丸太拉麵在台中擁有四家分店,之前經過五權西路的分店就想說要找天去試看看沒想到又迅速的離我家較近的精誠路展店,趁著有機會又有閒就來體驗一下丸太囉 丸太拉麵的廚房是開放式的,可以讓客人觀察師傅們的一舉一動還有監督廚房衛不衛生 整體環境寬敞明亮,感覺起來很乾淨整潔,座位也不會太過擁擠只是個人覺得沒有讓人置身在拉麵店的氛圍,環境比較是像在一般乾淨的簡餐店這樣話說如果車子停在店外面的紅線處可以坐在窗邊一邊顧車一邊吃麵即便沒有坐在靠窗處店員也會很貼心的幫忙監視有沒有警察來開單或拖吊 每個座位都有放置筷子、衛生紙以及調味粉 就座後店員會來洽詢要冰茶還是熱茶本來以為是一杯,結果來了一壺XDMenu: 如果想吃叉燒或是想加麵要另外加20塊,不提供加湯服務店員們的服務態度都很好也都很和藹可親,有需要的話店員會很親切的介紹各種拉麵 札幌激辛拉麵 $180 (加叉燒 + $20)我本來想選泡菜拉麵,因為店員說她們的泡菜拉麵是日韓融合而成的泡菜口味但經過一番微掙扎,喜歡辣的我還是欽點了札幌激辛拉麵 辣度我選擇中辣,不過這碗雖然看起來紅通通的,但實際上我覺得一點都不辣哈哈對嗜辣成癡的我徹底無感,建議像我一

整體環境寬敞明亮,感覺起來很乾淨整潔,座位也不會太過擁擠

話說如果車子停在店外面的紅線處可以坐在窗邊一邊顧車一邊吃麵

每個座位都有放置筷子、衛生紙以及調味粉

就座後店員會來洽詢要冰茶還是熱茶

本來以為是一杯,結果來了一壺XD

Menu:

如果想吃叉燒或是想加麵要另外加20塊,不提供加湯服務

札幌激辛拉麵 $180 (加叉燒 + $20)

但經過一番微掙扎,喜歡辣的我還是欽點了札幌激辛拉麵

對嗜辣成癡的我徹底無感,建議像我一樣愛吃辣的不妨跟店員說要無與倫比的辣

麵條是我喜歡的那種,Q彈有勁!

但很妙的是這碗激辛拉麵的湯喝起來的感覺跟一般拉麵店很不一樣

不是我們會預期喝到的感覺,我和好友一致認為湯頭有麻油雞的靈魂尤其前面幾瓢最明顯,但喝到後來就比較沒麻油雞的味道了

而且並不會不好喝,反倒是會有一種不錯特別的妙感XD

不過店員說目前只有我們反應說有麻油雞的感覺哈哈哈哈哈

極品海鮮拉麵 $220

這是店員猛力推薦的,似乎是本店的熱銷紅牌,因此不點它的檯好像說不過去XD

料都隱藏在湯底下,打撈會發現內含蝦子、魚肉、蛤蜊以及溫泉蛋等

好友表示湯喝起來有玉米濃湯的感覺,帶有稍微濃郁的奶香味

相較之下我個人就比較喜歡喝激辛拉麵的湯,因為我討厭奶味~~~~

如果喜歡奶味的普羅大眾應該就會很喜歡吧我猜

另外好友有特別誇獎蝦子雖然看起來不是很美觀但是味道很棒且不小隻

黃金蛋 $20

拉麵內也有半顆蛋,但是單點的黃金蛋較有蛋蛋的(淡淡的)香氣,也較有甜味

不過因為曾吃過令人黯然消魂的黃金蛋,在那之後就鮮少有店家的黃金蛋令我驚艷

所以我也要老實說這裡的黃金蛋也沒有讓我有為之一亮的感覺......>"<

香汁雞腿塊 $80

外酥內軟,熟度適中,建議趁著還熱熱的時候快點吃完

不然失溫的雞腿塊口感就比較沒那麼好了

整體來說,雖然丸太拉麵店員的服務很棒,環境也很乾淨衛生

不過拉麵湯頭對我來說實在太清淡又普通了些,個人蠻無感的顯然不會是我的愛

因為個人喜歡日本當地超級重鹹的滋味(我是會把一蘭的湯飲盡的人 )

-------丸太拉麵---------

注意店家14:00~17:00是休息時間,這時候跑去是NO速的唷!!!

用餐優惠
試吃活動