今晚要介紹是頗負盛名的鹿港美食 - 三姐妹蚵仔煎,11月高雄行時順道繞去鹿港老街遊玩,之前曾在美食節目看過這家的報導,就決定來嚐嚐鮮了。店面看來很簡樸,有種歷盡風霜的老店滄桑感。店內餐點主打當地的特產 - 蚵仔及蝦猴。店面並不大,約五至六桌的空間,我們一行十人入座後幾乎佔去三分之一的座位。懸掛於店牆上的招牌滿是蚵仔煎、蚵仔酥、蚵仔湯、青蚵湯、蚵仔麵、蚵仔麵線、蚵仔粥、炒蚵仔麵、炒蚵仔飯,滿滿的蚵仔料理,讓人眼花撩亂~菜單清楚標示了各項價格,最便宜的是20元的魯肉飯,最貴的熱炒及炸類是150元。坐定後,點好想吃的餐點,老公晃去側拍店家製作料理的過程。首先要照的當然是店家製作招牌的蚵仔煎,只見店家熟練的將十來顆肥嫩碩大的蚵仔及翠綠新鮮的小白菜放於熱鐵板上,淋上濃濃白漿一一煎熟成型,就是台灣道地小吃 - 蚵仔煎啦。蚵仔煎使用的是店家著名的紅黑雙醬,鹹中帶甜,辣而微甘的口味一級棒。店前擺放著數大盤的炸蝦猴、小螃蟹、魷魚(?)及丁香魚,上桌前會再回鍋加熱。桌上擺放著二款辣椒醬供食客選用。友人點的蝦猴酥(炸蝦猴),120元。蝦猴炸得金黃香脆,沾些椒鹽入口,香香鹹鹹的海味十分涮嘴。綜合酥,120元

今晚要介紹是頗負盛名的鹿港美食 - 三姐妹蚵仔煎

店面看來很簡樸,有種歷盡風霜的老店滄桑感。
店內餐點主打當地的特產 - 蚵仔蝦猴

懸掛於店牆上的招牌滿是蚵仔煎、蚵仔酥、蚵仔湯、青蚵湯、

菜單清楚標示了各項價格,最便宜的是20元的魯肉飯,

最貴的熱炒及炸類是150元。
坐定後,點好想吃的餐點,老公晃去側拍店家製作料理的過程。

淋上濃濃白漿一一煎熟成型,就是台灣道地小吃 - 蚵仔煎啦。
桌上擺放著二款辣椒醬供食客選用。
友人點的蝦猴酥(炸蝦猴),120元。
蝦猴炸得金黃香脆,沾些椒鹽入口,香香鹹鹹的海味十分涮嘴。
綜合酥,120元。

所謂綜合是一口蟹、丁香魚、蝦猴三種綜合,

這三種海產炸得外脆內酥,吃起來的口味差不多,

丁香魚吃來脆中帶軟,嚐得出些微苦味,我個人很喜歡,

不過建議一上桌儘快食用完畢,畢竟油炸類的食物放涼後,美味度就大減了。
魯肉飯,20元。

魯肉偏瘦,混著瓜仔肉,清爽不油膩,

我嚐了一口,口味偏甜,個人不愛,還是喜歡肉肥醬濃、又油又香的重口味。
古早鮮蚵蛋(無粉),70元。

鮮蚵蛋與一般蚵仔煎的差別在於,

鮮蚵蛋純粹就是青菜、蚵仔、蛋,是不加入粉漿的。
這道料理用料實在,蚵仔至少有十來顆,而且每顆大小都有指頭大,

飽滿新鮮,尚青啦~蚵仔的鮮甜軟滑,雞蛋的香濃厚實, 相輔相成,美味加倍啊!!!
蚵仔煎,50元。

比起鮮蚵蛋,口感上多了粉漿的滑嫩Q彈,二者各有特色,前者強調蚵仔與蛋的美味,

後者則是口感更加豐富。
蚵仔湯,50元。

料多味美啊~看似清淡,實則鮮度一流,入口皆是濃郁海味,好喝到令人回味無窮。
軟嫩粉漿包裏住蚵仔,將鮮美封住。
蝦丸湯,40元。

淡黃色的小丸子,有4顆之多。(在台北的丸子湯一般丸子頂多給2、3顆…)
口感不會鬆散,算是扎實中帶些蝦漿的彈牙,

嚐的出淡淡的蝦味,算是中規中矩,不突出的一道~
蝦仁炒麵,60元。

友人點的,不過非常不合友人的口味,蝦仁份量給得不少,不過口味偏甜,

麵好像是薏麵?質地過於軟爛……友人非常不滿意,我個人評價也是普普。
蚵仔湯麵,50元,

友人點食之一,表現中規中距。
蝦仁蛋炒飯,60元。

友人點食再加1,一樣表現中規中距,不過評價比軟甜的炒麵好太多了。
我個人對於這間店的評價還不錯,不過友人則是覺得價格偏高,口味中下,

點菜時建議點招牌蚵仔料理就好……其他菜色真的太過於普通囉~

用完餐後,到鹿港老街一遊幫助消化,古色古香的建築,引人懷古幽思。
Also posted on