2014-04-23
今天來介紹草屯中興新村裡的"老夫子牛肉麵"這家在草屯算是知名的, 也有報章雜誌介紹過沙露露來這吃過10次以上, 對於它的味道還算喜歡但也有1~2樣不是沙露露的菜這家位於中興新村的兒童樂園(公園)旁, 對面是警察局一旁有停車場, 來這吃飯比較不用怕沒車位停店門口 裡面外面都可坐, 若坐在外面有電風扇吹, 夏天還是坐裡面比較涼(有冷氣)隔壁的王品桂花酸梅湯也是知名的, 若吃完老夫子胃還有點空間可以點上一杯酸梅湯試試它的味道偏酸, 有點像濃縮的那種酸, 當然它不是濃縮的一小杯35吧!! 不知道有沒有漲價 在老夫子門口跟店內各有一冰箱 外面冰箱放的是自製蓮子湯, 龜苓膏 & 麻將涼麵 可以自取在到裡面櫃檯結帳裡面冰箱放的是飲料跟酒, 也是自取等吃完再一起結帳這天約晚上7點10分左右, 已經過了吃飯的巔峰時間且外面下著一點雨, 店內客人不多點完餐點就一直拍, 拍到老闆都覺得我到底在拍什麼, 一直看著我 這是menu, 在櫃檯拿一張menu跟鉛筆, 到座位劃完餐點後再拿到櫃檯去牆上有一張所有餐點的照片, 讓客人參考 櫃檯旁有小菜櫃, 也是自取最後在結帳除了牛肉牛肚60外, 其他各30元 小菜櫃是開
這家在草屯算是知名的, 也有報章雜誌介紹過
沙露露來這吃過10次以上, 對於它的味道還算喜歡
但也有1~2樣不是沙露露的菜
這家位於中興新村的兒童樂園(公園)旁, 對面是警察局
一旁有停車場, 來這吃飯比較不用怕沒車位停
店門口
它的味道偏酸, 有點像濃縮的那種酸, 當然它不是濃縮的
一小杯35吧!! 不知道有沒有漲價
在老夫子門口跟店內各有一冰箱
外面冰箱放的是自製蓮子湯, 龜苓膏 & 麻將涼麵
可以自取在到裡面櫃檯結帳
裡面冰箱放的是飲料跟酒, 也是自取等吃完再一起結帳
牆上有一張所有餐點的照片, 讓客人參考
櫃檯旁有小菜櫃, 也是自取最後在結帳
除了牛肉牛肚60外, 其他各30元
小菜櫃是開放式的, 若挑剔的客人就別拿了吧!!
櫃檯旁有乾淨的杯碗及醬油碟, 蒜頭(應該是給人配香腸吃的吧!?)
這是我自己拿的小菜, 老公都會好奇我怎麼喜歡吃這種東西
我自個也覺得奇怪, 吃上一回每次去都會拿這道"綠豆涼粉"
綠豆涼粉QQ涼涼, 小黃瓜脆脆的, 加上麻醬香濃, 好吃
老公點的生炒牛肉麵附湯(90元)
用細麵跟空心菜加上牛肉大火快炒
有辣有香, 菜好吃(不會過老)
牛肉好嫩, 大火炒的就是不一樣
湯也很好喝, 但對沙露露來說偏鹹一點
可事先跟老闆交代不要太鹹, 這樣就解決了
沙露露點的水餃(一顆4元)
我是個不折不扣的水餃&炒飯控
他們家的水餃個頭算不大, 皮薄, 餡的量還OK, 調味上也符合沙露露的喜愛
好像只有一種口味"高麗菜水餃"