趁著近日天氣還不錯,跟老婆利用午後的時間來了一趟下午茶的饗食之旅,翻翻young口袋裡的美食名單,東挑西看,於是選定一家位在和美鎮上的人氣甜點咖啡店造訪 !!"KENNY CAFE 一三食",這家店在young的口袋名單中至少有一年以上了,雖然開業店址非和美市區,不過從網路的評價來看說它是一間人氣店應該不為過。透天厝改建的店面,外觀上並不突出招牌也不明顯,不過店旁的小庭園倒是很明顯的目標。進到店內面對的是吧台,其他的設置及擺設young覺得並沒有如大家說的那種什麼所謂的工業風,就很純樸的感覺而已。{ MENU }餐點部份一三食標榜是自製的手工甜點,但種類不多,而且賣完就沒了,因此在選擇不多的情況下young點了列日鬆餅,至於飲料方面選擇性較多,有茶飲有咖啡,這就看個人喜好點選了。點完餐後一如往常的隨性的在店內到處看看,這抬頭一望,剛才對店內的純樸感覺完全不復存在,這 ... 這應該是夜店吧 !!再看到另一邊紅磚牆竟然出現了,這下young又被拉回到純樸的現實,只能說一三食的裝潢還真是跳Tone ... 不過話說回來,來這樣的店家享受下午茶,一定要試試的當然就是甜點,

所謂的工業風,就很純樸的感覺而已。

,這就看個人喜好點選了。

完全不復存在,這 ... 這應該是夜店吧 !!

定要試試的當然就是甜點,一三食的甜點都手工限量製作的,相信在口味上絕對

有獨到之處,只不過甜點的選擇性不多就是了 ~
茶水跟餐具還有調味粉都置放於藍色攤車上,有需要可自行取用。
手造黑糖拿鐵 (熱) : 125元

哇,剛上桌的第一個餐就讓人驚豔,黑糖香搭配咖啡香沒想到竟然這契合,只喝一

杯似乎有意猶未盡之感,而且冬天喝更加暖心暖胃呢 ~
楓糖燕麥玉米鮮奶 (熱) : 80元
老婆點這個飲品,嗯 ...說真的young覺得怎麼在家吃早餐的感覺 ...
奶香楓糖香加上口感有些脆脆的燕麥,這飲品是不難喝啦,但不太誘人也是真的 ...
列日鬆餅 (蜂巢) : 170元
主餐上桌 !!

列日鬆餅灑上燕麥跟蜂蜜,鬆軟但紮實的口感越嚼是越香,只是鬆餅本身是鹹甜的

,加上蜂蜜原本應該是恰恰好的甜度,但若再加上那蜂巢可是會讓人甜到打冷顫,

老婆才吃幾口就因為甜膩感而不敢再吃,最後只好由young來收尾 ...

