今天的主角就是這鍋野生藍鑽蟹火鍋,這是在南投埔里-日高鍋物吃到的喔一開始完全被千元有找的價格吸引,秋天到了就是要爽吃秋蟹日高鍋物的野生藍鑽蟹來自斯里蘭卡,生長在非常乾淨的海域,最大宗在泰國暹羅灣深海,透著微藍的顏色,難怪有藍鑽的美稱~最大特色就是殼又薄又軟,非常好剝,大概跟蝦子一樣好剝吧!不須任何工具,很適合我這種又懶又沒男朋友又愛吃海鮮的人另外一個我很喜歡的特色就是野生藍鑽蟹的蟹肉非常多,少了負擔的蟹膏蟹黃,野生藍鑽蟹以肉量豐厚更贏得人心除了野生藍鑽蟹,還有大隻蝦子跟蛤蜊,這海味簡直要破表了火鍋前菜~ 清爽酸甜的生菜,也配上一隻大蝦子~ 海鮮控來這真的是要瘋了再來是湯頭~ 是日高鍋物嚴選的北海道昆布鍋,喝得出是新鮮熬煮的,不是加烹X師,因為喝完完全不渴,剛看了菜單,其實日高鍋物的火鍋湯頭有多達五種可供選擇(壽喜燒.牛奶鍋.酒粕味噌等...)不過! 野生藍鑽蟹限定使用北海道昆布鍋,服務生說用這湯頭最對味,最能完美呈現野生藍鑽蟹的海味分量不小的野生藍鑽蟹,光是要煮蟹腳就把整鍋塞滿了一大半蟹腳掛在鍋邊,還有另一半在大火加熱後鮮味四溢,充滿整間餐廳又軟又薄的殼用手就可以輕鬆剝開,想要直接咬開

一開始完全被千元有找的價格吸引,秋天到了就是要爽吃秋蟹

透著微藍的顏色,難怪有藍鑽的美稱~

最大特色就是殼又薄又軟,非常好剝,大概跟蝦子一樣好剝吧!

不須任何工具,很適合我這種又懶又沒男朋友又愛吃海鮮的人
另外一個我很喜歡的特色就是野生藍鑽蟹的蟹肉非常多,

少了負擔的蟹膏蟹黃,野生藍鑽蟹以肉量豐厚更贏得人心
除了野生藍鑽蟹,還有大隻蝦子跟蛤蜊,這海味簡直要破表了

分量不小的野生藍鑽蟹,光是要煮蟹腳就把整鍋塞滿了

又軟又薄的殼用手就可以輕鬆剝開,想要直接咬開也沒問題,蟹肉會自然滑入口中

野生藍鑽蟹的蟹肉是屬於鮮嫩的口感,蟹肉細緻又香甜,海鮮味爆棚,甜味讓小女子好喜愛
連最細的蟹腳裡也充滿蟹肉,還沒發現任何空包彈,蟹肉在蟹腳、蟹螯無所不在,

殼真的很好剝,就連在這部位的蟹肉也不會錯過
煮海鮮的好處就是,煮到最後湯還是非常清澈,

日高鍋物的湯頭更是耐煮,不會越煮越鹹,從頭吃到尾鹹度始終如一,這就是天然熬煮湯頭的迷人之處

多的只有更豐富的蔬菜鮮度以及野生藍鑽蟹的海味
野生藍鑽蟹-下鍋前還有著剔透的藍鑽色,經過高溫烹煮後變成美麗的亮紅色

這爆鍋的美味在完食後,還有另一個老饕級的經典吃法

接下來,完整大公開!
加點30元的雜炊,服務生會送上白飯、蛋、蔥花以及海苔
首先,把白飯加入清澈美味的精華湯頭裡

(火鍋裡的料要先吃乾淨喔,剩湯就好)
(過程中一定要不停地攪拌,不然會燒焦)

