Gontran Cherrier Bakery Taipei是法國人氣主廚 GONTRAN CHERRIER 一手打造的精品烘培坊(簡稱GC),曾被華爾街日報評選是法國巴黎最好吃的可頌。GC可頌在日本、韓國及新加坡造成話題後,2016年夏天 GONTRAN CHERRIER 在台北設立旗艦據點。也造成了一股可頌旋風。一直耳聞GC可頌的好名聲,特別來現場嚐嚐看我心目中的第一名可頌吉可頌有什麼差異。GC烘焙是在法國購買當地頂級原料及全套旗艦烘培設備原裝來台,用嚴謹的態度與天然原料,結合當地食材。GONTRAN CHERRIER 旗艦店位在捷運國父紀念館站附近,店面不僅販售的品項很多,也設置許多很網美的座位,也販售飲料等,是間全能麵包店(或是可以把它當作下午茶店了) GC烘焙的室內比想像中大很多,有長桌也有圓桌,這天周末到訪其實沒有什麼人耶 後面還有一塊很好拍照的網美區,整體設計上是清爽的淡色調為主 另外架上還有提供多台烤箱,讓你買完可頌可以自己來回烤!我是事後才發現烤箱的存在…所以是吃常溫 GC可頌 麵包介紹GC販賣的品項真的很多,除了知名的可頌就好幾種口味之外,當然也少不了各式的麵包、甚

後面還有一塊很好拍照的網美區,整體設計上是清爽的淡色調為主

GC可頌 麵包介紹
GC販賣的品項真的很多,除了知名的可頌就好幾種口味之外,當然也少不了各式的麵包、甚至甜點櫃中也有許多甜點

價格都在蠻合理的範圍內

也有飲料可以點,如果需要夾餡的可頌,是現場跟服務人員說,現場擠進去的喔

GC可頌 4種口味介紹 (價格以最新官網公告為準)

香草泡芙可頌 $65
現點了一個香草泡芙可頌,服務生會把冰冰的卡士達奶油擠進去,但可惜的是我覺得沒有加分,原本原味可頌上面的奶油香氣反而是被卡士達蓋過去

原味可頌$50
原味可頌果真是好吃,有明顯的奶油香氣,外層頗為酥脆、蓬鬆中又帶有一點彈性的口感,我個人推薦原味可頌。如果要跟吉可頌比起來,GC的外皮似乎更脆一點,但吉可頌的中心彈性更好,是一種外酥內軟Q又濕潤的狀態,相較起來GC一樣是很好吃的可頌但會有一點沒有記憶點。

巧克力可頌$55
巧克力可頌的外面皮是跟餅乾一樣脆的,更硬一些不是酥的,有帶一點點的焦味與濃郁的奶油香。

而本來覺得裡面包的巧克力好少,一吃才發現,他巧克力醬非常甜,難怪放得這麼少。這個可頌我欣賞外皮但不欣賞內餡。

法式傳統蘋果派 $85
使用法國進口裸麥粉,酥脆的丹麥餅皮咬下去有明顯的千層口感,非常討喜。濃郁的蘋果泥中帶有一個獨特的香氣與鹹味。並沒有加入常見的肉桂,所以不敢吃肉桂味的人這款蘋果派依然適合你,

這個蘋果派算是我心中跟原味可頌可以並列第 一的品項,值得試試。
外帶