( 建議店家蜂蜜不必淋到鬆餅上,可裝在小碟子上讓客人自己沾食就好 !! )
最後還有這每桌都有店家招待的巧克力布朗尼,苦中帶甜且幾乎入口即化,口感

真的很不賴,雖然只是兩小塊有點不過癮,但店家熱誠接待來客的心已能感受到

,看來值得再訪的好店又多一家了 !!飲料跟咖啡還不差,甜點跟鬆餅也有一定水準,一三食在彰化和美雖然開業時間

不算長,但累積的好評卻一點也不少,好環境好餐食真的值得花點小錢來享受一

下,有機會的話young還想再來坐坐呢 ~

Also posted on
無意間發現了這間位於和美的咖啡館。一間 講究品質,追求質感,適合在悠閒的時光待上一整天的咖啡館。一試成主顧,從此我深深愛上這間咖啡館。 Kenny Café 位於巷子內,是一個稍不加留意就容易錯過的好地方。也因為如此,讓這裡的熟客有更多獨自享受的機會。 Kenny Café 店名的由來,是店長Kevin和他的老婆Fenny名字組合而成,同時,也是這隻可愛小柴犬的名字。 室外區很適合傍晚的時候,三五好友來這裡喝茶聊天,也是Kenny的休憩和遊樂場。 店內座位不多,特別的是,店內提供插座和Wifi,不管在這邊待多久,店員都不會翻你白眼!!!!!!Kenny Café 讓人可以很放心的享受在這裡的時光,不管是自己獨處,還是與朋友相聚聊天,都能夠擁有一個美好的經驗。 店內會有許多當日現做的手工甜點,看起來都非常可口,每天的甜點都不太一樣,一樣的是都很好吃!!有時候客人較多,就會提早售完,只能碰碰運氣囉! 當天點了一杯盆栽拿鐵,照片中的盆栽有點塌陷,是因為我在外面拍Kenny拍太久了拉~~~~ 還點了一個覆盆莓甜心,大推這項甜點!!!!!!!!!!!嚐起來的酸酸甜甜的,覆盆莓和藍莓的

無意間發現了這間位於和美的咖啡館。

一試成主顧,從此我深深愛上這間咖啡館。

也因為如此,讓這裡的熟客有更多獨自享受的機會。

有時候客人較多,就會提早售完,只能碰碰運氣囉!

還點了一個覆盆莓甜心,大推這項甜點!!!!!!!!!!!

嚐起來的酸酸甜甜的,覆盆莓和藍莓的酸,加上融化的牛奶糖,簡直滿分的幸福感~~~

店內的咖啡都是現磨現泡,品質也都非常講究,喜歡喝咖啡的朋友真的推薦來這裡試試喔!

傍晚時分的Kenny Café又呈現了不同的樣貌,一點點的神祕感,一點點的時尚。

親自來體驗,你會明白客人願意給小費的原因,因為很值得。

最後,跟大家分享幾張Kenny的可愛照片~~~

2014/2/27更新

Kenny Café現在有二樓了喔!!!!一樓的區域變得更寬敞,也更舒適了!

二樓的座位也不多,讓客人擁有舒適的使用空間。

因為Kenny Café菜單可能會不定時更新,所以附上部分菜單,供大家參考價位。

◎彰化。Kenny Café 一三食◎

▩地址:彰化縣和美鎮和線路130號

▩電話:04-755-2000

▩營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:00

每天幾乎都會路過這間店~它到底是什麼?大家都在猜,籌備了滿久的,到現在仍在外觀上看不到招牌!從只有大面落地玻璃到有了造型門板、吧檯…每過一陣子就看到它的改變,終於它有了基本的模型~但仍不知道開業了嗎?營業時間??裡面雖然有人,但是客人嗎?還是他們自己人?謎樣的店…今天解秘囉!庄腳地方也有這樣時尚的咖啡店~真的好開心 低調的它名字叫"KENNY Cafe'一三食",為何叫一三食呢?因為門牌是130號(好多人都這樣玩店名)今天在等待紅綠燈時決定調頭去問看看好了~看到底是怎麼一回事(可見我真的不愛等紅燈,有人跟我一樣嗎?)門口在側邊的造型木頭門板,還有一個可愛的狗窩,店家還種植了一顆樹(不知是剛種還是冬天了,它正巧光禿禿的)入口處是舖了石頭和木板條…看這一角落是不是開始有日本人家的清新乾淨風格呢?門外有2個藍綠與、白的配色小桌子,聽店員說有情侶晚上來,還跟他們說要關了一旁的小燈,改用蠟燭,多有情調啊~男生帶女生來這麼有氣氛情趣的地方,小角落裡情話綿綿真的是大大的加分感情升溫囉!就要進去時,一旁貼了張海報「分享  此時此刻 ,這個冬天 Kenny Cafe'熱拿鐵第二杯5折」幾乎還沒進去就開始

每天幾乎都會路過這間店~它到底是什麼?大家都在猜,

籌備了滿久的,到現在仍在外觀上看不到招牌!

終於它有了基本的模型~但仍不知道開業了嗎?營業時間??

