宜蘭第六間(150元UP)高單價拉麵店開幕了,老闆曾在台北拉麵店工作過,所以非新手創業口味穩定度應該沒什麼問題,每天限量約一百碗,剛開幕人潮滿滿想吃到真不容易因湯頭十分濃郁,所以詢問老闆湯頭熬煮多久,他表示熬煮十二小時且靜置一天,然後把浮在上面的油質撈掉,可以讓湯頭口感濃郁而不油,喝起來蠻順口的,叉燒則是使用五花肉,口感不會太老也蠻嫩的,鹹度及味道OK..我點的是豚骨鹽味拉麵,可能因為他本身大骨湯頭熬煮的比較濃郁,所以鹽味口味會更重,搭配上五花肉製作的叉燒會稍微膩口一點,如果怕太膩口可以點的時候跟服務員說一聲,或是自己在湯頭喝膩口時加點七味粉壓壓口感,蛋的部份則有泡過日本味醂,蛋黃部份吃起來甜甜的.麵條軟硬度對我來說適中量也足,比較可惜是叉燒只有一塊,喜歡吃肉的會覺得不過癮 > <我妹點的是三星玉蔥拉麵,她的湯頭就不會那麼重容易膩口的感覺,加上上面撒了許多三星玉蔥整體吃起來會清爽很多,麵量女生來吃會多一些,男生差不多剛好,如果大食量的朋友再加麵,不然不會建議加麵,可以加點配菜有點了一份日式炸雞,外皮有黑胡椒等調味,吃到顆粒會有點微辛辣,咬開外皮雞肉會有湯汁,所以要小心燙

有點了一份日式炸雞,外皮有黑胡椒等調味,吃到顆粒會有點微辛辣,咬開外皮雞肉會有湯汁,所以要小心燙口,雞肉嫩整體好吃不會乾柴,下次換點炸豬排看看

以豚骨鹽味拉麵150元和縣內其他五間比較起來,整體是可以推薦品嘗的,如果合你的口味,那恭喜你多了一間口袋名單,目前小缺點是覺得沒有大蒜和白芝麻可以自己調味湯頭,僅黑胡椒和七味粉

5/12修正:經朋友提醒告知,店裡其實是有提供大蒜.白芝麻調料等調料,不過沒有每桌都有放,店內天花板是黑色加上燈光較暗,所以小虫當天就附近桌面探過去才發沒現.抱歉

店家名稱 : 一心拉麵

地址 : 宜蘭縣羅東鎮陽明路39號 (羅東轉運站斜對面道路進去,桔子太陽隔壁)

電話 : 03-9571587

營業時間 : AM 11:30 - PM 14:30 | PM 17:00 - PM 21:30 (賣完為止)

付費方式 : 現金

停車方式 : 店家斜對面有空地停車

網路 : 3G

豚骨鹽味拉麵
三星玉蔥拉麵
日式炸雞
屋台在日本意思為路邊攤,所以別誤會他們不是屋台的分店
菜單僅供參考,以店內資料為準
2015-05-11
40 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