大火持續攪拌熬煮,讓白飯吸飽湯汁且呈稠狀
在米飯準確的吸飽"野生藍鑽蟹"精華湯汁後,把蛋液倒入鍋內迅速攪拌

(蛋要先打散)
最後,關火撒上蔥花跟海苔,鍋子是陶瓷的,所以關火後還是有在加熱,

這熬煮的時間要掌握的很精確呢~
一道老饕才知道的經典美味完成囉~

沒有另外加任何調味料,靠的完全是來自深藍海域的濃郁鮮甜

份量足夠2~4人品嚐,大夥兒都非常滿足
整鍋被我們吃的好乾淨XD 一滴也沒有浪費,在大啖螃蟹後,30元就能再來碗外面買不到的秋蟹高湯粥,

簡直是值回票價! 到日高鍋物點野生藍鑽蟹時一定要試試
很幸運的搭上點鍋物滿千元送雙拼的活動,圖片中的蝦仁漿看起來好美味

下次再來日高鍋物吃火鍋就能免費兌換囉~ 好期待~

日高鍋物

預約電話:0492991927

2016-10-06
$880 (Lunch)
  • 野生藍鑽蟹
Also posted on
好久沒寫食記囉~ 再次讓我有發文的衝動是這家"日高鍋物",吃過很多南投埔里的美食,這家日式定食讓人耳目一新有點不好找,在18度C附近的巷子裡,比較明顯的地標就是巷子口對面是SkySon天子舒芙蕾日高鍋物的整套定食有三菜一湯、白飯和主食,這個是日式炸豬排定食~右下角非常吸睛阿~炸豬排厚厚厚厚到不行,拉近看看真心不騙的厚,表皮感覺也是酥脆到一個極點,眼見不為憑,總要有個依據,請看下圖拿出硬幣,厚度逼近50元銅板,連國父都不忍直視,又有疑問了,這麼厚的肉又沒有肥肉,難道不會很乾嗎?答案,不只不會很乾,是完全不乾可能是肉逆切橫切的原理,可能是豬肉部位的加分,一切都只是猜測,總之就是肉不乾,還有點嫩,帶點汁,價格更是親民的平價,來日高鍋物吃定食,炸豬排必點。還有另一個必點的就是這道唐揚炸雞,唐揚其實就是日文的炸物,就像台灣的鹽酥雞,但日式的是「醃漬」過的炸雞,算是日式餐廳和居酒屋的菜單基本款。酥脆外皮緊緊包覆著雞肉,有著精實的口感,這種表皮吃起來更是不油膩。噢對了,日高鍋物的唐揚炸雞有多層次三吃,以下開始介紹一吃,直接享受原味的精華,不沾任何醬料可以搶先品嘗到酥脆緊實的外皮二吃,沾微辣濃郁的醬,