庄腳地方也有這樣時尚的咖啡店~真的好開心

門口在側邊的造型木頭門板,還有一個可愛的狗窩,

店家還種植了一顆樹(不知是剛種還是冬天了,它正巧光禿禿的)
門外有2個藍綠與、白的配色小桌子,

幾乎還沒進去就開始感受到店家的主旨,就是要分享此時此刻! 生活就該如此享受它!
不管哪個角度都是很吸引人的小店,小小的、溫暖的店,就像自己的窩一樣,讓人感到一種舒服自在。

它們家的位置都讓人很愛,各有各的特色。

門口旁的坐位是透明的椅子,你有勇氣坐上去嗎?第一次看到透明的塑膠椅耶~

這顆聖誕樹是不是有種北歐風格~有種簡潔的樣子。
桌上擺的照片,近看是旅人角度所拍下的一景~空氣中的氛圍開始隨著這個照片開始讓人放鬆了....
原始的牆面有種粗野的豪邁感~加上"反核"布條!沒錯,我們的家園是該有一股粗礦有力的發聲!

這個角落的桌子搭配上不同樣式的椅子是我最喜歡的角落,好想改天帶筆電來好好享受一下!
看著許多特色的燈飾,開始期待改天晚上的來訪,一定更加的有氛圍~(肯定的)
工業風格的裝飾之下…卻也帶著滿滿的正義之氣和文藝氣息~

怎麼說呢?他們不止反核大聲說,也有「今天拆大埔  明天拆政府」的標語紙在桌上喔!
小王子星球玻璃瓶裡的玫瑰花,變成了玫瑰花的電吉他~看到就有這種聯想和趣味!

就像內心裡裝著搖滾的沸騰的基因在裡頭!
這一個鏡頭是不是滿美的呢? 該說是很多鏡頭都美的讓人快愛上了!
我是早上10:30來的,店家是9點開門,算來早了…蛋糕陸續填加中…
今日的顧店女孩兒-Ling,感謝她健談爽朗讓我渡過了愉快的一個上午喔~
各種各期新的雜誌、報紙任你看…
這隻熊太可愛了…這不是偶像劇"半熟戀人"裡面的那隻熊嗎? 老闆哪裡買的啊!!!!
這個燈飾鉤錐鉤錐胖胖的…點亮後該會透著什麼的光芒呢??怎樣的溫暖這個空氣吧檯呢?
吧檯上的文具也太有型了吧~最右的黑色馬兒(驢子)背著白紙嘴裡咬著筆,

白色華麗的樓房是文具筆桶~就這麼配耶~沒有不搭嘎的樣子,只讓人玩味店裡的每個東西,

早起的鳥兒有蟲吃…我是第一個客人,所以可以這樣肆無忌憚的當自己家裡一樣東瞧西瞧的。
就是這個角落我發現了狗狗的畫…一問之下才知門外的狗窩不只是個裝飾,

而是它們家的店長Kenny的窩,只是今天店長還未值勤唷~

不過可愛的Ling為了怕我失望就去後面看看老闆帶牠來了沒~
這個書櫃、這個位置也是很吸引人的~

一個人也是可以在這靜靜的待上大半天不無聊的。

一個人真的也可以很享受,想聊天有店員陪你聊,有書、雜誌可以看,

有狗可以玩,這裡每個位子都貼心的提供插坐耶,歡迎你帶筆電來免費用wifi…
這個紅色箭頭的書擋很可愛喔,第一個就吸引人我的目光!
轉了圈…該點東西了…^^其實我是點完了才轉一圈拍照的啦
Ling 拿給我的點餐本,簡潔有力吧~像是點名板一點

試賣中…看上什麼跟 Ling 講就好了,不用畫單的!人多時她記得住嗎??

只有三頁…陸續填加中…聽說老闆的強項是咖啡,本來它們家也只想買咖啡,

但開了一個月,客人反應怎沒吃的,才開始加的,所以更多研發中...

(FB粉絲團裡有提到老闆娘正努力研發新口味中,就讓我們拭目以待吧)
沒計畫的來到這裡,第三頁的食物看了看、瞧了瞧,它們目前都是單點的,

沒有套餐什麼的…最後我選"列日鬆餅"110元(試賣期間全面打九折,未折價前的單價)+

現在來店到facebook粉絲團按讚就送"熱拿鐵一杯",今天就先從這開始嚐鮮吧。

一旁的超大鍵 sit 可是叫我坐??但我怕坐壞它 冏

藍色的架子放著檸檬水(Ling有倒給我~)餐具、醬料都在這上頭,可以自己拿。
首先是facebook按讚送的熱拿鐵咖啡~小杯的約300 C.C
Ling 說她剛來所以現在只會拉花愛心...沒關係,誰開始不是這樣的呢?

