兩個女生~沒有計畫的計畫~憑著一股對單車與旅行的愛好~我們終於傻傻的出發了~晚上到達礁溪~早在北宜努力爬著坡時就邊大叫邊幻想我要吃~~~~很大~~~~王B醬早就有預謀了~就來吃這家了~呵呵呵兩輛愛車感謝他們~辛苦嚕~甕窯雞只能點全雞~而蔥油雞可以點半雞除了雞料理外還有其他種類的料理可以點放著好多種類的蔬菜~讓人眼花撩亂的~呵呵呵好吃的甕窯雞的秘訣就是在於這個爐灶了經過五種土製作而成的爐灶~再加上龍眼木柴燒的加持經過40分鐘的燒烤~就完成這多汁味美的甕窯雞了失去理智點好了菜~先來一碗無限量供應的筍湯筍子細又嫩~湯頭還不錯涼拌過貓自從在嘉義番路鄉吃過涼拌過貓後~這道菜令我難忘的好吃美味~可是這家的涼拌過貓滿普通的~只是淋個美奶滋撒上柴魚就完成了嘉義的涼拌過貓是用芝麻醬下去拌至而成的~吃起來比較清爽口感也比較明顯蕃薯葉我最愛吃蕃薯葉了~這道菜最特別的地方就是她的淋醬好吃好像是肉燥的樣子~甜甜鹹鹹的跟蕃薯葉超配的~吃起來也不會油膩更增添蕃薯葉的美味~推這道好吃主角來嚕~甕窯雞全雞一份服務人員給了我們手套自己動手DIY分解這隻雞可能我在分解的蠢樣被大哥看到了~大哥好心的出手幫我們分解雞肉大哥會問

王B醬早就有預謀了~就來吃這家了~呵呵呵
兩輛愛車感謝他們~辛苦嚕~
甕窯雞只能點全雞~而蔥油雞可以點半雞

經過40分鐘的燒烤~就完成這多汁味美的甕窯雞了
失去理智點好了菜~先來一碗無限量供應的筍湯

筍子細又嫩~湯頭還不錯
涼拌過貓

自從在嘉義番路鄉吃過涼拌過貓後~這道菜令我難忘的好吃美味~

可是這家的涼拌過貓滿普通的~只是淋個美奶滋撒上柴魚就完成了

蕃薯葉

我最愛吃蕃薯葉了~這道菜最特別的地方就是她的淋醬好吃

更增添蕃薯葉的美味~推這道好吃
主角來嚕~甕窯雞全雞一份

服務人員給了我們手套自己動手DIY分解這隻雞

大哥會問你要比較大份還是要小口小口吃的

感謝熱情的大哥幫我們服務~我們真得快要累翻了也餓翻了~呵呵呵
雞肉的肉汁都牢牢的被鎖住在裡頭~好嫩好多汁喔!!滿好吃的

淋點檸檬汁沾點胡椒粉真是美味可口阿~

烤得焦焦脆脆的外皮一定要搭配肉吃~雙重享受好幸福阿~~
而這碗雞汁跟番路鄉的甕缸雞的雞汁比的話~我比較喜歡宜蘭甕窯雞的

因為比較不油吃起來也比較清爽有味道~
快爆炸的我們很滿足的離開這家店~騎完北宜後來此犒賞自己真得是件很幸福的事~哈哈

2009-07-14