天氣冷了總想吃鍋, 這天安排了彰化的半日遊, 那就再把口袋名單拿出來串一串吧!!只能吃小辣的我跟老公, 對麻辣鍋熱愛的很, 雖然吃完辣口, 卻捨不得不吃聽說這家三國鼎立的前身是辣典, 為了將品質改善, 將湯頭進化&成立了自創品牌"三國鼎立"吃過辣典的我更想來試試跟辣典有什麼不同位於中央路(接近中央陸橋, 西堤對面), 以不是彰化在地人的我們來說, 位置挺好找的而且有專屬停車場, 這對客人來說很方便在門口研究了一下菜單, 價格平實不貴還有針對不知道怎麼點的客人設計了2/3/4人套餐, 算一算比單點還便宜一些些呢!! 店內座位寬敞舒適, 古色古香, 整潔明亮 桌面及醬料區都擦拭的挺乾淨的, 讓露露初到三國就很喜歡坐定位, 先來研究一下店內特色必點項目實在是經不起這幾樣的誘惑, 那就通通來一盤吧!!服務員送上一壺並介紹這是蜂蜜菊花, 可無限暢飲第一次看到店家這麼搞剛準備蜂蜜菊花茶, 喝起來清淡菊花蜂蜜香, 不賴!!每桌備有服務鈴, 需要服務時按一下, 沒多久服務員就會前來詢問您的需求這也是在別家火鍋店看不到的優點之一服務員還主動詢問是否需要準備兒童餐具, 到目前的服務讓露露滿意阿!! 這樣還

吃過辣典的我更想來試試跟辣典有什麼不同

而且有專屬停車場, 這對客人來說很方便

在門口研究了一下菜單, 價格平實不貴
店內座位寬敞舒適, 古色古香, 整潔明亮
桌面及醬料區都擦拭的挺乾淨的, 讓露露初到三國就很喜歡
坐定位, 先來研究一下店內特色必點項目

實在是經不起這幾樣的誘惑, 那就通通來一盤吧!!
服務員送上一壺並介紹這是蜂蜜菊花, 可無限暢飲

這也是在別家火鍋店看不到的優點之一

服務員還主動詢問是否需要準備兒童餐具, 到目前的服務讓露露滿意阿!! 這樣還沒收服務費, 真是大心

服務員介紹養生湯底是三國鼎立用十幾種中藥特別研發出來的口味

露露最愛店員特推的, 那湯底就選了麻辣+養生吧!!

麻辣湯底還有4種辣度可選(大/中/小/微辣), 讓吃不同辣度的客人自己選擇
麻辣湯底有鴨血跟豆腐, 鴨血嫩&豆腐吸滿湯汁入味

麻辣湯頭香氣盛, 不會辣到不舒服, 微辣正合我們口味, 是可以喝的麻辣湯頭

養生白湯上頭浮著一些中藥材, 湯喝起來溫和順口, 尾韻回甘, 還沒開始吃火鍋就讓露露對這湯著迷了
餐點陸陸續續上桌, 烏梅汁, 嫩雞腿排, 白飯跟泡麵

嫩雞腿排, 以塊狀呈現, 色澤粉嫩

白飯跟泡麵完全是為了餵飽2個小孩才點的, 今天打算不吃飯, 純進攻那些店家特推的極品

店家推薦的 丸子拼盤 & 火鍋料拼盤
老油條, 這可是店家在彰化的各個市場內尋找到適合用來涮火鍋的老油條

趕緊把它送入火鍋湯底中吸取滿滿精華
手打花枝漿, 花枝漿當底, 加上花枝塊, 真材實料
滷肥腸, 丟麻辣鍋最對味
特級透抽

作過功課對特級透抽很有興趣, 考慮到前面點了一堆火鍋料, 一直遲遲不敢點

跟老公商量說都來到這了, 就鐵了心點了吧!! 反正吃不完可以打包
碎冰塊襯底, 讓透抽保持鮮度
老公的最愛-腰子干貝
三國B級牛

三國的牛肉共有3種等級, 露露先從價位較低的B級牛進攻, 好吃的話,

下次在直接踩頂點一盤250的頂級牛
雪花豬肉, 油脂真豐富
看完一輪的食材, 準備對它們進攻吧!!