期待妳下回拉花別的圖案給我品嚐囉!

Ling說 咖啡可是她們家老闆得意自信的地方,咖啡豆都是老闆自己烘焙的喔~

我是不大懂咖啡,只要不酸太苦的咖啡我大都接受~ 但它真的滿香的,喝下會覺得口中都是咖啡的香氣。
註:經由老闆的回覆才知道他們兩個未滿30歲!!!在此更正訊息囉~Sorry

(但我吃味、我忌妒、看起來是很年輕,但沒想到會不到30歲耶!老闆老實說你是中樂透嗎?羨慕 )

在這店裡,年輕約35上下的老闆和老闆娘都有進來又離開過,老闆的臉很沒表情,

但Ling說老闆對員工其實不大會管很多,給很大的空間! 且說他對客人很好,每個位子都有插座,

就是想讓客人在這裡好好享受這裡的咖啡時光。果然頭低下來一看,還真的每個位置旁都有耶~

真大方…不怕你用耶~ 老闆算是低調個性的那種人吧~店也如同人一樣低調的駐足在這裡,

外觀上看不到招牌,招牌是放在店裡面的,安靜的不打擾別人,讓你自己決定要不要進去享受它的風采。

有的人會呱噪的說明、解釋它自己,但它不是,它就安靜的待著,讓你自己體驗、瞭解它的美好。

除非你開口問,否得它不會干擾你的時間! 這裡有種深度有種內斂,就等你自己獲得,看人因緣程度了^&^"
一進門,就聽見了好聽舒服的美式音樂,風格一樣有特色但不會打擾人在這裡聊天、看書,

它就默默的隱身為背景音樂,陪伴著你卻也不主導你的動作,當你靜下來時,才會注意到它的內容,

當你聊天時它就靜靜的變為背景了  在YouTube 找了類似的歌曲,點進去感受一下這種放鬆吧。

我的列日鬆餅-(醎的)上來了…跟外面一樣是比利時式的列日鬆餅,小小一個~

一旁有一個大大奶球樣的器皿裝的是白醬啦~
列日鬆餅上撒上很多的進口珍珠糖,聽Ling解說珍珠糖是哪特別呢?

就是它高溫不化,吃起來仍是顆粒的口感,保有原型。

近看這樣不便宜的珍珠糖放的可真不手軟啊~(妳老闆要扣你薪水了吧^^!)
咬下一口,列日鬆餅的口感比一般鬆餅來的Q和扎實綿密,

加上珍珠糖顆粒的口感,還滿好吃的…有嚼勁!
但爸爸說早上空腹還是不要吃甜的比較好!所以聽話的乖孩子我點了醎的口味,

來加白醬囉~滿好奇甜餅加上醎的白醬會變怎樣的好吃?難吃? Try it 馬上就知道了
濃郁的白醬看的到磨菇小丁和洋蔥丁…聞起來很香~

不知是肚子餓了還是這香氣太誘人了!
沾上白醬試吃一口後,我馬上重覆動作,沾醬、咬一口、沾醬、咬一口…

三二下就吃完那二片列日鬆餅~它們好搭喔~ 一點衝突也沒有!
就在這時Ling去帶店長Kenny出來上工了!!它是可愛活潑6個月大的秋田狗?(柴犬?這二種不同嗎?)

怎說牠活潑呢? 因為牠一出場就不怕生的跳到我腳邊,開始的跟我玩,讓我摸牠的頭,

是不是很活潑可愛…牠是男生喔!

因為目前只有我一個客人,所以Ling為了讓我跟牠玩,就綁在店門口旁,

不然它一般上工是在外面的狗窩那待命的喔!
要拍狗狗真的很難捕捉牠的鏡頭,拍了N張,總算給我撈到一張正面照了吧
店長會自己抓門要到外面去當班,看牠多盡責啊~

那我當然也得去洗手啦~幸好有這個插曲,我才得以看透這家店的可愛啊~
吧檯旁的玻璃門後,左手邊就是廁所了…門廊牆上掛著兩幅圖,一幅是巴黎街道地圖~

巴黎看來是很多人心中美麗的國都吧!

這幅沒看錯,不算是拍特寫喔~

其實整面牆都是這麼白,就一個鐵管當門把…這裡就是廁所的入口了…
乾淨整潔的廁所,以白色為基調,

加上一個綠色盆栽和另一個玻璃盒裡的水生植物…

從鏡子中有發現一個有趣的東西了嗎?
一個兒童座椅在這裡搞自閉嗎?還是面壁思過? XD 第一次看到兒童座椅放在廁所裡的啦~
從廁所出來看到吧檯的角度畫面,裡面的設備滿多的,應有盡有。
Ling 拿了塊小小的布朗尼招待我耶~謝謝耶~(盤子很日式~)
冰冰涼涼的布朗尼,雖然小小一塊但配我的咖啡剛剛好喔~(畢竟她不是老闆嘛!)

偏甜但口感很Q、冰冰涼涼的在咬的過程有時像是在咬軟糖一樣喔~就這樣種感覺,

然後慢慢化開,吞下肚。

不知不覺就在這家店裡待到12:30,這時進門了其它客人,就剛好是提醒了我該回家吃飯囉~

計畫外的意外就是這麼美麗的插曲,這家店會想再來的喔!

所以今天愉快的2個小時花費是99元!
要離開時就看到店長Kenny 正坐在窩前,直挺挺樣子。
一看到我走出來,牠也走了過來…
再次摸摸牠的頭,跟牠說掰掰囉~
整家店的氣氛好的沒話說,期待晚上的再訪~一定更加的吸引人!

東西的價位上覺得在這個不都市的地方能再低一點會更好,

畢竟光一杯咖啡大都要價100塊左右又是小杯的會覺得有點貴,

餐飲方面也許東西種類不多,但口味可以多一些,以列日鬆餅來講就甜的、醎的兩種,

覺得好像有點乏味!外面不是都有分加冰琪琳的或是別的什麼!!

就甜的、醎的這樣的名稱好像有點太籠統了。

希望它們可以長久的存在這裡~真的很喜歡這種有特色又小小的店!超愛~

Keeny Cafe' 一三食

營業時間:AM9:00~PM9:00

有機會,大家來看看Kenny 吧~牠好可愛喔~ 我會想再訪的店 !
$100 (Tea)
距離一訪將近一個月,這過程其實一直很想來,但M先生的時間一直喬不定(他想來瞧瞧),他下班吃完晚餐,Kenny cafe 不是坐滿滿就是將近晚上九點近結束營業時間了!! 連日的寒冷直到今天出了大太陽,不管啦~趁這時出門來這裡渡過不一樣的氛圍囉~今天的店員是一個講話很溫柔的大男孩Jimmy ,任何東西都非常詳細的介紹解說~怎說這裡是小改變+大未來呢?因為有些佈置小小的改變、餐點方面不到一個月卻增加了不少的品項,而大未來呢?則是它們家元月份要動工增加二樓桌區囉~看來這一個月他們家的業績可是大有進展囉!這也是肯定的,晚上經過常是坐滿滿的人,害我都覺得晚上要過來得提早卡位了!擴大是必要的,真令人期待二樓將展現什麼樣的驚喜~Kevin老闆看到我介紹了他們家的咖啡店-->庄腳地方也有了時尚嘎逼店~好開心喔-我在"KENNY Cafe' 一三食"...希望這種店愈來愈多^^竟來信說要請我吃點心+喝飲料感謝我的介紹!這是第一次有老闆邀請我去吃耶,真開心,這樣就有再訪的理由和更大的動力了吧!嘿嘿~M先生再加班的話,我看他永遠跟不到來這咖啡店享受囉~註:會再訪、寫文都是因為喜愛,希望跟大家介紹家鄉的

距離一訪將近一個月,這過程其實一直很想來,

但M先生的時間一直喬不定(他想來瞧瞧),他下班吃完晚餐,

怎說這裡是小改變+大未來呢?