右下角非常吸睛阿~炸豬排厚厚厚厚到不行,拉近看看
拿出硬幣,厚度逼近50元銅板,連國父都不忍直視,

又有疑問了,這麼厚的肉又沒有肥肉,難道不會很乾嗎?
答案,不只不會很乾,是完全不乾

總之就是肉不乾,還有點嫩,帶點汁,價格更是親民的平價,

來日高鍋物吃定食,炸豬排必點。

噢對了,日高鍋物的唐揚炸雞有多層次三吃,以下開始介紹
二吃,沾微辣濃郁的醬,

個人比較重口味,所以很愛沾這個特別的醬,紅紅稠稠,又有點辣辣的,有別於一般沙拉醬的膩

炸物沾醬這麼好吃又不膩的,目前只在日高鍋物吃過
三吃,擠檸檬汁

有另一種不可言喻的味道跳出來,不喜歡沾厚重沾醬的人,一定會喜歡加這個清爽的檸檬汁

不需任何調味,檸檬汁就能帶領味蕾上上下下
另外我還蠻喜歡日高鍋物定食的配菜,不是用一些罐頭食品打發,吃得出來是廚師用心做出的

杏鮑菇跟豆腐很清爽,很適合吃炸物一起食用,綠色的皇帝菜更是特別,非常清脆爽口

小菜、主食、味噌湯完美結合,產出日高鍋物平價日式定食,大力推薦,值得一來再來。

--店家資訊--

電話:049-299-1927

FB專頁:http://www.facebook.com/Hidakahotpot/
2016-09-19
  • 炸豬排日式定食套餐
  • 唐揚炸雞日式定食套餐
Also posted on
每年慶祝為了各種節日 埔里的餐廳大多數吃遍了不外乎是到牛耳藝術渡假村的雕之森樹屋或鐵板燒餐廳慶祝不然就是牛相觸餐廳或友山尊爵酒店等等..今年總算來點不一樣的了!! 慶祝父親節 我請老爸吃"日高鍋物"(圖片取自日高鍋物FB粉絲團)其實就是衝著日高鍋物的父親節優惠活動16:30以前點火鍋打88折 16:30以後滿4鍋送蝦仁漿、花枝漿跟鯖魚一夜干我們家剛好四人 決定16:30以後用餐 好像比較划算用餐時間幾乎是滿座的狀態 幸好我們有訂位連吧檯都坐滿了人呢華麗登場~~被譽為世界級美食的西班牙伊比利豬想在埔里吃到伊比利豬 我知道的餐廳除了牛耳雕之森鐵板燒之外 就是日高鍋物了伊比利豬可是有豬肉界的勞斯萊斯之稱 歐洲夢幻級食材 油脂豐潤不膩 2015年來台就造成轟動這麼厲害怎麼能不點!!!日本和牛堪稱是牛排中最高級的而這個↓是美國安格斯頂級沙朗prime等級 除了日本和牛以外 安格斯牛肉是公認最好吃的 再加上是prime極佳級 簡直就是錦上添花 涮7秒吃掉 我找不到比嫩還要嫩的形容詞了家人實在太有默契了 同時選擇這兩種肉 難得在日高鍋物發現有我們偏好的肉類~ 父親節活動 點滿四鍋贈送的手工花枝漿、蝦
每年慶祝為了各種節日 埔里的餐廳大多數吃遍了

不外乎是到牛耳藝術渡假村的雕之森樹屋或鐵板燒餐廳慶祝

不然就是牛相觸餐廳或友山尊爵酒店等等..

(圖片取自日高鍋物FB粉絲團)
其實就是衝著日高鍋物的父親節優惠活動

我們家剛好四人 決定16:30以後用餐 好像比較划算
用餐時間幾乎是滿座的狀態 幸好我們有訂位
連吧檯都坐滿了人呢

華麗登場~~

被譽為世界級美食的西班牙伊比利豬

這麼厲害怎麼能不點!!!
日本和牛堪稱是牛排中最高級的

而這個↓是美國安格斯頂級沙朗prime等級

涮7秒吃掉 我找不到比嫩還要嫩的形容詞了

父親節活動 點滿四鍋贈送的手工花枝漿、蝦仁漿 還有鯖魚一夜干

說是贈送的卻一點也不馬虎 飽滿的蝦仁跟花枝滿是鮮甜 讓人意猶未盡
日高鍋物的一夜干是讓我們最驚奇的 手掌大的鯖魚表面烤得酥脆 魚肉本身味道很夠 很下飯

原味吃完也可以嚐嚐加檸檬汁或是沾胡椒粉的滋味 不同的感覺有著相同的美味
整套的鍋物其實還有前菜跟甜點喔

像這個就是日式和風柴魚豆腐 醬油偏甜 跟柴魚搭上剛剛好 豆腐反而有陪襯加分的效果
裡面有各式新鮮蔬菜的前菜 醬汁酸酸甜甜好開胃
裡面還有埔里特產的茭白筍 (聽說今年茭白筍很貴耶)

用當地農特產入菜顯得很用心呢!
就連蔬菜盤也有茭白筍!! 但不只這個 在日高鍋物的蔬菜盤還有另一個新發現
金針花入菜~~~ 約8.9月是台灣的金針花季 看來日高鍋物的蔬菜盤會搭配季節變化菜色
記得在家吃的金針湯都是細細一根 在日高鍋物看到名符其實的金針"花"
滿桌子美食已經無法全部塞進相機了 請以兩倍的份量檢視這張照片XD
今年父親節看來老爸吃得很滿意 做子女的有種無上光榮的感覺

對於喜歡大口吃肉的他來說十分滿足

既然都來到日高鍋物了 點些一般火鍋店吃不到的

建議火鍋主餐選美國安格斯頂級沙朗(prime等級)跟伊比利豬梅花

比較起來CP值相對較高 在16:30前吃還有打88折

與高檔牛排豬排店動輒一客上千元比 真是划算太多囉!!

