週末時總喜歡出來走走,雖然離桃園大溪很近確不怎麼常去,不過每次來都一定會吃上一碗賴祖傳豆花、老阿伯滷味,這天一樣照常來光顧老阿伯滷味,確意外發現到這間白色唯美的鬆餅店,地點相當隱秘,說他是大溪隱藏甜點也不為過。WOW列日鬆餅位於桃園大溪老街,隔壁就是遊客必來的景點之一「老阿伯現滷豆干」,如果那天我們沒有好奇心再往裡走一點,可能就真的錯過這間白色唯美優雅的小屋了!屋外飄洋的旗織及綠意點綴下,小清新的氛圍融入於靜謐的街道之中。走進WOW鬆餅讓我想起在日本遊玩時,隨意走進的可愛甜點店,潔白溫馨的氛圍很是討人喜歡,不過最讓我們在意的還是鬆餅還有什麼口味,看了看架上僅剩下十位數不到的鬆餅,原來是被前一位大戶買走,小姊說鬆餅皆是當日現做,賣完就沒了,不過還好喜歡的口味都還在架上。一近來座位區就看到有小小孩玩的積木遊戲區,真的很貼心也是我第一次看到,當天來天氣非常好不算太熱也不算太冷,選了靠窗的位置座下。大片透明窗下灑落著陽光,流動著人群梭影的街景,漸漸的時光流逝著光影不同美麗景緻映入眼簾,鄉村風格溫馨踏實感,讓人感覺上非常愜意。WOW鬆餅無10%服務費,餐具、水可自取,也有一些雜誌可看,店內還有免

週末時總喜歡出來走走,雖然離桃園大溪很近確不怎麼常去,

不過每次來都一定會吃上一碗賴祖傳豆花、老阿伯滷味,

地點相當隱秘,說他是大溪隱藏甜點也不為過。

WOW列日鬆餅位於桃園大溪老街,

隔壁就是遊客必來的景點之一「老阿伯現滷豆干」,

當天來天氣非常好不算太熱也不算太冷,選了靠窗的位置座下。

鄉村風格溫馨踏實感,讓人感覺上非常愜意。

店內還有免費提供Wifi,帶筆電來這裡或是吃鬆餅追劇,很清鬆的就渡過一個美好的午候,轉眼間天就黑了。

▲WOW鬆餅菜單

因進口奶油原物料不斷調漲下,為維持產品最佳品質,部分商品價格有些微的調漲,實際價位依店內為主,

WOW除了主打的鬆餅外,還有販售其他蛋糕類、鹹的鬆餅、咖啡,價位平易近人。

▲拿鐵

一送上來熱氣飄散著迷人咖啡香,不過入飲確沒有聞起來那麼濃郁,

淡淡的咖啡香不會過甜,反之有點過淡,搭配小點心剛剛好的合拍。

▲大理石磅蛋糕

不規則美麗花紋黑白交錯的蛋糕,巧克力的甜與奶油香互相融合,

紮實中帶點濕潤感又不會過於甘口。

▲檸檬鬆餅

使用比利時珍珠糖經鬆餅機烘烤後,金黃可口的外觀又有美麗的糖霜,

入口微酥又香又鬆軟,裡面還藏有一顆顆未融化的粗糖粒,搭配檸檬的酸甜,

豐富的口感,不饋是「限定」口味,很讓人驚豔。

▲ 抹茶鬆餅

檸檬鬆餅已經很讓人驚豔,抹茶鬆餅更是讓抹茶控的我們愛不釋口,

淡淡抹茶的苦味與自然的茶香,粗糖粒甜味與苦味恰到好處,外酥內軟,搭配咖啡實在太完美。

【MerMer食間】

不經意間意外發現可愛的鬆餅屋,隱藏著令我們驚豔的鬆餅,

美好窗光下光影變化,陪伴我們渡過愜意的午後時光,

店內販售有甜、也有鹹的鬆餅,以及人氣鬆餅帕菲,寫完這篇又想嚐嚐那一點甜了。

///INFO///

WOW比利時列日鬆餅工房

地址:桃園縣大溪鎮登龍路5-8號1F

電話:03-3886923

營業時間:11:30-18:30 (週一、二公休)

◆ Wifi / 內用低消80 / 禁帶外食 / 無10%服務費

女子的休假計劃
2018-01-04
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