上個月去花蓮玩,行經宜蘭南澳剛好過中午,想說吃個午餐好了,臨時搜尋南澳美食找到了【朝陽客來香】隱身在朝陽社區內的朝陽客來香是由朝陽漁港旁搬過來新開幕,實際吃過後覺得CP值超高,料理新鮮平價、份量足,生魚片、白帶魚米粉湯等都必點,讓人吃過念念不忘朝陽客來香 ❙ 朝陽漁港現流海鮮,白帶魚米粉湯好大一鍋,高CP值海鮮餐廳,南澳隱藏版美食! 朝陽客來香地點有點隱密,若不是網路搜尋到真的不會發現,來宜蘭這麼多次,也經過南澳好幾次,朝陽社區還是第一次來餐廳距離朝陽漁港不遠,吃海鮮後也可以到漁港走走店內空間分為左右兩邊,有大圓桌及四人桌,雖是新開幕但沒有過多裝潢,簡單的陳設樸實明亮,大紅圓桌具有時代感朝陽客來香菜單及價格每道料理都有清楚的價格,現流的本港鮮魚裝在冰櫃裡,秤重計價本港現流生魚片 $250生魚片推薦必點!原本想說不是鮭魚就不要點了,結果意外的好好吃是朝陽漁港現流的生魚片,正宗的本港魚,店家有說魚名但我忘記了,總之就是特別的新鮮不腥,口感很好,特別彈嫩蛋香海菜 $160多數料理都有大小份可以選擇,我們都點小份的海菜很營養,口感也很不錯,來漁港吃海鮮也推薦必點,這盤海菜口感爽脆,跟炒蛋很對味

餐廳距離朝陽漁港不遠,吃海鮮後也可以到漁港走走
朝陽客來香菜單及價格

每道料理都有清楚的價格,現流的本港鮮魚裝在冰櫃裡,秤重計價
本港現流生魚片 $250

蛋香海菜 $160

多數料理都有大小份可以選擇,我們都點小份的

海菜很營養,口感也很不錯,來漁港吃海鮮也推薦必點,這盤海菜口感爽脆,跟炒蛋很對味,單吃配飯都好吃
芹菜花枝 $180

這價格及份量讓人感覺實在,花枝很多不會都只有芹菜,新鮮嫩口的花枝深受小朋友喜愛,連吃了好幾塊
燙鮮蝦 $150

有三種價格,這盤有七隻蝦,每隻都蠻大隻的,換算下來一隻大約20多元還蠻划算

點餐時店家人員就有說明這價格大約是幾隻蝦,問我們夠嗎?!因為只有小朋友要吃所以七隻是足夠的

很新鮮的蝦子,Q彈鮮甜
白帶魚米粉湯 $300

除了生魚片,這鍋白帶魚米粉湯也是來朝陽客來香必點的,是店家招牌之一

好大一鍋滿滿的料,可以好幾個人分食
白帶魚有先炸過,是比較小條的白帶魚炸得非常香酥,連骨頭都可以咬碎

搭配大份量芋頭吃起來口感更豐富滿足,芋頭也很鬆綿,湯頭很讚!
香煎本港魚 $240

魚依照魚種及大小秤重價格不同,忘記這條是什麼魚名了,一兩好像是30元,秤起來加上料理才240元,也太平價

這真的是在海鮮店吃到最便宜的一次了,每次隨便點一條魚至少都要四五百以上

魚肉還蠻多的,刺少肉嫩,加上外皮的焦酥感,讓我們一家吃得津津有味,孩子也很愛吃
最後還送上了一盤水果,吃過這麼多海鮮餐廳,像我們這樣單點的已經很少會送上水果了,有免費的水果可以吃就是開心
加上白帶魚米粉湯一共點了六道料理,加上飲料一瓶共1340元覺得挺划算的,真的很推薦!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登