宜蘭頭城火車站外~有一攤沒有招牌的臨時攤位~這小攤位可是大有來頭~這就是各大美食節目和部落客口中的阿伯蔥油餅~經過了三十年~變成了阿公蔥油餅~或是當地人喜歡稱為炸蛋餅~難得來一趟宜蘭~當然要來試試看~阿公已經慢慢把事業交給兒子了~聽說阿公之前出過嚴重的車禍~幸好消防員及時趕到~所以阿公就捐了一台救護車給消防隊~蔥油餅加蛋 NT 25 元這裡的蔥油餅很特別~他是先將蛋打在油鍋上~在加上蔥花~最後在把餅皮蓋上~這種做法跟一般餅皮裡參雜著蔥花的蔥油餅不同~餅皮外皮酥脆~咬起來Q彈有勁~帶有淡淡的澱粉香~醬料不多~卻能點綴出蔥的香味~當作下午茶或是小吃解解嘴饞還不錯~阿公蔥油餅沒有醒目的招牌~但只要到頭城火車站的正門~靠著香味~就會發現小攤販所在之處了~不過不知道是因為阿公的兒子剛接班還是怎麼了~份量似乎比我在其他網誌看到的少了一點點~不能吃到阿公做的原味蔥油餅真是有幾分失望~但是蔥油餅還是不錯吃~很有特色~阿公蔥油餅■WIFI:有 (頭城車站的iTaiwan)■地址:宜蘭縣頭纘祥路59號 (頭城車站前)■電話:無■營業時間: am 10:00 ~ pm 6:00 ■每人平均價位:NT 25

這就是各大美食節目和部落客口中的阿伯蔥油餅~經過了三十年~

阿公已經慢慢把事業交給兒子了~

聽說阿公之前出過嚴重的車禍~幸好消防員及時趕到~

所以阿公就捐了一台救護車給消防隊~
蔥油餅加蛋 NT 25 元

這裡的蔥油餅很特別~

他是先將蛋打在油鍋上~在加上蔥花~

最後在把餅皮蓋上~

這種做法跟一般餅皮裡參雜著蔥花的蔥油餅不同~

餅皮外皮酥脆~咬起來Q彈有勁~帶有淡淡的澱粉香~

醬料不多~卻能點綴出蔥的香味~

當作下午茶或是小吃解解嘴饞還不錯~

阿公蔥油餅沒有醒目的招牌~但只要到頭城火車站的正門~

份量似乎比我在其他網誌看到的少了一點點~

不能吃到阿公做的原味蔥油餅真是有幾分失望~

但是蔥油餅還是不錯吃~很有特色~

阿公蔥油餅
■WIFI:有 (頭城車站的iTaiwan)
■地址:宜蘭縣頭纘祥路59號 (頭城車站前)
■電話:無
■營業時間: am 10:00 ~ pm 6:00