台北松山區的萬芳冰室,來自香港元朗,每到用餐時間生意滿好的,飯類、公仔麵、三明治、菠蘿油、西多士、絲襪奶茶、鴛鴦奶茶等都有販售。※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考冰室是一種售賣冷飲、雪糕、沙冰等冷凍食品的飲食場所,廣泛存在於香港,被認為是茶餐廳的前身。傳說梁啟超有同鄉以其書齋「飲冰室」之名經營食店為「冰室」之始。(此段取自於冰室 - 維基百科,自由的百科全書)平日正中午到萬芳冰室,有許多附近的上班族前往用餐,不過還好翻桌率算快,沒等很久便輪到我們了。櫃檯一隅擺放堆疊起來的黑白牌淡奶,還有維他奶,讓我想起了香港。(不過我個人不大喜歡維他奶的味道)牆上貼了許多黑白照片與一些電影彩繪,有營造出一些濃濃的復古風。萬芳冰室菜單菜單寫得珍惜「親友美好用餐時光,別當低頭族」這段滿有趣的!萬芳冰室菜單絲襪奶茶 凍 $80元這裡的菜單跟香港一樣,凍飲即是冰飲。味道香濃,跟在香港喝到的絲襪奶茶是同樣的風味(各家味道會些有不同,但風味有到)。生煎洋蔥牛排飯 $160元,我另外多加點了一煎蛋(+$10元)白飯和香港的餐點一樣選用泰國長米,口感是些微的硬度且粒粒分明,上方淋了些許醬汁。蛋在點選前店員都

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考
萬芳冰室菜單

菜單寫得珍惜「親友美好用餐時光,別當低頭族」這段滿有趣的!
萬芳冰室菜單
絲襪奶茶 凍 $80元
白飯和香港的餐點一樣選用泰國長米,口感是些微的硬度且粒粒分明,上方淋了些許醬汁。蛋在點選前店員都會詢問要半熟還全熟,我當日的熟度大約是7-8分。

雖說是牛排,其實就像是厚度較厚的牛肉長片,不過煎的香,油脂也夠,一旁的洋蔥炒的香甜又軟,整體搭配飯吃起來還不錯。
生炸雞腿配薯條 $130元 需10-20分製作時間

當時就是為了這生炸雞腿來,除了搭配薯條也能選擇沙拉,朋友剛好有點,不過是胡蘿蔔塊、小黃瓜等拌上美乃滋,整體感覺很台式,我自己是沒吃,不過朋友不大喜歡。

另外,如果點此道餐點的人,想吃飯也可另加點10元有長米白飯。
雞腿肉炸的酥脆,雖不能說炸的爽口,但也不算太油膩,肉嫩多汁帶鹹香感,也算是不錯吃。

一旁的薯條不會油膩,是酥軟型口感。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: