2015-05-27
不知道是不是和San在一起久了,我也特別愛美式的食物,儘管熱量破表,美食當前有誰會在意呢?XD!對於我來說只要是我喜歡的食物我都很樂意推薦而這家餐廳就位於熱鬧的永康商圈,在這一區並不像東區一樣特別競爭,沒有太多美式餐廳,餐廳的區隔化也非常鮮明,也是非常觀光客會來造訪的一個特色景點。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/366778952雖然FOCUS KITCHEN位於永康街前段的巷弄中,卻是非常有自己的特色,主要對象除了愛吃美式料理的年輕人以外,位於社區型商圈的裡也提供了不少鄉村的美式料理,從早午餐到義大利麵、排餐、三明治都有。一進到店內,一樓的空間主要是廚房和一排吧檯的坐位區。冷藏櫃裡面有每天新鮮現做的家鄉鄉村派,而這裡也有提供下午茶喔!一個點心+一杯飲品只要150元,也太划算了。一樓開放式的廚房,有幾個吧檯的坐位。晚上來這裡喝個啤酒好像也不錯喔!地下室可是有超大的用餐區喔!牆壁使用了平底鍋裝飾還蠻有趣的。FOCUS KITCHEN誕生於2011年,從師大商圈餐廳闖蕩的KEN是一個熱愛料理的老闆,和他聊天的時候可以感
到義大利麵、排餐、三明治都有。
一杯飲品只要150元,也太划算了。
可以感受到他對料理充滿熱情的料理魂,對於這個有工作倦怠症,要靠吃美食才能豐富人生的我而言,實在
太讓人羨慕了。
有一位熱情的阿姨可是這家餐廳的靈魂人物,可以聽到他熱情的招呼聲,和一般的美式餐廳有一點不一樣,
是家的感覺,XD!
東門站開通以後,永康商圈的人潮更多了,只要有捷運站的地方都很好約。
最後選出了四道餐點當作這天的早午餐。
看似簡單的料理卻非常吸引人。
我倒覺得這個醬汁不完全是白醬,有一點粉紅醬的感覺,搭配上了青椒和番茄,青椒的味道稍微重了一些
不過在整體的搭配上還算不錯。
熱呼呼的布朗尼蛋糕淋上了巧克力醬邪惡指數爆表,另外還要一大球冰淇淋這樣才是美式餐廳的特色。
最滿足的地方,有一點冷掉以後吃起來的口感紮實許多,不過都一樣好吃拉!我到底是哪來的胃裝布朗尼蛋糕San不愛巧克力,一整個都是我自己嗑掉的。
號稱全台北最好喝的奶昔到底有什麼魅力呢?店內使用的是當天季節性的水果加入了冰淇淋完全不加任何
一低點水下去製作,而這天使用的水果是香蕉,喝起來非常濃稠,香蕉與冰淇淋的結合,奶昔非常濃稠
而我是不太敢喝奶昔,San覺得還不錯呵。
三五好友一起來的話,可以選幾個主餐再搭配套餐都是不錯的選擇。
而餐廳的出餐速度還蠻快的,完全不會餓到,XD!而喜愛美式料理的我,竟然捨棄了我最愛的美式蛋捲
選了不常吃的墨西哥捲餅卻是有意外的驚喜,悠閒的下午享受著美式早午餐的感覺真不錯,這才是生活中
的小幸福。你也和我一樣喜歡大口吃美式料理嗎?暫時忘記卡路里的數字吧!享受當下這才是人生囉~
店家資訊:
FOCUS KITCHEN 肯恩廚房 美式餐廳&早午餐