2K
2015-10-20 42 瀏覽
這幾天經過精誠路,發現這兒竟然又新開了一家丸太拉麵前陣子才在糖糖家附近開了五權西店沒過一會又多了一家分店囉 話說丸太拉麵在台中已開了4家分店之前還在擔心店面遠在大里,想吃的話該怎麼辦沒想到現在在市區開了這麼多家分店,還越開越近了呢 店家介紹 日本職人的精神,即是用心精製每道工序,在【丸太拉麵】即是以此為出發,細膩的作工,從湯頭、配料到彼此間相結合的調味,無一不仔細琢磨,樣樣皆出自老闆之手,這樣的用心的料理,就是希望能給予顧客最頂級的享受!尤其在舒適整潔的精誠店裡,整齊俐落、溫馨的擺設,讓入座的朋友吃得更幸福、盡興。【丸太拉麵】的烹調方式是採取電子方式,打破一般瓦斯爐火侯難以控制的問題,精準的掌控麵條的Q度食感,再搭配獨家湯頭,整體餐點更顯美味。則【丸太】首重湯頭,是採用豬大骨、牛大骨經過7至8小時的燉煮,逼出箇中精華,同時用心的靜置30分鐘,將油脂通通撈起來,只留下甘醇順口的絕美湯頭。此外,店內招牌「黃金蛋」,也是不能錯過的好滋味,是以獨家的日式醬汁煨2天後,其發出甜甜的滋味,並選以冰鎮的方式上桌,像極了一道別具風味的創意甜點;則鹹中帶甜的板烤燒肉、巧妙鹽味調理的「鹽燒牛肉」,更

