近來 小確幸 這種生活方式 正在盛行 我一直不太理解 怎樣的感受生活 可以稱得上 小確幸 ? 大稻埕在台北早期 是個商業繁榮的地方,像是迪化街迪化街 近年來重新翻修了 和想像中的年貨街不太一樣這裡有股 復古 又充滿著 文藝 的悠閒在霞海城隍廟附近 有著一棟 仿巴洛克的建築這裡是小藝埕 一樓販售些 文創藝品 二樓就是今天造訪的 爐鍋咖啡三樓空間 偶有咖啡教學教室 也可場地出租 大雨的午後~~不覺得很適合窩在室內 最好是屈起膝蓋 看著一直沒時間看的書 喝上一杯溫暖 香濃的咖啡嗎爐鍋咖啡 正是結合了所有慵懶 又悠閒 的氣氛 位在二樓,先爬一小段樓梯 溫軟的黃燈 加上 橘紅色磁磚 是不是已經開始覺得 暖暖的放鬆了呢 這裡的咖啡豆每個都是店家精選烘培的 可惜我還不太了解咖啡豆的奧妙所以看不太懂差異性價位也比想像中的咖啡店 高了一些焦糖瑪奇朵 $180 最喜歡 熱咖啡 被滿滿的奶泡覆蓋的感覺焦糖醬技術性的交疊,像是種藝術 店裡強調不另外加糖 附奶精喝一口~上唇 先被鬆軟的奶泡包圍 接著 略帶苦澀 但是香味很濃郁的黑咖啡入喉 最後舔一下 是焦糖口味的上唇 這樣才是完整的享受摩卡 $190 男孩子不
近來 小確幸 這種生活方式 正在盛行

我一直不太理解 怎樣的感受生活 可以稱得上 小確幸 ?

大稻埕在台北早期 是個商業繁榮的地方,像是迪化街

迪化街 近年來重新翻修了 和想像中的年貨街不太一樣

可惜我還不太了解咖啡豆的奧妙所以看不太懂差異性
價位也比想像中的咖啡店 高了一些
焦糖瑪奇朵 $180

最喜歡 熱咖啡 被滿滿的奶泡覆蓋的感覺

焦糖醬技術性的交疊,像是種藝術

店裡強調不另外加糖 附奶精

摩卡喝起來比較苦

不過兩者的黑咖啡 都是在 吞下後 會再回甘出 咖啡豆的香味

剛好窗外 一直下著 本島不歡迎的周末颱風雨

不過窩在 爐鍋咖啡裡 一點也不會覺得假日被浪費了

這了除了賣 店家自豪的咖啡 還賣著一種 有錢也無法滿的 慵懶 跟悠閒

我想 我今天 終於也踏入 小確幸的上癮症了
CP值 3.5顆星

再度光顧意願 4顆星

小確幸悠閒感 5顆星

爐鍋咖啡 Luguo Cafe in ArtYard小藝埕二階店

地址 : 台北市迪化街一段32巷1號2樓

電話 : 2552-1338