擴大是必要的,真令人期待二樓將展現什麼樣的驚喜~

Kevin老闆看到我介紹了他們家的咖啡店-->

真開心,這樣就有再訪的理由和更大的動力了吧!

嘿嘿~M先生再加班的話,我看他永遠跟不到來這咖啡店享受囉~

註:會再訪、寫文都是因為喜愛,希望跟大家介紹家鄉的好事物為主要因素,才大力推薦此家,

並不是因為什麼好處喔(我都有消費的)~~內文皆是個人真實體驗感受的。在此先聲明一下。

一進門就看到映景的薑餅屋,非常的可愛吧!

店家Kenny小柴犬今天也非常盡責不管天氣好壞早早就在外駐守崗位!

看牠見人就會繞過來果然很有親和力啊~非常可愛,沒窩狗屋子,窩在一旁的機車踏板上!
小熊這回也載上聖誕帽換位給薑餅屋了~
一訪時看到的可愛胖胖吊燈,現在更可愛了,舖上咖啡豆還放上動物小公仔哩,好想要一個回家喔!

照片中的男生就是今天非常溫柔輕聲細語的店員Jimmy~非常親切、可愛喔~很有耐心的回答我的任何問題~

我問到我自己都覺得這客人真奧客又囉嗦的…冏oz 但,他完全不會,態度從一開始到最後都很親切的招待喔~

目前為止經歷了二位店員都一樣可愛、服務好且他們都很年輕喔~不到30歲哩!

本來以為經過一訪,這回再訪寫文、po照可以更快,結果也沒有耶,太多小細節都可愛到要想拍照啊~
今天的天氣真的好棒啊~一掃數日的寒冷,玻璃貼上QR碼的圖騰在太陽光下,意外的出現了不同的光影,滿美的。
今天約10點多到來店家,我仍是第一位客人,很高興選到我愛的桌區,左手望去是廟耶 XD

唉~是跟店家有點不搭啦,但也是不能改變的,但若能用一排盆栽或是水幕,若隱若現的會不會比較好咧???

呵~我也可以選擇往右手邊看啦~就好多了!
牆上這回掛上新的圖耶~是各路英雄以耶穌與門徒的晚餐樣出現,滿有趣的。
它們家也開始販賣茶葉、咖啡、進口啤酒耶~有興趣可以詢問店員喔~
原來一訪看到的Sit鍵坐位真的可以坐啊,跟一旁的單人椅配成對囉~這樣也塔啦~

座位旁的都有插座,免費wifi,快來用吧,這回我就帶了筆電來消磨悠栽的時光啦!!
小冰箱的蛋糕、甜點愈來愈多了,它們家現在有早午餐了耶…只要早上10點半前去點餐,都打8.5折喔~算是早鳥價
這是我選定完甜點,後來才拿出來現做的冬季限定…殘念啊~
這是今天選定的甜點:藍莓奶酥甜塔+日月老廠紅茶-->店長招待免費的。

謝謝Kenny Cafe'一三食的老闆啦
這個甜塔是菜單上是沒有的喔,它們家多了限定的產品,可遇不可求啦~還滿不錯吃的,不會過甜,只是我拿到的好像不是當日現做的,所以杏仁片有點受潮了,除了杏仁片外,餅也意外的鬆軟,從中間切一刀竟直接分成兩半哩^^!是我力氣太大嗎? 上頭的奶酥倒是還滿鬆散的,害我吃的顯的狼狽掉的到處都是冏但這個底層的藍莓真的滿好吃的,不會過甜喔~吃這個配店員建議的紅茶真的好搭。跟店員反應杏仁片的狀況後,事後老闆請他送我一個今天現做的提拉米蘇 做為補償。

但也因此瞭解,他們家的東西做好後會依據廚房告知的保存期限做依據,若是超過廚房告知的期限仍沒賣出才會撤下,

這點我是不清楚好與不好,但就今天剛好吃到隔日留下的甜塔,沒有保存好已至於不專業的我一吃仍感受的出來這個杏仁片不香酥的狀況而引發了新鮮與否的疑慮,還是覺得不如當日現做現賣比較好!畢竟我若是第一次來遇到這狀況,可能就不再來了!
它們家的日月老廠紅茶是用濾掛式的唷~特別吧,茶葉現泡的果然香醇且只有無糖、熱的,但跟店員反應後他提供給我冰塊,

我想若有人想喝甜的,他們也是會滿足你的需求給糖包吧(我猜),我本身就喝無糖居多只是愛冰飲,所以沒要糖囉!

