台東50年古早味甜湯店推薦!距離上一次台東行已是8年前的事此趟我們一家三口帶著布丁阿公、阿嬤同行完全走放鬆、放空路線,車子開到哪兒、地圖看到哪兒發現 google map 上有什麼不錯的點就停下來小歇片刻途中經過位於中正路的 幸福綠豆湯,受傳承50年的古早味老店名聲吸引忍不住又用閃亮亮眼神攻勢無聲地請求布丁爸踩下煞車讓我帶杯甜湯過過癮開玩笑~ 屬螞蟻的曼達嗜甜出了名的,怎麼能錯過台東在地好滋味呢!店景幸福綠豆湯 小小的店面空間不大,且無顯眼招牌,開車一不留神便會錯過牆上直接清楚標示販售品項,綠豆湯、紅豆湯、冬瓜茶、冰品通通有都是曼達的愛,好難以抉擇呀!創始攤車 店內還陳列著出販售時期的木作攤車,其表面斑駁油漆能看出歲月的痕跡一旁小抽屜則是用來放置零錢與餐具的聰明收納處近50年後的現在則是依然擺放在店內成為老店最好的歷史見證綠豆湯一碗一元的年代,這湯桶在許多老台東人心中想必都是兒時幸福甜回憶(曼達只經歷過一隻金手指5元的時期,濃濃香草搭配渾厚巧克力香的甜蜜滋味)(現在想吃也吃不到了,好懷念 )數十載過去,小小攤車也發展成為能遮風避雨的獨立店面現任湯桶有別於一般店家將甜湯存放在冰櫃內看著
台東50年古早味甜湯店推薦!

距離上一次台東行已是8年前的事

此趟我們一家三口帶著布丁阿公、阿嬤同行

完全走放鬆、放空路線,車子開到哪兒、地圖看到哪兒

店景

都是曼達的愛,好難以抉擇呀!

創始攤車

一旁小抽屜則是用來放置零錢與餐具的聰明收納處

近50年後的現在則是依然擺放在店內成為老店最好的歷史見證

(現在想吃也吃不到了,好懷念 )
數十載過去,小小攤車也發展成為能遮風避雨的獨立店面

現任湯桶
有別於一般店家將甜湯存放在冰櫃內

看著老闆從大大湯桶中撈出顆顆飽滿的綠豆特別有股懷舊氣息

綠豆湯(小/外帶) 25元
顆粒完整而飽滿的胖胖綠豆,吃在嘴裡口感綿密紮實

甜度稍高,但冰冰涼涼的好滋味就是消暑最佳聖品

曼達小時候,曼媽總會在炎炎夏日煮上一大鍋綠豆湯放在冰箱

暑假閒閒在家打電動時,總不斷鑽到冰箱門前盛上一大碗

一整天下來肚子裡總裝滿了4、5碗的綠豆湯

閒暇時,還會買小小長方透明袋回來自製「綠豆冰棒」,那股透心涼的滋味真的絕讚
冬瓜茶(小/外帶) 20元
非濃縮冬瓜精調製,而是以冬瓜糖塊熬煮的自然清甜一喝就能分辨

紅豆牛奶冰(小) 25元
綿密鬆軟的紅豆、香濃甜口的煉乳加上粗曠剉冰,冰冰涼涼,一口接一口
同步刊登