第一個丟下鍋的, 先從離露露最近的三國B級牛動手

肉片上桌時, 服務員有交代涮牛肉片的時間, 七上八下

這時的牛肉片正是極嫩口感, 先往口中送吃吃原味

跟後面涮的雪花豬比, 油脂稍少了些
換來涮雪花豬肉片, 大約涮個幾下就可以吃了

瞧露露涮幾下後的粉紅色澤, 好誘人阿~

豬肉還是再多燙一下比較安心
露露吃火鍋一定會到醬料區取一碗沙茶醬&大量蔥花

做過功課知道三國有特調醬料, 跟服務員詢問後馬上幫我送上一碗私房特調沾醬
味道果然不差, 讓露露完全打消到醬料區的意願

如果你是吃清淡口味的, 不管在麻辣或養生湯裡涮過滋味就很好吃了

若嫌單涮著吃太清淡, 就請三國幫你送上特調醬料沾著吃, 保證你也會愛上這私房醬的
吃油條我有個怪癖, 硬或軟口感我都愛, 單看我回頭發現油條的時間點決定, 好笑吧!!

三國的老油條泡一下湯底硬脆口感或是泡久一點吸滿湯的軟軟口感都很優

吃火鍋不能少的朋友就是老油條啦~

急凍的特級透抽, 每放到嘴巴咬一咬, 從嘴裡傳來的鮮甜讓我的嘴角自然的往上揚

滷肥腸本身就滷的入味, 咬起來也很有嚼勁,沒有半點腥味, 讚!!
把丸子跟火鍋料來個大集合照
尤其是干貝香菇貢丸, 店員有提醒這個會爆湯, 要小心吃

露露先用筷子將貢丸搓個洞, 讓它散熱一下再用嘴巴對著洞吸湯汁

整個干貝香菇貢丸的精華都在這湯汁中, 好甜阿
三國用的火鍋料不是一般量飯店或吃到飽的普通火鍋料

每種都有他的特色味道跟口感, 大推
露露忙著拍照跟品嚐每樣的味道, 等回過神來, 竟然腰子干貝沒半顆了

最後只在鍋裡尋得不知煮了多久的干貝, 吃起來還是絲絲分明, 甜美的干貝甜味

若能抓緊黃金時間品嚐, 想必更加好吃

吃了一堆肉跟海鮮, 還好有點個高山高麗菜, 比平地高麗菜脆口甘甜好吃

手打花枝漿真的很難拍, 白白的一片, 用肉眼可看到裡面的花枝塊

在嘴裡花枝越嚼越有味道, 很Q脆, 不愧是店內推薦一品
大寶貝也喜愛自己DIY涮火鍋料, 想吃什麼就往鍋裡放

吃了很多後還連喝了3碗白湯, 看的出來你跟媽一樣很愛這白湯阿!!

露露發現三國還可湯底外帶, 門檻比鼎X便宜很多

改天露露要預訂湯底, 外帶回來圍爐分享

三國鼎立營業時間從中午的11~15點, 傍晚17:30到宵夜場2:00

真羨幕彰化在地人真幸福, 凌晨過後想吃火鍋這就有一家了

這天這樣沒預算極限的點了一堆, 光是沒服務費就讓露露覺得賺到, 可以多點1道

每樣食材新鮮獨特, 讓人吃了覺得值得

加上蜂蜜菊花茶真的很優, 在吃到有點撐或嘴巴有點膩時, 喝上幾口後, 嘴巴的味道像被RESET一樣

建議可以不用另外點飲料了, 光喝蜂蜜菊花就賺很大囉~

露露的愛吃團們, 天氣也涼了, 要不要開團一起來吃鍋阿!?