身為一個熱愛港式男子的老婆,每個禮拜吃一間港式茶餐廳好像是必須的,就像每次都點部隊鍋一樣,哈哈,喜歡的口味天天吃都不膩啊繼上一次的茗香園讓我們驚艷後,這次就來有最美的港式茶餐廳之稱的荷李活茶街,開在忠孝SOGO二樓,連平日也是滿滿人潮呢門口的鐵製拉門配上港味十足的LOGO,就像香港懷舊茶餐廳的裝潢,一旁櫃台則是走時尚路線,光是環境就是這裡的一大賣點透明的料理區可以直接看到師傅在手作港點,店內的菠蘿油、蛋塔、酥餅系列也都可以直接在櫃台外帶吃過那麼多間港式茶餐廳,荷李活茶街真的是算美的了,也很像網美咖啡廳,裏頭的座位非常多,不像一般茶餐廳那麼擁擠這一區最為經典,拍照還能有茶街LOGO當背景,一旁還有鐵拉門陪襯,我覺得比坐窗邊還漂亮荷李活茶街就在SOGO2樓,有一面就是大落地窗但沒有景緻,第一次看到靠窗卻沒有比較漂亮,哈哈,剛剛沙發那邊才美點餐方式也採自助式,拿起手機掃描桌上的QRCODE就可以直接點餐,餐點樣式很多大家可以先連到粉絲頁看看 荷李活茶街菜單荷李活三冠王(小) 580元來到茶餐廳怎麼能錯過燒鴨跟叉燒,這個三冠王有大小份之分,小份的份量就很多,有五種經典菜色-烤鴨、臘腸、叉燒、燒

荷李活三冠王(小) 580元

來到茶餐廳怎麼能錯過燒鴨跟叉燒,這個三冠王有大小份之分,小份的份量就很多,有五種經典菜色-烤鴨、臘腸、叉燒、燒肉、油雞選三種

我們選了薑蔥油雞、大哥樑叉燒、明爐烤鴨,每一種看起來都很好吃,叉燒肉用獨門工法製成,淋上甜甜醬汁,三款都是店內招牌
先說可以改進地方好了,因為三種都擺在同一個盤上,底下有叉燒醬汁跟油蔥醬汁......最後連烤鴨都變得濕濕的,這真的會影響烤鴨的口感耶

烤鴨還不錯吃,皮也脆肉質也很有咬勁,油雞個人就覺得一般般,但夾在叉燒跟烤鴨中間變得很爽口,哈哈,叉燒偏濕吃多了會膩口
叉燒XO醬撈麵 250元

然後我又耍呆點了叉燒撈麵,一上桌我真的想戳瞎自己的雙眼,哈哈,芥藍菜、豆芽菜、半熟蛋加油亮叉燒,撈麵份量也很大耶
撈麵保有Q勁,XO醬略少,相對地吃起來不會太膩,剛好有叉燒鹹香滋味襯底,我還蠻喜歡的
避風塘草蝦 480元

這避風塘草蝦老實說很適合當下酒小菜,每一隻草蝦SIZE都很大,過油炸香後再用大火快炒,外頭裹上一層炸蒜酥,光看就讓人食指大動

底下用了炸腐皮(?)襯底,吃起來像是餅乾的口感,蝦子肉質厚實Q彈,蒜酥增添香氣,這一道也太涮嘴了,單價高了點卻還蠻值得的
香脆豬仔包 50元

最讓我稱讚的應該就是這顆豬仔包,以前去香港我一定是一天一顆奶油豬仔包,我就是喜歡它那種脆脆又帶的香甜的滋味

在台灣我真的沒有找到跟香港一樣滋味的豬仔包,霸特~我在荷李活茶街找到啦~就是要脆脆又甜甜的才是正宗的香脆豬仔包啊

上面的奶油跟煉乳也都林的不手軟,一口咬下脆脆的滋味跟奶香完美融合,老公說我每咬一口眼睛都在噴射愛心耶,好吃~
招牌鹹寧七 120元

鹹寧七比較不入味,通常要喝的到閒閒的滋味才對,這杯稍微弱掉嚕~
荷李活茶街比較適合多一點人來,大家點一點可以SHARE吃,味道也還算道地,除了拼盤盛裝方式能再改善一下會更棒~哈哈
同步刊登