沿著台九線繼續我們的美食大冒險!風塵僕僕,我們一早就從台東北上,為的就是我們連續撲空二次的名店來到花蓮壽豐,有間季節限定,每到夏日一定爆火紅的冰店,豐春冰菓店前兩次來花蓮,第一次沒開,第二次賣完了...這回說什麼也要插到旗! 據說豐春冰菓店生意好的時候甚至中午不到就賣光了!為了避免再次向隅,台東飯店退房後,往花蓮開了近三個小時車程經過池上正好看見路旁一望無際的黃金稻穗,就算太陽公公再毒辣趕時間歸時間,路邊看到這樣的美景還是要停下來拍個照 豐春冰菓店就位在壽豐火車站附近,停妥車,下車看見滿滿的排隊人潮飄過既期待又怕受傷害的心情,豐春冰菓店有開!但,會不會快賣完了!? 151已經一個箭步先跑去排隊了,如果這次又沒吃到有可能又要再等一年啦 豐春冰菓店的“冰單"除了招牌甘蔗冰,還有自製無奶油冰淇淋跟冰棒柴燒系列的配料是大人氣款,麥芽芋頭也很受歡迎 豐春冰菓店有兩台大型的阿摩尼亞製冰機,阿摩尼亞製冰機是台灣古老的製冰機種現在大部分賣冰的商家都已經改成製冰快速的冷媒型製冰機了豐春冰菓店仍舊維持著古法,每天用柴火熬煮甘蔗糖水,然後在放入製冰機中慢慢製冰成形阿嬤一杓一杓挖著機器裡的甘蔗冰,數十年
沿著台九線繼續我們的美食大冒險!

據說豐春冰菓店生意好的時候甚至中午不到就賣光了!

為了避免再次向隅,台東飯店退房後,往花蓮開了近三個小時車程

經過池上正好看見路旁一望無際的黃金稻穗,就算太陽公公再毒辣

趕時間歸時間,路邊看到這樣的美景還是要停下來拍個照

豐春冰菓店的“冰單"

除了招牌甘蔗冰,還有自製無奶油冰淇淋跟冰棒

柴燒系列的配料是大人氣款,麥芽芋頭也很受歡迎

現在大部分賣冰的商家都已經改成製冰快速的冷媒型製冰機了

阿嬤一杓一杓挖著機器裡的甘蔗冰,數十年如一日~

拍著拍著轉眼間,輪到151了!豐春冰菓店甘蔗冰一碗50元可以加兩種料

雖然之前先參考過冰單了,實際站在冰櫃前,不由得又陷入一段小小的沉思...真難選

豐春冰菓店甘蔗冰料都是自製的,不是使用半成品,而且是柴燒!充滿濃濃古早味!

151選了柴燒紅豆跟麥芽芋頭,豐春冰菓店的柴燒紅豆超好吃!

顆粒大且分明,紅豆味濃入口鬆軟,甜度也控制得宜,給的份量也毫不小氣

麥芽芋頭也很厲害!麥芽芋頭口感超綿密,加上冰涼口感簡直就像是芋頭冰淇淋

豐春冰菓店的甘蔗冰超強!有天然的蔗糖香氣跟甜味

口感也像冰沙一般細緻,小小的冰晶顆粒在嘴裡慢慢融化

重點是它不太甜,不會越吃越渴很是消暑

豐春冰菓店雖然沒有冷氣,熱烘烘的店面,一口一口挖著冰涼的甘蔗冰

跟著大家並肩坐在店裡吃冰,別有一番古早味情趣

說時遲那時快,阿嬤把已售完的牌子放上了冰櫃,眾客官們,明日請早囉~

豐春冰菓店一直秉持著古早的作法,一步一步紮紮實實的處理店內每一種食材

絕不貪快節省步驟程序,一年復一年,成為不少花蓮人記憶中的夏日好味道

有機會!不!應該是夏天來花蓮一定要來豐春冰菓店品嘗這屹立不搖數十年的古早味冰品!
同步刊登