這紅茶果然名聲不是假的,好香喔~喝起來也是,一旁還給你鉰壺熱水自行沖泡喔~非常體貼的附上布巾,不然會燙手的。
剛泡好的紅茶色澤美到不行-深琥珀色一旁還有蒸氣,熱熱喝也不錯,有養生的感覺喔!
加上冰塊是不是讓人分不清這是茶還是酒了呢?
今天翻了翻menu 不是特別餓的狀況,我選定了德國燻腸 90元 來試新產品囉!

非常可愛哩~還用士兵做裝飾,配上多力多滋餅乾,似乎很多店都流行這麼做喔~

除了酸黃瓜外還有三種沾醬(淡芥末醬-->蕃茄醬-->黃芥末醬),這三種我覺得淡芥末沾醬最搭德國燻腸了

此外,不沾醬也本身就不錯吃喔!!

Kevin老闆在指導員工弄咖啡,低調的本性沒變,所以我也默默的拍張不顯眼的照片啦,

他完全沒跟我說過話喔(除了那封mail僅表達感謝還有招待吃點心飲料之外),

真的就是隨你自己來這裡享受它們家的東西,不打擾、不干擾你的評論,

這家店就是這樣子,你問了,店員就回你,你安靜的坐著,他們完全不會干擾你。
原來他們在忙這個,現在起來店消費結帳後就送的現磨咖啡濾掛式咖啡一包+糖果拐杖一根

我拿到時真好奇怎沒寫是哪種咖啡,原來是隨機的(看他們今天填裝現磨什麼就什麼品味囉,不過店內皆有販售),

像今天我拿到的是"耶加雪夫咖啡豆現磨咖啡"囉!聽Jimmy說:是帶花香、果香味的咖啡,還馬上拿咖啡豆來給我聞香,

真的很香哩
這就是事後老闆得知杏仁片事,又再招待的今日現做的提拉米蘇啦~

吃的好飽…本想坐半天,半天去幹別的事,結果一坐就到下午了。這就是好咖啡店給人的氣氛啦~悠哉,

不知不覺時間就過去了大半,Jimmy很辛苦哩,今天到下午二點才要吃午餐,當店員都這麼辛苦啊~一個人沒人替換。

這中間來來去去一對母子檔內用餐、一對年輕女孩在這裡吃午餐、一個阿嬤等級的也來外帶咖啡、一個開車的輕熟女來外帶、

一個像工人的男士隨性的也來外帶咖啡…等等人,加我一個從早坐到現在的閒人還外加問東問西的,其實就很忙碌了 Orz,辛苦Jimmy啦!

這個提拉米蘇就吃的到新鮮啦~上頭撒上130的門牌號碼字樣,另外一種是愛心圖案的喔,

上頭的可可粉很香、底下綿密香濃的咖啡、奶香口感,好吃極了!裡面帶點酒味,但店員說沒有,不過我有吃到發酵的味道喔,滿有層次的一個甜點~ 義大利文裡提拉米蘇意思是拉我起來另一個意思是帶我走是不是很有趣。
現做的,所以還沒完全沉澱喔,倒顯的可愛,有乳牛的配色
香濃綿密配上剛撒下的乾可可粉與那浸漬過的蛋糕體,多層口感,這個我滿愛的唷!