友吃得更幸福、盡興。

甜的板烤燒肉、巧妙鹽味調理的「鹽燒牛肉」,更是店內不能錯過的美味單品。則店裡的人氣招牌

【泡菜豚骨拉麵】,麵裡的獨家泡菜是以小白菜與鹽、辣椒粉等特製配方相互醃漬,再加入濃郁可

口的豚骨湯頭,孕育出微酸微辣、溫潤又富含層次的獨特風味,加上特製的手工麵條,Q彈口感搭

著美味湯頭,莫怪乎常客總是對它青睞有加!另一道超費工的人氣美食【札幌激辛拉麵】,是將味

噌及蒜頭、辣椒以特定比例調製,再以180度高溫熱油逼出香氣,在紅艷艷的湯頭裡放入美味的

叉燒、麵條、溫泉蛋、配菜以及從宜蘭產地直送的美味三星蔥絲,大口吸入麵條的同時,來上一口

充滿味噌香氣的嗆辣湯頭,甘醇、辛香的滋味直衝腦門,是一吃就會上癮的超火辣美食。

這次來到位於精誠店的丸太拉麵,比起其他分店來說算是最好停車的一家分店
​ 店內裝環簡單樸實,讓人感到舒適自在,空間寬敞明亮,充滿著日式風格
半開放式廚房,可清楚看見食材擺放及餐點的製作過程,讓顧客吃的美味也吃的安心 Menu
內容: 品項內容數量丸太經典拉麵泡菜豚骨拉麵6選2(口味不得重複)醬油豚骨拉麵蔥爆蒜香拉麵蛤蠣叉燒拉麵札幌激辛拉麵極味海鮮拉麵推薦單點香汁雞腿塊3選1鹽燒牛肉起士可樂餅黃金蛋1份
桌上擺放了七味粉及胡椒,可依個人口味自行做添加
等待餐點的同時,服務人員會先送上一壺青茶,可選擇熱的或冷的
黃金蛋 以獨家日式醬汁煨兩天後,將蛋白滷至淡褐色,中間的蛋黃滷至半熟成金黃色澤後在以冰鎮方式上桌,讓蛋白充滿著鹹香滋味在\,加上滑嫩濃稠的蛋黃軟嫩Q彈的口感,讓人每一口都充滿著幸福的滋味
香汁雞腿塊 每次來幾乎都點鹽燒牛肉,決定來點個別的試試看這次選了香汁雞腿塊,原以為是烤雞腿串,沒想到竟然是炸雞塊耶
5塊80元似乎有些貴了點,旁邊附上七味粉,如果覺得味道不夠可以做添加糖糖本身喜歡吃原味的東西,單吃雞塊就可以吃的到香甜的雞汁肉質軟嫩多汁,唯一的小缺點就是外皮不是很酥脆,感覺剛炸好應該要是脆口的才對阿
極味海鮮拉麵 湯頭採用豬大骨與牛大骨,經過7至8小時的燉煮,逼出箇中精華同時用心靜置30分鐘,將油脂逼出,只留下甘醇順口的絕美湯頭加上些許的義式香料增添香氣,在放入奶油香煎的鮮蝦,讓湯頭多了股濃郁奶香味
店家非常貼心,還附上了小碟子,讓顧客放蝦殼及蛤蜊殼
丸太拉麵採取電子方式,打破一般瓦斯爐火侯難以控制的問題精準掌控麵條的Q度,讓麵條吃起來Q彈不過軟
拉麵裡也會附上半顆溫泉蛋,與剛剛的黃金蛋相比,味道稍為要淡了些
極味海鮮拉麵除了奶油蝦外,還有顆顆飽滿的蛤蜊及肉質鮮嫩的魚片除了豐富的海鮮外,裡面還有筍乾及多汁鮮甜的杏鮑菇唷
泡菜豚骨拉麵 以小白菜、鹽及辣椒粉等特製配方互相醃漬而成的獨家泡菜在加入濃郁可口的豚骨湯頭,讓湯頭孕育出微辣微酸的口感
韓式泡菜吃起來非常清脆爽口,帶點微微酸辣的口感一旁的叉燒大約手掌心的大小,肥瘦均勻,軟嫩不柴,可惜份量不多只有一片 糖糖喜愛丸太拉麵湯頭濃郁不過鹹,料多豐富又平價冷吱吱的冬天,來碗熱呼呼的拉麵,是多麼幸福的一件事呀
試食活動
 最近超冷,可以吃上一碗熱呼呼的拉麵最好了~今天要體驗的是已經有多家分店的丸太拉麵精誠店是最近才開幕的 店內大方整潔進門店員們就會大聲地招呼 坐下後店員立刻送上一壺熱茶 是烏龍茶稍微苦澀,不過是我能接受的範圍 菜單拉麵選擇滿多樣性的價位比起幾家百貨公司的拉麵更便宜一點(而且不收服務費) 札幌激辛拉麵 拉麵裡面本身就有放半顆蛋內容物有叉燒一片、玉米、蔥花、蔥絲雖然是辣味的拉麵但是不會很辣如果平常喜歡吃辣的人點大辣才會有感覺因為湯底有放牛奶所以小辣跟中辣吃起來比較多甜甜麻麻的口感,不至於到很辣 麵條Q彈,我們都很喜歡但是分量不算很多,如果食量較大的人可以考慮加麵(+20元)畢竟他的湯頭好喝又不重鹹叉燒一般,份量上比較單薄 極味海鮮拉麵店員說這款是比較重口味的一道不過我吃起來覺得還不錯,還沒到像有的日拉麵一樣超鹹的地步內容一樣是有半顆蛋、蔥絲、分量豪邁的蔥花、筍干還有海鮮類的蛤蠣、鮮蝦,我還有吃到幾塊魚肉 湯底用了一些奶油的感覺,喝起來香醇甘甜沒有太重鹹的問題~蝦子很肥滿,有先用奶油炒過,吃起來更鮮甜的感覺因為湯頭真的不錯,我光喝湯就喝到很漲... 黃金蛋這個黃金蛋帶點微甜單吃或家在拉麵裡都
店內大方整潔進門店員們就會大聲地招呼
坐下後店員立刻送上一壺熱茶
是烏龍茶稍微苦澀,不過是我能接受的範圍 菜單
因為湯頭真的不錯,我光喝湯就喝到很漲... 黃金蛋
這個黃金蛋帶點微甜單吃或家在拉麵裡都好吃呦 鹽燒牛肉
牛肉因為有海鹽所以比較鹹店員會先問是要比較軟嫩或是比較熟的口感我們選的是比較軟嫩的口感肉質有點汁,吃起來還不錯
總結來說,覺得他們家的湯頭很不錯對台灣來來說比較不會有覺得太鹹的問題
試食活動
【丸太拉麵】精誠店今年11月初剛開幕試賣,店面就在上次按摩舒壓的旁精誠路與精誠二十街交叉口三角窗處,木質大扛棒高高掛,遠遠就看得到極為顯眼丸太沒有特約停車場,但店旁就有一付費停車場,停車超方便der~ 入店左手邊是結帳櫃枱,右手邊則是等候區,請在此等候服務員領位,別亂闖唷店內佈置簡單不過度華麗,環境整潔又明亮,運用大量木質色系讓空間裡充滿著如家一般的溫馨感 桌面上擺置有防塵筷子盒、塩罐、七味粉,小立牌上則是暖冬推薦菜色,沒主意點什麼可以由此入門進門後由服務員引領入座,自行在點餐單上劃記再至櫃枱買單,回座等會兒就送餐來囉拉麵價格從120~220元,不提供加湯服務,加叉燒+20元,加麵+20元菜單上標記有"大姆哥"就是店長推薦款,午告大心內~~一壺熱茶or冰茶,由服務員送來的無需起身自取,免費提供免費續^^服務員介紹丸太的烹調方式很特別,打破一般瓦斯爐火侯難以控制的問題,採取電子方式加熱,能夠更精準的掌控麵條的Q度與口感,所以除了精製的獨家湯頭十分可期外,Q彈麵條更是不容小覷的重點來著【蛤蠣叉燒拉麵】$180表面舖陳的配料有黃金蛋1/2、滷筍干、叉燒肉片、大蛤蠣、三星蔥絲、綠蔥花、海苔片.
【丸太拉麵】精誠店今年11月初剛開幕試賣,店面就在上次按摩舒壓的[夏楓足體養生行館]

