港式飲茶與港點真得是個很神奇的東西 久久沒吃就會突然在某一天 突然好懷念好想吃之前就聽朋友推薦華漾大飯店的港式飲茶 一直留著當口袋名單 當我聽到我內心的港點魂在召喚我的時候 馬上就選了它這次造訪的是中崙店 地點在東區 從忠孝復興捷運站走過去很快 如果是開車也有停車場 交通很方便我必須說 華漾的用餐環境比一般的港飲餐廳要舒服很多 (畢竟是飯店~) 這點我非常喜歡 一點也不擁擠嘈雜很適合全家用餐或是宴請親友看看這氣派的裝潢呀~~禮拜五晚上到的時候 竟然人潮不多 我想很多人可能被華漾的名氣與裝潢嚇到了 以為在飯店吃港點一定很貴的其實完全沒有阿~~~~ 別誤會它了 看起來很高檔但價格卻是相當平實!!茶資$40小點$70中點$90大點$110餐點其實價位跟某知名連鎖港飲系列餐廳是差不多的 (應該知道我在講哪間吧XD)但光是舒適度與服務的優質程度 就實在大勝太多太多 真是後悔怎麼沒早發現這間餐廳呢!菜單選擇太多樣了印象中有三種茶可以選 我們選普洱茶已經很少見的傳統推車 華漾大飯店有喔!! 在用餐期間會有服務生不斷的推車車過來詢問需不需要上面的餐點喜歡就直接拿取 如果沒有你想要的也可以直接跟服務生

之前就聽朋友推薦華漾大飯店港式飲茶 一直留著當口袋名單 當我聽到我內心的港點魂在召喚我的時候 馬上就選了它

很適合全家用餐或是宴請親友

看看這氣派的裝潢呀~~

茶資$40
小點$70
中點$90
大點$110

菜單選擇太多樣了

印象中有三種茶可以選 我們選普洱茶

喜歡就直接拿取 如果沒有你想要的也可以直接跟服務生點 等下就會有人送過來了

用餐期間真的深深感覺到他們的服務人員訓練有素 非常勤勞客氣又有禮貌 真的是大飯店的服務品質

小點推車

叉燒類的推車

蒸籠類的推車

香茜腐皮卷

他的腐皮卷不會很油 而且呈現圓筒狀耶XDD (一般的腐皮捲好像比較扁一點)

腐皮焦香配上飽滿的內餡 還有特殊的香氣我非常喜歡 一定要沾它們另外搭配的醬油!

豉汁蒸鳳爪

我超愛吃鳳爪的 算是我的必點菜色 非常入味 口感很好啃著爽度很高

紫米珍珠丸

我ㄤ點了紫米珍珠丸 還有迷你珍珠雞,被我狠狠瞪了一眼!

為什麼要點那麼多(珍珠)飯類呢!!這樣不是很飽嗎 我要吃其他的怎麼吃得下!

但這紫米珍珠丸........想讓我跟我老公深深一鞠躬道歉

真的是太好吃啦! 裡面的肉丸相當有彈性 調味得宜 讓我頗為驚豔的一道

杏片海鮮卷

裡面有鮮蝦與鳳梨 酸酸甜甜 油炸外皮酥脆 最上面的杏片酥香增加口感

這道菜算是當天我覺得比較油膩一點的 領班飯後過來詢問我們用餐狀況 我反映了這個有點油 (油炸的不能油我是不是奧客阿XDD)

他也馬上紙筆記下 再度讓我感覺到大飯店的服務真不是蓋的

叉燒酥

我對於叉燒酥有種莫名的堅持 要達到我心目中的標準不是很容易

外面酥皮要層層分明而且酥到入口即化,內餡要實在,夠鹹甜卻又不能太甜

而華漾的叉燒酥做的非常的好吃 算是符合我的期待值! 過關! 哈哈哈(是輪的到我評分嗎XD)

迷你珍珠雞

我ㄤ點了被我狠瞪的珍珠雞 哈哈哈哈

因為他就是像一個小肉粽一樣的紮實 我這種迷你小鳥胃吃一卷都可以當正餐了

但男人愛吃飯嘛(攤手)

看起來好杯盤狼藉 好丟人的空拍圖來一張

金銀炸兩腸

腸粉可以說是我心頭愛了~

必必必點當中的必點啊!! 以前都愛點鮮蝦 後來發現炸兩才是王道啊!!!!

外層腸粉滑嫩 裡面油條酥脆 口感層次分明 雖然是炸油條但吃起來非常清爽 一定要試試呦

水晶鮮蝦餃

一間餐廳不可能每一道都好吃 !! 那一定是葉佩雯!! (我也太偏激了)

這道鮮蝦水晶餃算是當天我比較不滿意的一道 皮沒有想像中的Q 吃起來有種粉粉的感覺

但我ㄤ........竟然說好好吃! 好啦我只能說我們兩個總是對於東西的口味一個東一個西!

脆皮烤乳豬

我ㄤ說他從來沒有吃過脆皮烤乳豬 一直央求我要點

好吧就眼睛一閉點下去了

一盤$480算不太平價 因為分量也不多

BUT當你把皮進嘴裡咬下一口 你就.............恩 .........覺得下次還是要閉著眼睛繼續淚點他

真是好有水準的脆皮呀! 豬肉也非常軟嫩 旁邊配著海蜇皮 也很搭調

楊枝甘露

只要打卡就送甜湯! 看看我兩人點了這麼多根本吃不完 (最後還外帶一些走)

領班過來介紹甜湯的時候 我很客氣的說點一碗就好了 想說嚐嚐味道就好

結果喝了兩口... 我就不要臉的跟領班說... 可以再給我一碗嗎?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我人生中就是充滿了各式各樣的糗事一籮筐阿

有濃濃的芒果味 裡面還有很多葡萄柚以及西米露 冰涼酸甜 飽到快吐的時候還是可以喝下一碗

結帳金額給大家看 是不是相當平實的價格! 如果不點烤乳豬 其實一人不到500塊就可以吃到超飽

結論

真的很久沒有吃得這麼心滿意足的一餐!

餐點好吃 服務超優 環境又棒

真心大大大推薦的港式飲茶茶餐廳!
同步刊登