這個送情人算不算是某種暗示呢?帶我走吧~
老闆也太有才了,年輕人的思維果然跟的上潮流,它們家現在有電子優惠券耶!不定時更新送新鮮飲品喔。

只要拿智慧型手機上網下載拿給店員掃描一下,馬上又送你一杯"熱巧克力橘子咖啡"。送不停耶~之前來店按讚送的熱拿鐵咖啡外,現在又送東西了…老闆果然大氣不怕別人吃耶! 不管你有沒有消費喔只要你來就送你喝-揪感心ㄟ,這種好康不告訴大家就太沒良心了! 所有的優惠好康都會說耶!所以要按一下讚啦~這樣才知道又有免費的別錯過了。
本來看照片覺得該小小杯的,結果一來嚇到我了! 你看我手拿著一比是不是就知道還滿大的。

但它是三角形的高腳杯啦,所以約200~300cc啦,但一整天喝下來我都快喝飽了,

所以看了我有點覺得早知道該留到下次再來品嚐的,竟那麼大杯。

這樣特色飲品叫:熱巧克力橘子咖啡:靠近一聞就有很香的橘子香氣、上頭裝飾的檸檬葉還是Jimmy馬上去店外現採的唷~

上面一層用糖粒舖在上層在烤過的樣子形成一層薄薄的糖片,再加上那點點的可可粉,喝第一口是很重的奶味,接著是咖啡味,果然是特色飲品。老闆娘果然很努力在研發新產品哩,不到一個月就多了這麼多東西,果然是有才的年輕不到三十歲的夫妻啊~

這裡細看,看的到嗎?我喝了一口,所以有個缺口,其它的糖粒融成了一片薄膜,

這杯我很愛靠近聞喔,果香味很濃啊~讚~這杯免費的唷,這個電子優惠卷是有期限的到2014.01.31止

不過,Jimmy說:它們會不定期再推出不同的電子優惠券的。
喝了這麼多,不免要去廁所囉~這回又發現了小驚喜,廁所門外一旁的白牆,這回貼上了照片,是這家店的生成過程…
下面這張照片就是當初我經過N回,好奇這家是啥店的樣子,就是這副模樣,

讓人好奇超級久,籌劃期間非常的久、非常用心的一家店啊~

這麼用心的一家店生成的過程真的很不簡單!而且能開在這樣的庄腳地方、經營也同樣不容易,

很開心在這樣的小鄉鎮有這樣的店,能讓我們能不用出遠門也能享受悠哉咖啡!

是坐太久的關係嗎?現在下午四點了Jimmy又送我吃二小塊的布朗尼(上回Lin女孩送我一塊,看來老闆給他們送客人小點心的權限就是布朗尼囉,我猜啦…照片請看一訪吧)今天本來只打算待半天的(一訪也坐了半天),結果我坐到要天黑了~果然天暗了下來,店裡的小燈一個個的開啟,又是另一種情調~M先生快下班啦,不然我只能看別的情侶閃我的眼了(此時就有一對,好閃喔……),

今天結帳時間是4點25分算下午茶打85折,所以只德國燻腸90元*85折=77元,來店消費跟上回一樣都有優惠飲品免費,只要點個小點心就可以悠哉渡過一下午啦~划算喔!
$100 (Tea)
前一陣子下班在十字路口等紅綠燈時,看到廣告跑馬燈出現〝一三食〞很好奇〝一三食〞是間什麼店,於是上網搜尋了一下原來是一間開在和美的輕食咖啡店這天休假就跑來這.. 〈入口處〉 室內座位區約15個位子 想吃甜點的話可到甜點櫃看看有什麼甜點可選 〈德式香腸〉感覺有點太簡單了..XD 〈巧克力橘子〉~淡淡的橘子香氣很舒服,甜度也適中※這杯是免費的,來之前在FB上看到下載所贈送的去之前可到粉絲頁看看有什麼好康的喔!

很好奇〝一三食〞是間什麼店,於是上網搜尋了一下

原來是一間開在和美的輕食咖啡店

這天休假就跑來這..

〈入口處〉

室內座位區約15個位子

想吃甜點的話可到甜點櫃看看有什麼甜點可選

〈德式香腸〉

感覺有點太簡單了..XD

〈巧克力橘子〉~淡淡的橘子香氣很舒服,甜度也適中

※這杯是免費的,來之前在FB上看到下載所贈送的

去之前可到粉絲頁看看有什麼好康的喔!