菜單上標記有"大姆哥"就是店長推薦款,午告大心內~~

【蛤蠣叉燒拉麵】$180
表面舖陳的配料有黃金蛋1/2、滷筍干、叉燒肉片、大蛤蠣、三星蔥絲、綠蔥花、海苔片....

聞起來很香自然的香,外觀看起來真豐富,一整個好吃樣 ^^

叉燒夠誠意地擺上大一片,肉質不柴也不鹹口,有厚度所以吃起來帶有咀嚼真實感
另一要角-大蛤蠣也惹人愛,挑選雲林大顆蛤蠣,蛤肉肥美顆數加得多,滿滿海鮮看起來就很過癮
精緻香濃大骨湯頭呈現迷人乳白色澤,濃郁鮮甜好順口喔,尤其這種冷天裡喝上一口真是暖到心坎裡了!
手工打造的麵條正好是我喜歡的粗細,吸飽湯汁精華仍保持Q彈不爛,吃到碗底朝天都還是QQ的

【極味海鮮拉麵】$220
這一碗的海鮮料當然就更豐富囉~

有魷魚、蛤蜊、魚肉、蝦子、甜玉米粒、筍干、三星蔥絲、綠蔥花、海苔片....多款海鮮食材
二尾帶殼蝦子事先以奶油先煎過,香氣逼人好特別

湯頭自然更加鮮美,入口不油膩不死鹹很舒服,帶著香濃海鮮味甘醇順口好喝極了!

冰涼上場的招牌【黃金蛋】$20以獨家的日式醬汁製作,半熟蛋黃實在夠吸睛

蛋白吃起來帶點煙燻香味蛋黃部份則是滑嫩濃稠,鹹度適中單吃也不鎖喉口渴,當下酒菜肯定不賴 ^^

【香汁雞腿塊】$80

小巧可愛雞腿塊味道甜甜的,裡外皆夠味嫩口多汁,酥炸扎實口感愈嚼愈香甜,涮嘴雞塊會一個接一個吃不停..