日高鍋物 (18度C企業旗下餐廳)▲

• 手工蝦仁漿
  • 美國安格斯頂級沙朗prime等級
  • 西班牙伊比利豬
Also posted on
說到埔里的18度c巧克力,應該無人不知、無人不曉,假日這邊人潮都是絡繹不絕的喔!好久沒來了,發現這條街整個變了樣,18度c這個企業還真的很強大,除了原本賣的巧克力、冰淇淋,後來陸續多了年輪蛋糕、pizza、拉麵…,現場還有免費的咖啡、茶,免費供應,根本比休息站還方便,服務更是大心!!但這一天跟友人一起到埔里玩,沒吃早餐,時間又過了中午,我都快餓扁了!!!但我們今天的行程重點已經不是18度c的巧克力,而是他們旗下新的品牌餐廳~~日高鍋物。位置看起來很隱密不明顯,但其實就在18度c巧克力的隔壁條巷子,步行就可到達一進門,服務人員很熱情的帶我們入座…。店內空間不大,座位數約應該十桌左右吧↑右手邊還有一個是獨立包廂式座位我第一次看到火鍋店有這種大桌子,很適合家庭聚餐、小型同學會、公司聚餐…。等。但這間包廂只有一間,沒有預約應該是坐不到吧~來消費前已上網爬文過,日高鍋物的定食時段是11:00-16:30,只有中午有供應唷晚上只有鍋類,如果要吃定食只能中午來那就來份定食套餐好了.我們各點了一份”唐揚炸雞” ”南蠻炸雞”↑唐揚炸雞聽服務人員說,他是以乾炸的方式下去處理,而且特別的是這份套餐有兩種吃法
一進門,服務人員很熱情的帶我們入座…。
店內空間不大,座位數約應該十桌左右吧
↑右手邊還有一個是獨立包廂式座位
晚上只有鍋類,如果要吃定食只能中午來
↑唐揚炸雞
聽服務人員說,他是以乾炸的方式下去處理,而且特別的是這份套餐有兩種吃法,一種是比較乾爽直接把旁邊的檸檬片淋上去享用。吃起來保有肉質的原味,還有一點肉汁,並不會炸得太乾,還有一點檸檬香氣。
另一種則是旁邊特製的醬料,服務人員特別介紹說這是主廚自己研發出來的醬料,外面都吃不到唷!!覺得它裡面有添加蛋黃,聞起來也滿香的,吃久也不會膩,醬料味道滿特別的,真的是獨特的醬料。
↑南蠻炸雞
這道則是用濕炸的方式,跟”唐楊炸物”炸法不一樣,炸起來之後,還有淋上酸酸甜甜的南蠻醬和特調塔塔醬。
獨特的醬料配上洋蔥,味道提升了不少
而且每份定食套餐都配有3樣季節食蔬
↑柚子蓮藕、炸豆腐、杏鮑菇
味增湯裡面有滿滿的魚肉、豆腐、海帶,用料很大方。
定食還有送甜點,芒果百香果奶酪、酒粕櫻花凍二選一,以前只有芒果奶酪,現在剛好是百香果節,所以現在才有百香果芒果奶酪喔!!說起來也算是季節限定的口味,百香果味道很香、很濃,吃起來並不會覺得酸!!
整體來說,今天吃的還蠻滿意的,因為平常很少在吃定食,應該是說自己不會想去吃定食餐點,但今天完全顛覆我的想法了,沒想到竟然出乎意料的好吃,18度c旗下品牌餐廳果然沒讓我失望,下次有機會想再來吃看看鍋物!!
【埔里好食推薦之日高鍋物】
店址:南投縣埔里鎮東興二街165號
電話:049-2991927
網址:http://www.facebook.com/Hidakahotpot/

