離開了彰化市,從大學時期開始來鹿港散策,迄今應接近10次有吧?轉眼就十三四年過去,以往到這裡想吃的經常是那些記憶中的,第一市場旁都還未吃過一輪,近年偶爾難得來一趟,多了ubike是更加便利,但吃的仍以回味為主,總覺得少了點新意~ 當年(大學時)剛出爐美味的阿振肉包,會讓我10顆整盒子捧在手上先嗑2顆,當時彰化人的女友在旁都快翻白眼了,現在阿振店面變了、客人也更多了,仍和當年同樣打著日本人拜師學藝的招牌,晚來買不到蔥花捲,只剩招牌肉包,或許時空背景的變遷影響很大,是作工餡料的改變抑或是我的口味喜好變了?都不是那麼重要,確定的是已沒有當初的美味感,肥且甜、風味不突出的肉餡,將來難再光顧了,還是老龍師得我心。

都不是那麼重要,確定的是已沒有當初的美味感,

TakeAway
Also posted on