。。。店家資訊。。。

【丸太拉麵 精誠店】

地 址:台中市西區精誠路306號電 話:04-2320-4928營業時間:週一至週日,11:30~14:00,16:30~21:00

丸太拉麵在台中擁有四家分店,之前經過五權西路的分店就想說要找天去試看看沒想到又迅速的離我家較近的精誠路展店,趁著有機會又有閒就來體驗一下丸太囉 丸太拉麵的廚房是開放式的,可以讓客人觀察師傅們的一舉一動還有監督廚房衛不衛生 整體環境寬敞明亮,感覺起來很乾淨整潔,座位也不會太過擁擠只是個人覺得沒有讓人置身在拉麵店的氛圍,環境比較是像在一般乾淨的簡餐店這樣話說如果車子停在店外面的紅線處可以坐在窗邊一邊顧車一邊吃麵即便沒有坐在靠窗處店員也會很貼心的幫忙監視有沒有警察來開單或拖吊 每個座位都有放置筷子、衛生紙以及調味粉 就座後店員會來洽詢要冰茶還是熱茶本來以為是一杯,結果來了一壺XDMenu: 如果想吃叉燒或是想加麵要另外加20塊,不提供加湯服務店員們的服務態度都很好也都很和藹可親,有需要的話店員會很親切的介紹各種拉麵 札幌激辛拉麵 $180 (加叉燒 + $20)我本來想選泡菜拉麵,因為店員說她們的泡菜拉麵是日韓融合而成的泡菜口味但經過一番微掙扎,喜歡辣的我還是欽點了札幌激辛拉麵 辣度我選擇中辣,不過這碗雖然看起來紅通通的,但實際上我覺得一點都不辣哈哈對嗜辣成癡的我徹底無感,建議像我一

整體環境寬敞明亮,感覺起來很乾淨整潔,座位也不會太過擁擠

話說如果車子停在店外面的紅線處可以坐在窗邊一邊顧車一邊吃麵

每個座位都有放置筷子、衛生紙以及調味粉

就座後店員會來洽詢要冰茶還是熱茶

本來以為是一杯,結果來了一壺XD

Menu:

如果想吃叉燒或是想加麵要另外加20塊,不提供加湯服務

札幌激辛拉麵 $180 (加叉燒 + $20)

但經過一番微掙扎,喜歡辣的我還是欽點了札幌激辛拉麵

對嗜辣成癡的我徹底無感,建議像我一樣愛吃辣的不妨跟店員說要無與倫比的辣

麵條是我喜歡的那種,Q彈有勁!

但很妙的是這碗激辛拉麵的湯喝起來的感覺跟一般拉麵店很不一樣

不是我們會預期喝到的感覺,我和好友一致認為湯頭有麻油雞的靈魂尤其前面幾瓢最明顯,但喝到後來就比較沒麻油雞的味道了

而且並不會不好喝,反倒是會有一種不錯特別的妙感XD

不過店員說目前只有我們反應說有麻油雞的感覺哈哈哈哈哈

極品海鮮拉麵 $220

這是店員猛力推薦的,似乎是本店的熱銷紅牌,因此不點它的檯好像說不過去XD

料都隱藏在湯底下,打撈會發現內含蝦子、魚肉、蛤蜊以及溫泉蛋等

好友表示湯喝起來有玉米濃湯的感覺,帶有稍微濃郁的奶香味

相較之下我個人就比較喜歡喝激辛拉麵的湯,因為我討厭奶味~~~~

如果喜歡奶味的普羅大眾應該就會很喜歡吧我猜

另外好友有特別誇獎蝦子雖然看起來不是很美觀但是味道很棒且不小隻

黃金蛋 $20

拉麵內也有半顆蛋,但是單點的黃金蛋較有蛋蛋的(淡淡的)香氣,也較有甜味

不過因為曾吃過令人黯然消魂的黃金蛋,在那之後就鮮少有店家的黃金蛋令我驚艷

所以我也要老實說這裡的黃金蛋也沒有讓我有為之一亮的感覺......>"<

香汁雞腿塊 $80

外酥內軟,熟度適中,建議趁著還熱熱的時候快點吃完

不然失溫的雞腿塊口感就比較沒那麼好了

整體來說,雖然丸太拉麵店員的服務很棒,環境也很乾淨衛生

不過拉麵湯頭對我來說實在太清淡又普通了些,個人蠻無感的顯然不會是我的愛

因為個人喜歡日本當地超級重鹹的滋味(我是會把一蘭的湯飲盡的人 )

-------丸太拉麵---------

注意店家14:00~17:00是休息時間,這時候跑去是NO速的唷!!!