2016-08-01
我又來了~~ 在南投埔里18度C巧克力工坊附近的"日高鍋物" 百吃不厭在吃火鍋之前 日高鍋物的日式定食我已經吃了約3次左右吧剛好最近有點涼涼的 突然有吃火鍋的fu早就看日高的鍋物很久了 立馬打電話預約用餐是不是很有日式風味 日高鍋物的擺設 是舒適的用餐環境吧台前面的座位更像道地的居酒屋當然 這裡也有賣各種日式清酒 很適合下班後小酌放鬆喝酒不開車 開車不喝酒定食時段(11:00-16:30)點火鍋打88折 (圖片取自日高鍋物粉絲專頁)火鍋的選擇高達15種 還有提供素食鍋 選擇多樣化(圖片取自日高鍋物粉絲專頁)整個鍋物套餐內容 選完主餐還可以選想搭配的湯底我們點了"美國安格斯翼板牛"跟"日高嚴選海鮮盤"每種主餐都有各自適合的湯底 服務生推薦我們"美國安格斯翼板牛"要選日高酒釀味噌鍋 可以壓低腥味帶出牛肉最好吃的味道"日高嚴選海鮮盤"則是選北海道昆布鍋 可以煮出海鮮的自然清甜 附餐抹茶水 沒有特別重的抹茶味 就像在喝茶一樣解渴潤喉準備迎接接下來的美食和風醬豆腐 一道清涼的前菜上面放的蜜柴魚深得我心既有柴魚該有的風味 又不會太乾黏在嘴巴裡 不知道有沒有人跟我有一樣的困擾XD北海道昆布鍋底 上桌

在吃火鍋之前 日高鍋物的日式定食我已經吃了約3次左右吧

剛好最近有點涼涼的 突然有吃火鍋的fu

早就看日高的鍋物很久了 立馬打電話預約用餐
是不是很有日式風味 日高鍋物的擺設 是舒適的用餐環境
吧台前面的座位更像道地的居酒屋

當然 這裡也有賣各種日式清酒 很適合下班後小酌放鬆

喝酒不開車 開車不喝酒

定食時段(11:00-16:30)點火鍋打88折

(圖片取自日高鍋物粉絲專頁)

火鍋的選擇高達15種 還有提供素食鍋 選擇多樣化
(圖片取自日高鍋物粉絲專頁)

整個鍋物套餐內容 選完主餐還可以選想搭配的湯底

我們點了"美國安格斯翼板牛"跟"日高嚴選海鮮盤"

每種主餐都有各自適合的湯底 服務生推薦我們

附餐抹茶水 沒有特別重的抹茶味 就像在喝茶一樣

解渴潤喉準備迎接接下來的美食
和風醬豆腐 一道清涼的前菜

上面放的蜜柴魚深得我心

北海道昆布鍋底 上桌後才開始加湯

順道一提 很喜歡日高鍋物可以無限加熱的瓦斯爐

不喜歡吃火鍋的時候還要邊擔心吃太慢火不夠旺 只好拼命把料往鍋裡丟

破壞了好好享受煮火鍋的樂趣

這魚給的這麼厚 感覺當生魚片也OK耶XD
肥美大牡蠣 超怕煮過頭縮水
深海紅蝦 又稱天使紅蝦

毫無汙染的深海培育出甜美肉質 在歐洲跟日本屬於高檔食材

這蝦 有內幕!!
是蝦膏!! 藏在頭殼裡
蝦膏鮮甜不腥 還好同桌友人知道 不然我應該只會把蝦頭吸一吸就丟旁邊了

來日高鍋物 看到這蝦 掰開它的頭就對了!

美國安格斯翼板牛
霜降肩胛牛肉 油花分布均勻 可想而知想必是有鮮嫩口感
搭配日高鍋物特製的酒釀味噌湯底 果然肉中帶鹹又帶香

(酒粕-製作清酒過濾後的殘渣 是天然的調味品 比起味噌又多了一些酒香)
偏好半肥半瘦的肉 但如果肉片有整塊油脂又顯得油膩

安格斯霜降翼板牛均勻分布的油花 讓整塊肉有加分的效果 鮮嫩而不膩
隨鍋附上的蔬菜盤 新鮮有勁、產地直送的有機蔬菜

裏頭的白玉米甜上心頭 比平常吃的黃玉米甜太多了 !!!

