澳美客牛排館敦北店已經在台灣開了一段時間,我最近才知道,這家店的敦化北路分店位在IKEA的敦北店後面,只要從捷運南京東路站出口沿著兄弟大飯店直走至微風廣場南京店,向左轉彎到IKEA,它位於IKEA和星巴克咖啡之間的小巷子內.在小巷內我看到大大的紅色澳美客牛排館的字樣在眼前.一.環境和服務態度:       這家店是標準的美式餐廳,所賣的餐點都是美式餐點為主,店內有一個很大的吧台,放置兩台電視供人欣賞運動比賽,店內有澳洲原住民的風格,在牆壁上可以看到澳洲飛鏢,原住民圖騰或袋鼠圖案,而且店內空間相當大. 1.門口部份:        這家店的門口部份除了招牌之外,沒有堆放多餘雜物,門口空間看起來寬廣,門口地板有止滑的作用,只是有一點小小的門檻,幸好有一塊板子作成小的坡道,可以方便出入門口.2.店內通道:          店內是用木質地板,在店內走道上行走,走道距離蠻寬廣,沒有堆放多餘雜物,感覺沒有阻礙,只是有些地方還是有一點階梯,在行走上還是必須注意.3.店內桌椅:                這裡的桌椅有背靠著木質板子的沙發座椅,也有方桌和椅子分開的靠背椅子,還有靠近吧台的高腳椅

一.環境和服務態度:

1.門口部份:

2.店內通道:

3.店內桌椅:

這裡的桌椅有背靠著木質板子的沙發座椅,也有方桌和椅子分開的靠背椅子,還有靠近吧台的高腳椅子,我覺得靠著木質板子的沙發桌椅,雖然隱密度高,桌子離沙發座椅距離太近,坐起來比較有拘束,而且也不能調整.我比較喜歡中規中矩桌子和椅子分開,椅子可以靠背,而且坐起來舒適,空間比較沒有拘束,桌子和椅子之間的距離可以調整.所幸這類桌椅在整個店內空間蠻多,可以供客人任意選擇.環顧店內每一個顧客所坐的桌椅之間距離空間剛好,沒有顯得擁擠的情況.

4.服務態度:

一家友善的餐廳,除了門口,桌椅和走道是考量條件外,還有服務人員的態度,這家店的服務人員態度不錯,細心有禮貌,完全以顧客意思為主,對於菜單的每樣菜色都會詳細介紹,每一道菜端上桌,都會告知醬汁的作用,由客人自行決定食用的方式.對於菜色成份不瞭解,可以請教服務人員.

二.餐點部份:

這家店以賣美式餐點為,所以菜單上大部份可以看到類像牛排,肋排,漢堡等餐點,酒類飲品也是很多,因為他們有很大的吧台,体驗內容如下:

1.鄉村濃湯:

鄉村濃湯是兩碗,用葫蘿蔔泥和西洋芹製作,外表淡黃色,喝起來口感和一般濃湯不同,質感相當濃,如同粥的質感,不但帶有香甜濃郁,也有西洋芹的味道.

2.彩虹沙拉:

彩虹沙拉份量一大盤,份量相當多,我認為份量已經超過兩人份.這盤沙拉是由雞肉塊,火腿丁,蕃茄丁,切碎的熟蛋粒,生菜等所構成,利用每樣食材原有顏色,構成所謂的彩虹沙拉,這道沙拉有附凱薩醬,我個人認為不加任何醬料,只要把所有食材攪拌就可以食用,因為每道食材都有其特色和口感,整個綜合起來,反而比較自然,也比較美味,加入凱薩醬只是把這道沙拉的口感變得更濃郁,吃起來會很膩.

3.洋葱花球:

洋葱花球是我初次看到的料理,看起來真的很華麗,像是綻開的千層蓮花,這道料理是由炸洋葱構成,考驗師傅刀工,我本來還不知道如何下手,後來才慢慢撥開一片洋葱,吃起來的口感,外表味道相當油酥,隨著咀嚼,才吃得到內在洋葱的鮮甜滋味,這道料理有附醬料,但是油酥的洋葱本身味道就很重,沾醬料會變得很鹹,我還還習慣吃原味,不沾任何醬料.

4.鮮蝦蘑菇腓力:

鮮蝦蘑菇腓力是這次的主菜之一,腓力牛排服務人員是建議我五分熟,但我習慣熟一點的牛排,所以要求七分熟.鮮蝦蘑菇腓力除了具有厚度的腓力牛排,還包括青菜花,葫蘿蔔等蔬菜,以及一跎圓型的洋芋泥.