試食活動
用餐時間:2014年11月丸太拉麵第一家創始店是在台中大里區益民店一開店即很受歡迎而我會喜歡吃丸太拉麵最主要原因是他們的湯頭丸太的湯頭是採用豬大骨、牛大骨經過7至8小時的燉煮去蕪存菁留下甘醇順口的湯汁所以每一口都讓人回味無窮很適合台灣人的口味也是我心中最喜愛的拉麵真的很開心啊 『丸太拉麵-精誠店』在今年11月1日開幕店面空間寬闊許多路邊停車也很方便 店面設計簡單,卻不失日式的優雅風格 店內整體空間寬敞明亮走道很寬敞 跟其他店不同的是某些座位有隔版分開增加了用餐的隱密性對於用餐時怕干擾的客人算是一項貼心的設備我很喜歡這種半開放式廚房煮食的過程都看得到 桌子夠大,用餐起來舒適度也增加桌面乾淨清潔,我很滿意呀! 桌面上有紙巾、筷盒,調味料 筷子自行取用 調味料可以依個人口味添加 茶水間擺放的乾淨整齊 廁所挺高級的耶而且很乾淨 店家還有貼心準備兒童餐椅 由於這次體驗需先預約服務人員已經將菜單預先準備好拉麵價位在120~220元中間也是一般人可以接受的價格點餐之前會先招待一壺麥茶有冷、熱兩種選擇這次選擇冰麥茶一大壺不怕你喝 黃色部份是這次體驗的內容品項內容數量丸太經典拉麵泡菜豚骨拉麵6選2(口

用餐時間:2014年11月

真的很開心啊

丸太拉麵-精誠店』在今年11月1日開幕

店面空間寬闊許多

路邊停車也很方便
店面設計簡單,卻不失日式的優雅風格

店內整體空間寬敞明亮

走道很寬敞

跟其他店不同的是某些座位有隔版分開

增加了用餐的隱密性

對於用餐時怕干擾的客人

算是一項貼心的設備
我很喜歡這種半開放式廚房

煮食的過程都看得到

桌子夠大,用餐起來舒適度也增加

桌面乾淨清潔,我很滿意呀!

桌面上有紙巾、筷盒,調味料

筷子自行取用

有冷、熱兩種選擇

這次選擇冰麥茶

一大壺不怕你喝

黃色部份是這次體驗的內容

品項內容數量丸太經典拉麵泡菜豚骨拉麵6選2(口味不得重複)醬油豚骨拉麵蔥爆蒜香拉麵蛤蠣叉燒拉麵札幌激辛拉麵極味海鮮拉麵推薦單點香汁雞腿塊3選1鹽燒牛肉起士可樂餅黃金蛋1份滿滿一桌好豐盛啊