這明明就是白玉米阿 怎麼可以甜成這樣 有人可以為我解答嗎?
單點的手工蝦仁漿跟花枝漿 很好分辨 因為料太多了 滿滿的蝦跟花枝
吃飽還有飯後水果喔

吃了好多次的日高鍋物

每次甜點我都點芒果奶酪 吃完大餐 就屬這道甜點最清爽
朋友則是很愛芝麻冰淇淋 也是每次來都選它

有他最愛的香濃芝麻 搭配外面炎熱的天氣剛剛好
完食。 どうも ありがとう ございます。

如果受夠了吃到飽火鍋品質優劣不一的肉品跟海鮮 日高鍋物提供的主餐真的很推薦

不管是從前菜、湯底一直到甜點都沒有讓我們失望

所有食材都很新鮮 品質可以說是嚴選

雖然不是吃到飽 但這樣的份量已經足夠我們吃非常飽

【日高鍋物】

電話:049-299-1927

粉專:https://www.facebook.com/Hidakahotpot/

2016-07-15
$650 (Lunch)
朋友/同事聚餐
  • 手工花枝漿
  • 手工蝦仁漿
  • 美國安格斯翼板牛肉
  • 日高嚴選海鮮盤
  • 泰國紅蝦
Also posted on
印象中上次來日高鍋物還沒有日式定食沒想到這次再來竟然多了新菜單日高鍋物位於18度C巧克力附近店內有兩人、四人、六人座位還有包廂喔~一進去馬上送上抹茶水個人覺得就是水帶點淡淡的抹茶味啦~還蠻酷的朋友點的南蠻炸雞聽主廚說這裡的雞都是用土雞肉喔難怪吃起來不一樣多汁又有嚼勁再配上主廚特製塔塔醬~讚啦唐揚炸雞一樣是土雞腿肉並配上沙拉醬不過這可不是一般的沙拉醬這個帶點辣味的沙拉醬配上唐揚炸雞讓我一塊接一塊 都想再點一份了~這個酥炸廣島牡蠣超划算牡蠣又大顆又新鮮如果不敢單吃牡蠣的話旁邊也有沙拉醬和檸檬可以沾喔~吃起來又是不同感覺~對了~當然不能忘記炸豬排表面炸的酥酥又脆脆豬排醬酸酸又甜甜os:可以再來一份嗎?這是定食的配菜由左至右分別是鮭魚沙拉、炸豆腐和埔里出產的茭白筍聽主廚說 除了炸豆腐不變之外其他配菜會不定時更改 但絕對是當季的食材鮭魚沙拉除了鮭魚外還有蝦子跟小黃瓜 吃起來有層次感炸豆腐就不多說了 外酥內軟果然是埔里盛產的茭白筍 又脆又甜 再搭配上獨特醬汁和白芝麻 好吃~我只能說日高鍋物的味增湯非常大方裡面不僅吃的到海帶豆腐 鮭魚也放超多 又多又大塊甜點有兩個選擇 酒粕櫻花凍和芒果奶酪個人覺得酒
印象中上次來日高鍋物還沒有日式定食

