過年前隨著家人來到延三夜市,延三夜市其實就像是一整條的美食街,走在這個不大的夜市中,卻很難不被環繞左右的小吃美食給吸引。 純糖麻糬 $40元/一顆(芝麻、花生口味) 、花生湯 $50元祥記麻糬以純手工的方式製作麻糬,古早味已飄香四十多年,至今仍是街坊中最有人氣的店面之一。而在延三夜市的是原店,如今在寧夏夜市也有分店,翻了些網路上的評論,大多認為兩間店的口味品質並無太大差別。我當天吃了兩份麻糬,芝麻與花生口味我都很喜歡,熱騰騰的麻糬口感Q軟,裹著滿滿的花生粉、芝麻,但並不會很甜膩,相當好吃。花生湯口味也不錯,花生煮得軟嫩好吃,但比較起來我更喜歡萬隆獨特花生湯的口感!冬天時吸引大家前來品嚐燒麻糬與熱花生湯,夏天時熱門的則是他們的招牌麻糬冰,等天氣熱些一定要來試試他們的麻薯冰!

同步刊登