跨年玩回來一直找不到時間休息,連寫文的時間都快擠不出來這幾天免疫力下降導致皮膚脂漏症的情況更加嚴重,又紅又腫又癢還外加脫皮難受極了好加在上週日在家抓緊機會補眠休息,過著睡飽吃吃飽睡的養豬生活......養好精神等著一一發文這次南下彰化三天兩夜跨年分享好吃好玩的經驗今年的第一天早早七點就出發前往彰化,高速公路上車多小小塞了一下到員林也差不多是吃午餐的時間,位於員林的米糕謝就是此趟行程的第一站因為肚子能裝的有限,所以妮妮我精挑細選初訪員林代表美食先征服上網查了許多資料知道米糕謝在員林當地非常有名,也有各大媒體採訪就位於彰化第一市場附近,這裡有許多攤販小吃交通有點擁擠建議把車停在遠一點的地方再走到店家用餐,路上都有看到拖調痕跡要小心才開始營業不到半小時,店內坐滿就算了,連店門口的麵攤邊也都坐滿外帶的內用的客人都在一旁排隊,讓我這外地來的遊客嚇一跳!!在一旁排隊被強迫吸入這鍋害死人的肉燥香,眼睛也被迫看著這一大塊的炸排骨還好.......等不到五分鐘就有座位!翻桌率非常的快,上菜也非常的迅速服務生把餐點送上桌時要先付帳品項不多,最有名的就屬米糕、燒肉,還有很特別的"菊花肉"點這菊花肉時K先生還
跨年玩回來一直找不到時間休息,連寫文的時間都快擠不出來

就位於彰化第一市場附近,這裡有許多攤販小吃交通有點擁擠

外帶的內用的客人都在一旁排隊,讓我這外地來的遊客嚇一跳!!

還好.......等不到五分鐘就有座位!
翻桌率非常的快,上菜也非常的迅速

服務生把餐點送上桌時要先付帳
品項不多,最有名的就屬米糕、燒肉,還有很特別的"菊花肉"

點這菊花肉時K先生還看了我一眼....唉呦!別想歪~"菊花"是嘴邊肉啦!
米糕(小)   $35

員林的米糕是用濁水長糯米,煮起來米粒很Q但又不像一般吃到米糕的糯米Q度

是一種介於白米和糯米之間的口感,加上幾乎都是瘦肉的肉燥有點像吃肉燥飯
底部的湯汁濕潤了米粒,真的很像在吃肉燥飯

在搭配清爽的小黃瓜片,整體清爽又不覺得糯米絞胃

只是小碗的男生一定吃不夠阿!
肉羹   $30

員林的羹似乎非常清淡,沒有太多的勾芡

湯頭清甜,筍絲、蘿蔔味道極重,應該說是肉羹"湯"才對
燒肉(小)   $30   菊花肉(小)   $30

這盤小菜的左邊是燒肉,右邊是菊花肉

老板切在一起淋上醬油膏在灑點嫩薑絲和蔥花
燒肉切的非常薄,薄到像在吃零食一樣很ㄙㄨㄚˋ嘴

雖然薄但是外皮的酥脆仍吃的出來,夾著蒜花薑絲一同入口很對味
側面看過去是不是相當薄,我都是兩三片夾著一起吃比較有口感

所以三兩下就把肉給吃光了,有點不夠過癮

要不是等下還有要征服的在地美食要吃,我一定會點大份的燒肉!!!!

假日怕排隊的話可以避開尖峰用餐時段,反正店家中間不休息啦!!

彰化旅遊。美食 延伸閱讀:

【彰化美食】阿泉爌肉飯。彰化老字號爌肉飯第一把交椅

【彰化市美食】阿三肉圓。正宗彰化肉圓非吃不可

【彰化員林美食】阿火拉仔麵米苔目。誤打誤撞的高人氣小吃店

【彰化員林美食】正老牌米糕謝。員林在地超夯米糕必吃名店

【彰化社頭美食】心食上高鐵景觀餐廳。把妹最殺浪漫約會地

【彰化田尾】全得玫瑰園。隱身鄉間小路的歐式庭園咖啡廳

【彰化田尾景點】海豐彩繪村。網路爆紅老社區新風貌員林正老牌米糕謝

營業時間:11:00~22:00(週二公休)

電話:04-8359936

地址:彰化縣員林鎮民生路70號(第一市場附近)