2014-10-16 95 瀏覽
傍晚在浮水印休息過後,我們便前往羅東客人城吃晚餐囉!這家也是看網路介紹,希望沒有踩到鐵板~兒子對古老、舊式及中式的建築通常會排斥,越是如此我越要帶他來,出發前我已經告訴過他我們會去什麼樣的餐廳。來到客人城,傳統的建築與古早味真是讓人懷舊,彷彿走進時光的隧道裡,我們就來趟知性之旅吧!一切都保留著原汁原味。就連這食器也做的很原始。充滿陶藝之趣。門前瓶瓶罐罐的醃漬物及收藏的茶壺。不知這位是不是老板?這家是無菜單式的料理。雖然建築物老舊但還是保持的很整潔乾淨,兒子居然說他喜歡這裡!傳統味的豬油拌飯,可自行添加盛飯淋上好吃又香的豬油,這一頓兒子白飯吃完一碗,很難得啊^^先上桌的小菜(牛蒡絲、蘆筍及醃製過後的果干)甜甜的,口味都很清淡沒有過多的調味。養生手工豆腐搭配青菜及苜蓿芽,清爽又下飯。然後還有清炒蔬菜,我想應該也是自種的。一切講究養生為原則。再來是口感綿密細緻的蒸蛋,這裡的口味非常清淡很適合上了年紀的人來吃看看,簡單飲食健康追求!泡上一壺熱茶暖暖胃,在昏暗的鵝黃色燈光下,思想起....那個時代的歲月與簡樸。熱茶緩緩從茶壺中傾出,杯裡澄澈清亮的茶慢慢釋放出茶的香氣。這個絲瓜也好吃!!宜蘭有名的

門前瓶瓶罐罐的醃漬物及收藏的茶壺。
不知這位是不是老板?這家是無菜單式的料理。
養生手工豆腐搭配青菜及苜蓿芽,清爽又下飯。
然後還有清炒蔬菜,我想應該也是自種的。一切講究養生為原則。
這個絲瓜也好吃!!
宜蘭有名的小吃地瓜年糕與金棗糕,吃起來有地瓜的香氣還有金棗的甘甜,好好吃^^可是我有點分不出是金桔還是金棗>"<
另外還有一些食材沒拍到像是老板自製的香腸及紅槽肉、排骨湯還有最後的紅棗枸杞銀耳湯,大致上都跟網路上的介紹料理差不多,只有一點點的小變化,總共十道料理380元+10%

這樣豐富的變化與平價的享受我覺得很值得喔!在這裡吃飯沒有太多複雜的變化,就像在自家吃飯一樣自在與閒適。入夜後聲聲的蟲叫聲更讓這裡充滿了濃濃的鄉村風情。
有空不防來客人城坐坐,這樣的氛圍是現代忙碌人少見的清幽。

地址:羅東鎮北成路二段219巷53號 03-961-3613