欣賞一望無際的大海啦
而這片大海,正是近期最夯的富山護漁區
旁邊的樓梯步道,就能直通富山護漁區唷
滿分當天是先去賞魚群,再訪小魚兒的家

小魚兒的家。Menu

台東小魚兒的家提供的飲品還蠻豐富滴
有咖啡、冰沙、茶飲、花果茶和啤酒等…
另外也有蛋糕、炸物小點、熱食及三明治
價格約落在$50 ~ $140之間
整體價格平易近人,滿分覺得不會貴啦

等餐時間,滿分便在戶外庭院裡玩拍了起來
綠地小草原,搭配叢林玻璃屋真是美極了
雖說戶外庭院區並不大,但隨意拍照都很好看

有發現這個木造背景的玄機嗎
是兩隻魚兒在互看耶,上頭還有顆愛心
滿分站在中央,是指兩條魚都愛滿分吧
店家的心思好巧,沒仔細瞧可能不會注意到呢

玻璃屋外的小角落聚集了好多小朋友
原來是小魚兒的家,還特別規畫了沙坑區
小小沙坑區就能成小孩的玩樂天堂啦
這點設計還不賴,可以讓爸媽們好好放鬆囉

鮮奶紅茶 $80  時令新鮮果汁 $80

滿分當日簡單點了兩杯飲料滿足低消
鮮奶紅茶和現打果汁都很好喝耶
重點當然是能一邊飲茶,一邊欣賞美景啦

喝茶賞景時,被Kevin發現一隻可愛的小貓
小貓在草叢裡四處亂竄,好可愛呀

準備離開前,才注意到咖啡館外牆還有古錐彩繪呢
可愛的貓咪打開窗,邀請來訪的旅人來一杯咖啡
溫暖的燈光就打在窗台下,拍起來也好好看唷
小魚兒的家是間還蠻舒適放鬆的景觀咖啡廳
用餐空間寬敞,還有唯美的戶外庭院草地
坐在庭院裡,就能欣賞遼闊的海景啦
雖然當日陰天不時飄雨,但景色依舊迷人
小魚兒的家餐點不貴,低消也很便宜
很適合旅行台東的朋友,來這裡休閒小坐唷
來小魚家下午茶後,再順遊富山護漁賞魚更棒啦!