腓力牛排上面灑一層鮮蝦醬,鮮蝦醬的蝦仁雖然体型較小,蝦仁質感新鮮,口感有脆度,只是醬汁味道有點偏鹹,作為腓力的配角卻很搶戲.腓力牛排口感,隨著咀嚼可以感受牛排軟嫩多汁的魅力,而且硬筋較少.洋芋泥口感綿密,份量相當多.

5.肋排組合培根焗烤雞:

豬肋排搭配培根焗烤雞也是主菜之一,菜色比鮮蝦蘑菇腓力還要豐盛,肋排搭配培根焗烤雞排,除了豬肋排和培根包起來的雞排外,還有炸薯條和爽口的泡菜泥.豬助排是用炭烤方式料理,我本來對豬肋排沒有信心,想不到吃起來的口感,豬肋排肉質相當軟嫩,幾乎入口即化,肋排肉質也是相當入味,不但保有炭烤的美味,也有一點蜜汁的風味,味道比腓力牛排還要出色,出乎我的意料之外,啃完一根豬助排我還不太滿足.

培根焗烤雞是將培根把雞排包起來焗烤,吃起來的口感,雞肉雖然有炭烤的風味,但是肉質有點乾,而且培根本身就有鹹味,再加入焗烤,把雞排味道變得有點鹹膩.幸好配菜是一小碗切碎的泡菜泥,吃起來的口感開胃清爽,沒有過於剌激的味道,剛好平衡這道餐點的油膩感.

6.黑麥蜂蜜麵包:

這條麵包來得有點晚,服務生差一點忘記送上這條麵包,黑麥蜂蜜麵包外型橢圓型,有著暗沈黑麥的顏色,躺在一個小砧板上,上面插一把刀子,看起來頗有創意,雖然肚子已經被腓力牛排餵飽了,但為了像這條麵包致敬,我還是要把麵包吃下去.先用刀子把麵包切開,麵包的氣孔分佈相當均勻,黑麥蜂蜜麵包吃起來的口感,隨著嘴巴的咀嚼,麵包質感綿密紮實,不但有蜂蜜淡淡的甜味,也有一點些微的苦味,雖然有附奶油,但我個人習慣不塗奶油食用,因為這是多餘的舉動,塗了奶油的麵包,會把蜂蜜和黑麥的原始滋味給蓋住.

7.飲料:夏威夷日落與甜薑撞紅莓

甜薑撞紅莓是由薑汁汽水,紅莓汁和柳橙汁所構成,整杯飲料是討喜的紅色,喝起來的口感,不但薑汁汽水的味道比較重,而且酸味比很重.

夏威夷日落是一杯調酒,由伏特加酒,新鮮柑橘果汁再加上覆盆子香甜酒所構成,用高腳杯裝著,杯緣圍著白色鹽巴,造型看似典雅,,杯內酒的漸層看起來又是如此柔媚,喝的時候一定要和杯緣的鹽巴一起品嚐,喝起來的口感,水果香甜的滋味,暗藏伏特加的濃烈,杯緣的鹽巴讓香甜的滋味突顯出來.一飲而盡太侮辱這杯酒的滋味,要慢慢啜飲,才能欣賞体會它的萬種風情.

(警語:未滿18歲,請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車)

8.澳美客雪球布朗尼:

當這道甜點端上來,有一點小失望,因為不像照片中的抬頭挺胸,整個造型好像有點歪掉,它是由巧克力布朗尼,冰淇淋和鮮奶油所構成,布朗尼在最下層,香草冰淇淋在中間,頂層是白色鮮奶油.吃起來的口感,巧克力布朗尼滋味有點溫熱,苦甜味道相當濃郁,內含核果,如果單吃布朗尼蛋糕味道會很甜膩,必須和冰淇淋一起搭配,冰淇淋的冰涼和溫熱的布朗尼巧克力一起食用,吃起來比較不會單調,但是吃到最後口中充滿甜膩的滋味,必須喝點水解渴.

經過這次的体驗,我覺得這家餐廳餐點口味比較重,份量也相當多,連我這個大胃王都有點被打敗,室內環境相當寬廣,走道方面除了某些地方有小階梯,其他地方幾乎相當通暢,至於室內座位部份,每一個顧客的座位距離適當,沒有顯得擁擠的情況,這裡不是只有室內座位,還有戶外的座位,戶外座位空間也是相當不錯,尤其是秋高氣爽的季節,最適合在戶外一邊用餐,一邊聊天.
2014-10-07
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動