札幌激辛拉麵$180元

很大一碗,份量足夠,用料也很豐富

叉燒肉香嫩,入口即化

溫泉蛋,又軟又滑

玉米很甜

蔥用的是宜蘭三星蔥

然而札幌激辛拉麵的湯頭是這次最讓我驚艷的

他的辣溫和不刺激,尾勁帶點很細微的甜味,中和了辣感

像我這種怕辣的人也可以接受

香氣很特別,濃厚辛香味中帶著一點蔬果香

喝到這碗湯,真是味覺與嗅覺的一大享受

本人非常推薦這道拉麵
極味海鮮拉麵$220元

最大的賣點是用奶油香煎過的大蝦

蝦肉飽滿肉質Q彈香甜,會著奶油香氣,好吃
店家來貼心提供一個小黑盒

可以裝吃完的蝦殼及蛤蠣殼
拉麵軟硬適中

吃起來很有彈性,麵本身有點鹹甜味與湯頭非常搭

湯頭奶味較濃

剛好我也挺愛有奶味的湯頭

極味海鮮配料豐富

蛤蠣也放了好幾顆

還有少許的魚肉點綴
筍甘口感爽脆不會鹹

加了這麼多海鮮,湯頭卻不會有腥味,很棒

黃金蛋$20元

有中藥的香氣

帶點鹹甜味,口感比較扎實有彈性
鹽燒牛肉$70元

一定要趁熱吃

他的肉質比較有咬勁,但是柔軟好入口

肉本身已有沾上些許鹽巴,鹹度剛好,而且香氣十足

只是冷了肉會變硬

不過沒關係,變硬的話可把它泡到拉麵湯中

除了變軟還吸附湯汁,別有一番風味

這道鹽燒牛肉不錯吃

店內現在有推出FB打卡送飲料活動

有可樂、汽水、果汁可以選擇

我們選的是柳橙汁

丸太拉麵-精誠店,保有丸太拉麵好吃的精髓店面卻更寬敞明亮用餐環境也比以往的老店更加舒適加上停車方便喜歡吃拉麵的朋友可以來品嚐看看喔~餐廳資訊丸太拉麵-精誠店地址:台中市精誠路306號電話:04-23204928營業時間:週一至週日,11:30~14:00,16:30~21:00停車:路邊停車
2014-11-15
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 激辛拉麵
【丸太拉麵】在台中也有不少分店,但位置大多在南區,對我們來說距離太遠啦!好消息是西區精誠路上最近新開幕一間,離我們近多了,當然要來體驗品嘗一番囉~~店家介紹【丸太拉麵】秉持著日本職人的精神,用心精製每道工序,從湯頭到配料彼此間的結合調味,每一項都仔細琢磨。細膩的作工與用心的料理,就是為了給予顧客最頂級的享受。【丸太拉麵】首重湯頭,採用豬大骨、牛大骨經過七至八小時燉煮,使得其中的精華都融於湯內,同時將其靜置30分鐘,再將油脂全數撈起,留下的只有甘醇順口的絕美湯頭。而手工麵條則是採用電子方式烹煮,可精準的掌控其Q彈的口感,再搭配上鮮美的獨家湯頭,整碗拉麵更顯得美味可口!營業時間為11:30~14:00,17:00~21:00,中間是有休息的,因此想吃的話要來對時間。店內的廚房是採取透明化的設計,可以清楚的看見廚房裡面的工作情形,不僅可以增添用餐的樂趣,看見料理也吃的更安心!店內布置得舒適整潔,整齊俐落卻又不失溫馨感,用餐氛圍非常不錯!洗手間是男女共用的,不過也是非常乾淨整潔,看著非常舒適唷!每桌的桌上都擺有筷子、紙巾與調味粉。一旁另有店內的招牌餐點照片,看起來都非常美味唷~由於是第一次來此

店家介紹

【丸太拉麵】秉持著日本職人的精神,用心精製每道工序,

從湯頭到配料彼此間的結合調味,每一項都仔細琢磨。

細膩的作工與用心的料理,就是為了給予顧客最頂級的享受。

使得其中的精華都融於湯內,同時將其靜置30分鐘,

再將油脂全數撈起,留下的只有甘醇順口的絕美湯頭。

而手工麵條則是採用電子方式烹煮,可精準的掌控其Q彈的口感,

再搭配上鮮美的獨家湯頭,整碗拉麵更顯得美味可口!
營業時間為11:30~14:00,17:00~21:00,

中間是有休息的,因此想吃的話要來對時間。

不僅可以增添用餐的樂趣,看見料理也吃的更安心!
洗手間是男女共用的,不過也是非常乾淨整潔,看著非常舒適唷!
每桌的桌上都擺有筷子、紙巾與調味粉。
一旁另有店內的招牌餐點照片,看起來都非常美味唷~
由於是第一次來此用餐,因此服務人員還很熱絡的幫我們介紹餐點,

店內的比較推薦的或特別的都巨細靡遺的幫我們做講解,真的是非常專業唷!

(謎:做生意的對自家產品不專業怎麼賣…?)
點好餐點之後,服務人員會詢問需要冰或熱的茶?我們選了熱茶。

本來想著大概就是一人一杯,沒想到是來了整組這麼有質感的茶具,

喝起來應該是烏龍茶或是青茶,用著漂亮的器皿來喝感覺變得更好喝了欸!
蛤蠣叉燒拉麵 NT.180

滿滿一碗的蛤蠣,搭配上叉燒肉與半熟蛋,光看就在視覺上有不小的滿足感~

店家使用的是由雲林蛤農新鮮直送的大顆蛤蠣,

加入每日店家新鮮熬煮的大骨濃湯與手工麵條。
大骨湯頭喝起來濃郁香醇,而且沒有太油膩的感覺,

口味上沒有傳統日式的重鹹口味,加入蛤蠣使得湯頭變得更鮮甜。
麵條的口感非常Q彈力有勁道,是我喜歡的偏硬口感!

配上滿滿的蔥花一同吃入口只有"過癮"兩字可形容呀~!
顆顆碩大的蛤蠣嘗起來味道非常鮮美多汁;

半熟蛋"勾勾"的口感是我的最愛!

叉燒的面積也挺大的,口感軟嫩好入口唷!
極味海鮮拉麵 NT.220

不管是什麼料理,海鮮永遠是我的最愛首選~

這碗海鮮拉麵裡放了許多海鮮食材,

有魷魚、蛤蜊、魚肉與蝦子,看起來超豐盛的!
裡面的蝦子還事先以奶油香煎過,

因此散發著陣陣的奶香味,光聞其味就令人不禁垂涎三尺~

吃的時候嚼著覺得又香又酥,因此我連殼都一起吃了!
海鮮們吃起來非常新鮮可口,

魷魚彈牙、蛤蜊也不小,魚肉吃起來則是鬆軟可口!

湯頭與麵條的口感都與蛤蠣叉燒拉麵一樣美味,

不過因為蝦子有使用奶油料理,因此湯頭喝起來奶味偏重了些,

少量喝的話很美味,量多可能就會有一點膩。
鹽燒牛肉 NT.70

牛肉使用燒烤的方式鎖住肉汁,沒有加入過多調味,

只有使用鹽來作一些簡單的調味,如此的簡單外觀反而令我覺得更美味。
本來期望吃到超軟Q柔嫩的口感,但是吃起來沒什麼血水,

口感有點硬,感覺應該是全熟的熟度。

咀嚼了很久還是無法順利切割它們……(也許是我的牙不好吧)

不過同行的友人就覺得很好吃,只能說各有所好吧!
黃金蛋 NT.20

拉麵裡都有放半顆半熟蛋,但是是沒有滷製過的,

雖美味卻又少了一味,因此每次來拉麵店必點黃金蛋!

黃金蛋滷的非常入味,外層的蛋白口感鹹香又Q彈,

而裡面半熟的蛋黃則是滑嫩濃稠且帶有甜味,

感覺就像是在吃甜點,每一口都是滿滿的幸福~
清果汁(蘋果) NT.20

最後這是拍照(餐點)打卡送的飲料,如果兩人都打卡的話就送兩瓶囉!

結論

【丸太拉麵】店內用餐環境整理得非常整潔,感覺非常寬敞舒適。

服務人員態度親切良好,時時刻刻站在一旁Stand by,

因此只要一個眼神,就可立刻獲得熱切的服務,感覺真的很棒!

餐點部分平價又美味,吃得出店家的用心與誠意,

尤其是拉麵湯頭的部分,非常濃郁香醇!

