南投旅遊意外的驚喜,讓人少女心大爆發的【惠豐麵包店】,一整面五彩繽紛的台版馬卡龍牆太讓人驚喜了,姑且不論好不好吃都一定要來看看呀!吃過正版的馬卡龍後,個人還是偏好平價的台版馬卡龍,喜歡那香滑邪惡的鮮奶油,【惠豐麵包店】除了是傳統麵包店之外,店內還有多種口味及大中小尺寸的台版馬卡龍,這天我們剛好要回娘家,就順道來買台版馬卡龍當伴手禮!很樸實的麵包店,就在埔里知名的阿開肉圓旁,滿滿一面台版馬卡龍牆走過路過很難錯過,營業時間由早上6、7點~晚上8、9點,前往時可以電話確認五彩繽紛的台式馬卡龍滿滿一面好療癒,共有七種口味,有咖啡、青蘋果、芋頭、草莓、原味、巧克力及鮮奶等,尺寸有大中小,下面四層都是小的,第二層是中的,最上層則是大的,大的尺寸很驚人,簡直就要跟臉一樣大了,很浮誇!因為是手工製作,每顆台版馬卡龍的大小不一定,採秤斤賣,小顆的一斤$300元、大顆的一斤$250元,最少一次買半斤,沒有限定顆數、大小及口味,都可以任意搭配除了店門口的台版馬卡龍櫥櫃外,店內也有,還有用餅乾包鮮奶油餡的版本,另外還有賣麵包等商品,不過我們來的時候麵包不多可以任意選擇盒裝或是袋裝,建議用盒裝,因為鮮奶油很容易

吃過正版的馬卡龍後,個人還是偏好平價的台版馬卡龍,喜歡那香滑邪惡的鮮奶油,【惠豐麵包店】除了是傳統麵包店之外,店內有多種口味及大中小尺寸的台版馬卡龍,這天我們剛好要回娘家,就順道來買台版馬卡龍當伴手禮!

五彩繽紛的台式馬卡龍滿滿一面好療癒,共有七種口味,有咖啡、青蘋果、芋頭、草莓、原味、巧克力鮮奶等,尺寸有大中小,下面四層都是小的,第二層是中的,最上層則是大的,大的尺寸很驚人,簡直就要跟臉一樣大了,很浮誇!

可以任意選擇盒裝或是袋裝,建議用盒裝,因為鮮奶油很容易外露,用袋子不好拿!

購買時店家會詢問要甚麼口味!?幾顆!?或是買多少!?原本有七種口味,但當天前往時一種口味還沒出爐,所以這盒我選擇六種口味各三顆,共是18顆,秤起來剛好是180元,等於一顆十元

就是這邪惡的鮮奶油超吸引我的!個人超愛鮮奶油,所以覺得很OK,不喜歡鮮奶油或是不敢吃鮮奶油的就無法接受了!

手工製作每顆形狀大小不太一樣,有點醜但很療癒

每一顆的鮮奶油都是那麼樣的飽滿,有點邪惡,外殼較一般的台版馬卡龍更為酥脆,鮮奶油很香滑細緻,個人的口感吃起來是剛剛好,覺得不會過於甜膩,若是覺得鮮奶油太多,也可以挖出一些再送進口中!

雖然有分七種口味,但口味不是那麼分明,覺得就是挑顏色這樣

除了四盒小顆的台版馬卡龍,也買了兩顆中的,選擇用袋子裝,結果用袋子裝真的不太好拿,拿出來時袋子沾滿鮮奶油

兩顆中的台版馬卡龍幾乎就要占滿整個盤子了,大小要比小顆的大上許多,更大的尺寸我想大概就差不多要跟這盤子一樣大了吧,老闆娘說大顆的一顆大概就半斤了

青蘋果及草莓口味,哈,其實我也是挑顏色買,想說這兩色拍起來應該比較美!!

超飽滿的鮮奶油,這個量真的就有點過多了,一邊吃一邊還會往旁邊滑下來

中的就要比手掌心還要大了,酥脆外皮、爆漿鮮奶油,熱量爆表但就是忍不住想吃的邪惡啊!

比較大顆的吃起來很過癮,但滿滿的罪惡感不斷在內心翻滾~

店家說大約可以放一個禮拜,買一盒可以慢慢享用,一天吃個一兩顆維持好心情,但當然還是越早吃完越好囉

至於為什麼小顆的比較貴,是因為小顆的做工比較複雜囉!
Also posted on