2015-06-03
MOE 燃 炭火燒肉 Add: 台北市光復南路116巷24號1樓 Tel: (02) 2731-1750 營業時間:17:00~Last Order 22:30 --- 因為過年期間環島時,在台南顯卡幫了我們不少忙 所以等顯卡回台北後~我們就帶他來MOE「朝聖」一下..XD 我自己也很久沒吃了~剛好回味回味! 最近MOE甚至開了二店,不過這次還是先帶顯卡來本店 下次有機會再去二店看看 今天適逢元宵節前夕,超多人要去國父紀念館看花燈, MOE附近大堵塞,店裡人卻不多 因為HERO去二店駐守了,店內只剩土豆一人, 服務生大部份也都是生面孔,不知道是因為部份調去二店,還是真的因為我們太久沒來了 今天我忘記帶相機 @@ 所以直好拿出我的iPhone來拍照 照片品質有差到...部份只好借用顯卡的照片(by Canon S90) 其實MOE已經寫過很多篇,後來再吃也沒有再寫, 但是久沒來~這次一吃~竟又讓我感動萬分,讓我激起再為它寫一篇的慾望 所以即使圖片品質不佳~還是讓我想要紀念一下! 仍然如以往,跳過menu上的菜色,直接跑去看小黑板 以前沒吃過的只有和牛牛小排 點餐完畢,因為我們
Add: 台北市光復南路116巷24號1樓
Tel: (02) 2731-1750
營業時間:17:00~Last Order 22:30
---
因為過年期間環島時,在台南顯卡幫了我們不少忙
所以等顯卡回台北後~我們就帶他來MOE「朝聖」一下..XD
我自己也很久沒吃了~剛好回味回味!
最近MOE甚至開了二店,不過這次還是先帶顯卡來本店
MOE附近大堵塞,店裡人卻不多
因為HERO去二店駐守了,店內只剩土豆一人,
今天我忘記帶相機 @@ 所以直好拿出我的iPhone來拍照
其實MOE已經寫過很多篇,後來再吃也沒有再寫,
所以即使圖片品質不佳~還是讓我想要紀念一下!
仍然如以往,跳過menu上的菜色,直接跑去看小黑板
以前沒吃過的只有和牛牛小排
點餐完畢,因為我們想吃的生牛肉沒了,
土豆就拿出他們研發中的新菜色,請我們試吃~XD
用和牛前胸肉最前段所做的生牛肉
這是土豆剛從冰箱裡拿出來,以飛快速度切片,
一直叮嚀我們要趕快吃~不然油脂就化掉了!
沒錯~就如同生魚片一樣! 看這漂亮的油脂!
旁邊還附了一球芥茉和醬油
吃法就如同生魚片一樣~ 將生牛肉片過醬油和芥茉入口,
感受冰涼的油脂在口中化掉的感覺
有這麼一絲讓我想起了鮪魚大腹肉..
可惜的是今天的芥茉不夠好~不然味道會被昇華得更棒
吃完沙拉後,我們點的第一盤肉上桌-和牛前胸肉、和牛板腱姿切、和牛肩小排 前:和牛前胸肉。左後:和牛板腱姿切。右後:和牛肩小排。 這一盤肉一上桌~我們眼睛首先定睛在這粉紅色油嫩油嫩的前胸肉(夢幻的肉)上!
整塊的粉紅色~訴說著它是多麼油~整塊都是油脂ㄟ! XD
嗚哇~我最喜歡吃這種肥滋滋的肉了 XDD 和牛前胸肉。
整塊粉紅色的肉,在熱烘烘的火爐上,閃著誘人的晶光(肉汁/油光)
今天認真幫我們烤肉的Kimi 桑 XD 烤好的前胸肉,整塊是均勻的淺色,
一放到嘴裡~幾乎不用咬~就可以感覺到肉的油脂~在口中溢開、化開~是真正的入口即化
那細嫩的肉質~那豐腴的肉汁~那夢幻般的甜味~難怪要叫做「夢幻的肉」!!
顯卡一吃..就忍不住眉開眼笑..直說這是他這輩子到現在...吃過「真正的牛肉」....XD
而上來的每種肉,都有其不一樣的特色 和牛肩小排。
和牛肩小排~切成約有1.5公分的厚度
咬起來特別多汁、肉味香濃
因為切得厚,肉的口感和爆汁感也特別明顯
內裡還留有點不全熟的粉紅色~嫩而多汁~ 和牛板腱姿切。
則是將招牌的板腱牛排,切成薄片, 呈現另一種不同的口感
也是充滿肉汁、肉味豪邁,
切成薄片仍不失其口感和咬勁~
第二盤:和牛肋條、肋眼蓋子肉、和牛牛小排 第二盤經典的和牛肉上桌! 前:和牛肋條。左:肋眼蓋子肉。後:和牛牛小排。
上:和牛牛小排。中:肋眼蓋子肉。下:和牛牛肋條。 和牛牛肋條。
和牛牛肋條應該算是大家很不陌生的一品
其豐厚的油脂頻頻讓爐火發爐
切成方塊狀~讓大家方便一口吃~體會其肉汁爆出的感覺
烤得外表焦脆~內裡還留有嫩度和肉汁~
搭配白芝麻的香氣~ 肋眼蓋子肉。
切成薄片的沙朗蓋子肉,入口軟嫩肉味濃,
和上一盤板腱姿切較有肉的口感是不一樣的
看這烤好的沙朗蓋子肉,顏色是均勻的淡~就知道它也是油脂豐厚的一群 前:和牛牛小排。
而和牛牛小排~則是我們在MOE第一次吃到的新肉品
而它也是今天繼前胸肉之後~另一項經典中的經典!!
看它如網絡密密分布的油花紋理~彷彿可以想像其油脂豐腴滿口香甜的程度!
在爐火上劈哩啪啦散發出香氣的和牛牛小排!
看那豐腴的油脂和肉汁,在肉的表面上閃爍跳躍!
真讓人垂涎欲滴! 一公分厚的和牛牛小排,
一咬下去,外表微焦香,內裡卻仍是七分熟的軟嫩,
肉汁全部鎖在裡面~一咬下去~軟嫩且微帶彈性的口感~伴隨甜美豐厚的肉汁~在口腔中化將開來
沒有前胸肉那麼入口即化~但是和牛迷人的肉味卻更甚! 看顯卡吃得喜孜孜~笑都笑得合不攏嘴了!
「這肉...是甜的...」
全場就看他一直停不下來的笑!
和牛橫膈膜 塗了烤肉醬的橫膈膜,也是每次必點的品項
橫膈膜非常有口感和咬勁,
因為寫過太多次..就不贅述太多
和牛板腱牛排 板腱牛排也是每次必點的一道....
即使已經飽到不行..我最後還是追加了這一款..@@
同樣的...寫過太多次..就不再介紹啦!
大家看看照片就好 其他我們還點了和風芝麻沙拉、四色小菜、辣味牛肉湯泡飯、牛內臟綜合、健康豬五花、豬食道,
終場一個人1500多元,
但是~吃到這麼多不同口感、不同風味的和牛,有的油脂豐腴入口即化、有的充滿豪邁肉汁肉感和肉味,
真的值得..也是近期我吃過最令我感動的一餐!
也為顯卡開創了燒肉的新視界~XD