若要與之前吃的【赤坂拉麵】相比,我覺得這間我會比較愛。

赤坂也是好吃,但比較起來多偏一點日式,不過卻也不會到死鹹的程度;

而丸太口味比較偏台式,吃起來就是比較香濃,鹹度也剛好,很是甘醇順口。

配料的部分也都是用料實在,吃得很過癮。

最後就是服務人員有來詢問用餐的感想,

我告知我們都覺得餐點都很不錯,只有牛肉的部分我覺得比較不合我的口味。

不過因為只有我自己這樣覺得,同行的友人卻覺得很好吃,

因此建議對或許以後可以先詢問客人熟度需求,或是可以在菜單上標註要硬還是軟的口感~

他們也非常虛心客氣的接受,還一直跟我道歉,害我覺得都不好意思了……(我果然是奧客…囧)

店家資訊

《精誠店》

地  址:台中市西區精誠路306號

電  話:04-2320-4928

2014.12.02 丸太拉麵 天氣轉涼又微微下起小雨氣溫顯得更加寒冷不免讓人燃起一鼓想吃拉麵的衝動 看了很多食記後發現丸太拉麵獲得不少好評抱著好奇的心情去嘗試丸太拉麵也不知道究竟有何魅力可以連開這麼多家分店五點就已迫不及待的提早到達丸太拉麵 特別挑在五點到達諾大的店內只有一組客人非常適合拍照丸太拉麵的裝潢相當平實樸素座位之間也有隔著木板隱蔽性做得相當好也不怕吵到其他客人半開放式的廚房更讓人放心 價格在目前拉麵界中算是中等價位不過拉麵的選擇相對多樣 還貼心的送上一壺茶讓客人享用 $70 起司可樂餅看起來相當可口一上桌就差點被偷吃不過分量小巧可愛 起司可樂餅外表炸的金黃酥脆細緻的炸粉酥脆爽口 而綿密的馬鈴薯入口即化與起司在嘴裡交融少了油膩的口感多了分清爽的感覺 $140 店員推薦喜歡清淡口味的人可以嘗試醬油豚骨拉麵過不了幾分鐘醬油豚骨拉麵就上桌了 滿滿的一坨蔥用料毫不手軟蔥絲可是採用宜蘭三星蔥 丸太拉麵的湯頭是採用豬大骨.牛大骨經過7至8小時的燉煮看似清淡實則香醇帶著些許蛤蜊的甜味由於丸太拉麵特別將湯頭改良成台灣人喜好的口味所以湯頭的醬油味不是特別的濃郁重鹹難怪讓人
2014.12.02 丸太拉麵
起司可樂餅
[MENUメニュー]價格在目前拉麵界中算是中等價位不過拉麵的選擇相對多樣
還貼心的送上一壺茶讓客人享用
[起司可樂餅]$70
起司可樂餅看起來相當可口一上桌就差點被偷吃不過分量小巧可愛
起司可樂餅外表炸的金黃酥脆細緻的炸粉酥脆爽口
[醬油豚骨拉麵]$140
滿滿的一坨蔥用料毫不手軟蔥絲可是採用宜蘭三星蔥
醬油豚骨拉麵
丸太拉麵的湯頭是採用豬大骨.牛大骨經過7至8小時的燉煮看似清淡實則香醇帶著些許蛤蜊的甜味由於丸太拉麵特別將湯頭改良成台灣人喜好的口味所以湯頭的醬油味不是特別的濃郁重鹹難怪讓人不知不覺的就把一整碗吃光光
[蛤蜊叉燒拉麵]$180
蛤蜊叉燒拉麵
蛤蜊叉燒拉麵湯裡藏著滿滿的蛤蜊湯頭入口即衝出濃烈的蛤蠣清甜的味道隨之則飄出湯頭本身香濃的氣味
蛤蜊叉燒拉麵
蛤蜊可是由雲林蛤農新鮮直送大顆蛤蠣顆顆飽滿粒粒鮮甜吸取湯汁精華更是可口
有別於一般拉麵店的肉丸太拉麵則是選用大塊厚實的肉
筍乾可是拉麵的靈魂人物豪邁的切法更讓吃的盡興
蛤蜊叉燒拉麵
(拉麵中所附的蛋)半熟的蛋黃在嘴裡逐漸化開滑嫩的蛋黃不時的挑動著味蕾
黃金蛋
[黃金蛋]$20