福來許 Fleisch珈啡館,位於迪化街裡頭的老宅咖啡館。無論你是想要喝茶、喝酒或著喝咖啡,福來許珈啡館裡面通通有。福來許底下有著咖啡館、茶樓、私廚、小酒吧與發琴吧。咖啡館、酒捌私廚、小酒吧與發琴吧都同在一個地址(不同樓層):台北市大同區迪化街一段76號。茶樓則是在:台北市大同區迪化街一段94號。這一天我到了位於霞海城隍廟正對面的福來許的咖啡館。近年來的迪化街處處是驚喜,裡頭有許多有特色的餐廳。福來許就是其中一間。我鍾情於老宅的風貌之下,餐廳搭上老宅就很容易讓我掏錢。於是乎我推開了福來許的大門,準備感受一下這老宅的風情。當天我一直很有障礙的說不出我在哪裡(一直說成許來福<-人名嗎?),最後看了一下福來許的英文Fleisch,才明白他是直翻。一踏入福來許就會遇上吧台。我到的時間人潮太多,所以我就只剩了個吧台位子可坐。不過我們還是一起來看一下福來許的內部空間吧!一樓就直接略過了,因為一樓就是吧檯+工作人員作業空間。上樓之後,二樓的空間分成兩區。當天下午人真的很多,所以我拍完這區就匆匆下樓,完全沒發現還有另外一區。直到晚間人比較少之後,才再度上樓。才發現了另外一區。這一區是沙發區。桌
福來許 Fleisch珈啡館,位於迪化街裡頭的老宅咖啡館。
無論你是想要喝茶、喝酒或著喝咖啡,福來許珈啡館裡面通通有。

福來許底下有著咖啡館、茶樓、私廚、小酒吧與發琴吧。
茶樓則是在:台北市大同區迪化街一段94號。
這一天我到了位於霞海城隍廟正對面的福來許的咖啡館。
近年來的迪化街處處是驚喜,裡頭有許多有特色的餐廳。
福來許就是其中一間。
我鍾情於老宅的風貌之下,餐廳搭上老宅就很容易讓我掏錢。

於是乎我推開了福來許的大門,準備感受一下這老宅的風情。

一踏入福來許就會遇上吧台。
我到的時間人潮太多,所以我就只剩了個吧台位子可坐。
不過我們還是一起來看一下福來許的內部空間吧!
一樓就直接略過了,因為一樓就是吧檯+工作人員作業空間。

上樓之後,二樓的空間分成兩區。

直到晚間人比較少之後,才再度上樓。
才發現了另外一區。
這一區是沙發區。
桌數比較少一點。

我覺得二樓的空間很棒,我很喜歡。
下一次早點來再來二樓找找位子吧!

下樓時路過了一下甜點櫃,逗留一下。
福來許的甜點也是讓我想再訪的原因之一。

回到我的位子上,櫃台上一罐又一罐的咖啡豆。
看起來福來許對自己的手沖單品應該很有信心(但我還沒學會喝單品)

抬頭一看是滿滿的酒呀~
這裡除了是咖啡館以外同時還是小酒館。
讓我們先一起來看一下福來許的菜單吧!

因為菜單頁數太多,我就不一一放了。

檸檬塔 140元
我真心的推薦福來許的檸檬塔。
福來許的檸檬塔非常好吃,一入口滿滿的檸檬香味散發,非常好吃的酸,喜歡吃酸的千萬不要錯過。
中間的檸檬奶油餡入口即化,快點~再給我一塊檸檬塔!

紅糖濃卡布 170元
一開始我在菜單上咖啡那一頁糾結很久。
因為福來許的咖啡都太特別了!每個我都很想喝。
最後選擇了紅糖濃卡布。
我超喜歡福來許的紅糖濃卡布。
底層是傳統的卡布奇諾,最後還會在上面的奶泡撒上紅糖,接著用火炙燒。
所以上桌之後,上頭是一層炙燒過後的焦糖。
入口時除了卡布奇諾的味道以外還有紅糖炙燒後的焦香。
這個紅糖濃卡布實在是太對我的味了。
我很喜歡福來許的空間與餐點(雖然平均價格都高了些),下一次一定會再回訪試試其他的甜點與咖啡。