沒想到這次再來竟然多了新菜單

日高鍋物位於18度C巧克力附近
店內有兩人、四人、六人座位還有包廂喔~
一進去馬上送上抹茶水

多汁又有嚼勁再配上主廚特製塔塔醬~讚啦
唐揚炸雞一樣是土雞腿肉並配上沙拉醬

不過這可不是一般的沙拉醬

這個帶點辣味的沙拉醬配上唐揚炸雞

讓我一塊接一塊 都想再點一份了~
這個酥炸廣島牡蠣超划算

牡蠣又大顆又新鮮

如果不敢單吃牡蠣的話

旁邊也有沙拉醬和檸檬可以沾喔~

吃起來又是不同感覺~
對了~當然不能忘記炸豬排

表面炸的酥酥又脆脆

豬排醬酸酸又甜甜

os:可以再來一份嗎?
這是定食的配菜

由左至右分別是鮭魚沙拉、炸豆腐和埔里出產的茭白筍

聽主廚說 除了炸豆腐不變之外

其他配菜會不定時更改 但絕對是當季的食材

鮭魚沙拉除了鮭魚外還有蝦子跟小黃瓜 吃起來有層次感

炸豆腐就不多說了 外酥內軟

我只能說日高鍋物的味增湯非常大方

裡面不僅吃的到海帶豆腐 鮭魚也放超多 又多又大塊
甜點有兩個選擇 酒粕櫻花凍和芒果奶酪

個人覺得酒粕櫻花凍還蠻特別的 帶點酒味又有櫻花的鹹味 顛覆了我的想像

而芒果奶酪則是 奶酪上面領上酸酸的芒果醬 還蠻好吃的~

【結論】

沒想到日高鍋物的日式定食也不馬虎

價格出乎意料的平價

雖然定食有限定供應時間(11:00~16:30) 但下午不休息

很適合我這種睡到中午過後才出去覓食的人

日高鍋物

電話:04 9299 1927

2016-06-04
$280 (Lunch)
朋友/同事聚餐
Also posted on
  昨天去埔里18度C買巧克力,剛好經過日高鍋物, 查了一下網路評價,一面好評,所以也懶得再找其他餐廳了,不如就吃日高鍋物吧!   仔細一看,日高鍋物的位置有兩人桌、四人桌、大包廂,連吧檯前面也有座位耶!本來還在考慮要吃什麼口味的火鍋,結果看到新上市的定食,圖片拍的超美,馬上決定來試試新菜單~而且到八月底前打卡還有送可樂雪碧哦!定食時段(11:00~16:30)點鍋物還有88折優惠~  每份餐點都有小菜、味噌湯和白飯,份量足夠。【薑汁燒肉-豚】NT$ 250看菜單介紹這是松阪豬肉,當下心裡想也太高級了吧!但是個人吃不太出來啦~因為已經變薄片了,感覺吃不出松阪豬的嚼勁~而薑汁豬肉有淡淡薑味但不會太濃,雖然我不太喜歡薑味,卻覺得搭配得很好!【薑汁燒肉-牛】NT$ 250  另外愛吃牛肉的人也可以選擇薑汁牛肉喔!日高鍋物的牛肉用的是安格斯翼板牛哦~  白飯粒粒分明,個人覺得份量足夠~  小菜由左至右依序是龍蝦沙拉,日式炸豆腐,和埔里出產的茭白筍。聽師父說除了日式炸豆腐外,其他配菜會不定時更改,但絕對會放當季的食材,所以不同季節過來,還可以吃到不一樣配菜呢!  味噌湯令我蠻驚豔的,我印象每次去

一面好評,所以也懶得再找其他餐廳了,不如就吃日高鍋物吧!

馬上決定來試試新菜單~而且到八月底前打卡還有送可樂雪碧哦!

定食時段(11:00~16:30)點鍋物還有88折優惠~
  每份餐點都有小菜、味噌湯和白飯,份量足夠。
【薑汁燒肉-豚】NT$ 250

看菜單介紹這是松阪豬肉,當下心裡想也太高級了吧!

【薑汁燒肉-牛】NT$ 250

白飯粒粒分明,個人覺得份量足夠~

所以不同季節過來,還可以吃到不一樣配菜呢!
  味噌湯令我蠻驚豔的,我印象每次去的定食餐廳,不要說沒看到魚肉了,

連豆腐、海帶都少得可憐,但是日高鍋物的味噌湯超級大方的啦!

絕對吃的到海帶、豆腐、鮭魚,而且不是一兩小塊騙騙人而已

每一塊鮭魚都超大塊的啦!
【厚切炸豬排】NT$270

厚切豬排顧名思義就是肉要夠厚,香噴噴的豬排,馬上拿一塊起來咬一口~皮酥脆,

肉也不會炸的太老,就跟我之前去日本吃到的一樣阿~加了特製豬排醬後,更是絕配啊!
【鯖魚一夜干】NT$300

看到鯖魚一夜干後,我後悔了,雖然炸豬排也很好吃~

但我第一次看到日式定食放這麼大隻的鯖魚,記得之前吃到的都只有一半阿~又貴又少的~

但日高鍋物的鯖魚超大隻而且肉非常嫩,加了檸檬,酸酸的更是好吃!
  最後的甜點有兩種選擇,左邊是酒粕櫻花凍,右邊是芒果奶酪,

酒粕櫻花凍的味道非常神奇,有著淡淡的酒香味還鹹鹹的像梅子味道,果凍化開後,

又回甘甜甜的,個人覺得非常特別,但我比較喜歡芒果奶酪啦!

上面有著酸酸甜甜的芒果醬,搭配奶香味十足的奶酪~
  雖然招牌小小的不大起眼,沒仔細看還會錯過,但是裡面的餐點真的蠻好吃的~

對了!本來要點的鍋物竟然都沒點到~完全被菜單上的定食照片吸引走了啦!

不過也因為這樣,意外吃到CP值超高的定食!平價又好吃!

【日高鍋物】

電話:04 9299 1927

營業時間:週一-週日: 11:00 - 14:00/ 17:00 - 21:00

Other Info. : 八月底前打卡還有送可樂雪碧
2016-06-01
$300 (Lunch)
  • 鯖魚一夜干