○地址:台北市信義區松壽路22號(NEO19一樓)○電話:02-2723-3313○營業時間:11:00-15:00、17:00-21:00 ○交通方式:捷運「市政府站」「象山站」步行約8分鐘 神戶かつ丼吉兵衛,「小編誠心推薦超好吃的炸牛排!!!」話說前一陣子刮起了一陣炸牛排旋風,臉書隨便滑、新聞隨便轉,到處都在報導讓人看了就垂涎欲滴的炸牛排,也讓小編的美食小宇宙立刻爆發,抓著朋友手刀衝刺去排隊了!!這家神戶かつ丼吉兵衛位於人來人往信義區NEO19一樓,主打豬排丼飯,自從6月開賣炸牛排後,人氣也隨之大破表,超好吃!! 吉兵衛的主打是豬排丼飯,但這次因為跟朋友都很想試試看炸牛排,所以就沒點他的炸豬排飯了,後來覺得有點可惜,應該兩種都點分著吃。不同於一般在鬧區的餐廳,吉兵衛下午有休息,小編跟朋友假日下午五點左右到現場,有一些排隊人潮,還好來得算蠻早的。 話說平常在臉書滑到的影片,大家吃炸牛排都是標榜可以自己在位子上烤,但烤爐僅限吧檯區,也因此外面排隊的人潮都是衝著吧檯區來的。但小編今天真的神之餓,吃完早餐運動後就沒吃飯了,所以實在等不及就果斷決定坐在下面的座位區(座位區的炸牛排統一是三分熟
○地址:台北市信義區松壽路22號(NEO19一樓)

○電話:02-2723-3313

○營業時間:11:00-15:00、17:00-21:00

○交通方式:捷運「市政府站」「象山站」步行約8分鐘

神戶かつ丼吉兵衛,「小編誠心推薦好吃的炸牛排!!!」

話說平常在臉書滑到的影片,大家吃炸牛排都是標榜可以自己在位子上烤,但烤爐僅限吧檯區,也因此外面排隊的人潮都是衝著吧檯區來的。但小編今天真的神之餓,吃完早餐運動後就沒吃飯了,所以實在等不及就果斷決定坐在下面的座位區(座位區的炸牛排統一是三分熟。)

整間店的位子其實不多,大約10-15個吧檯位子、10-15個座位區位子,但進來後會發現很有趣的現象,店內座位區都還有空位,但外面排得滿滿滿,經過小編到處吃美食的經驗發現,自己烤、自己料理的威力很多時候都是店家很重要的賣點。

雖然沒有足夠耐心等候吧檯區的位子,但還是有偷偷拍幾張吧檯區烤爐的照片,基本上送上來的炸牛排都是三分熟,烤爐能夠讓每個客人自由決定要不要吃更熟的牛排,不過小編這天的心得,三分熟的炸牛排剛剛好!!一開始想說會很生很紅,但送上桌發現是可以接受的狀態。

店家提供的水是日本道地那種超級冰的水,在夏天喝這種水真的覺得超級滿足!桌上有提供很多調味料,其中被擋住那個白色的是店家特製的美乃滋,加在高麗菜上超級好吃!!大家一定要試看看。

發現自己的照片真的拍得太普通,上吉兵衛的粉專抓了這張專業介紹,高麗菜絲沙拉醬白色那款真的很好吃!!!

炸牛排是台灣限定推出的特別款,均一價是280元,另外可以選擇加點溫泉蛋、赤味噌湯、山藥泥,一種30、兩種50、三種70。而店家的招牌蓋飯系列價錢約在200-400元不等,其實以信義區來講整體而言算是不貴。

上桌拉,首先是小編的炸牛排+赤味噌湯+溫泉蛋(330元),先跟大家介紹一下,赤味噌湯跟我們平常喝的味噌湯不同,味道會比較鹹,後面會再提到。炸牛排上桌完全就讓人食指大動啊!!一片一片略帶紅看起來鮮嫩多汁。炸牛排旁邊有一點小小的白色的東西,是芥末醬,小編一個不小心居然一大口吃下去,辣到一個不行!!配牛排吃味道也不錯哦!
一口咬下,口感有一種在吃生魚片的錯覺,但又不會感到熟度不夠,牛排軟嫩而且超多汁,師傅炸東西的手藝也讓牛肉的味道完整保留住,超棒!!為什麼炸牛排這麼好吃的東西沒有早點被發現啊XD。

朋友的炸牛排+溫泉蛋(310元),拍照時朋友已經迫不及待先偷吃了一片,我們好像真的是餓壞了,提醒大家照三餐吃飯才不會餓壞哦XD。一份炸牛排定食除了主餐外還有炸牛排沾醬、泡菜、白飯、高麗菜絲。白飯可以續一次,其他東西除了牛排都可以無限續,基本上也不會吃不飽。

話說朋友也對炸牛排讚譽有加,吃下去第一口擺出的臉就知道果然不是只有小編覺得很好吃,是禁得起考驗的美食啊

赤味噌湯跟我們平常喝的味噌湯不同,非常鹹,真的非常的鹹,大家一定要有心理準備在點。店員在介紹時也會特別提醒這個湯真的非常鹹,雖然味道真的很重,不過其實小編覺得也蠻好喝的,只是喝的每一口都會懷疑自己是不是下一秒就要去洗腎了!!配飯吃還不錯。

溫泉蛋是一顆很漂亮的半熟蛋,不過小編看著他傻眼了幾秒,因為定食不像丼飯有一大碗的飯可以加上去,把半熟蛋加在一小碗的白飯上好像也有點怪,後來決定用吉野家的泡菜牛肉丼飯的概念,自製了一碗泡菜丼飯。店家的泡菜算蠻好吃的,小編還加點了一次呢。

吉兵衛的炸牛排,小編覺得很好吃,價錢上也還在可接受的範圍。不過提醒大家,如果很想體驗自己加工烤過的炸牛排,就一定要現場候位等久一點,因為這家店不能電話預約,所以大家可要抓準時間。受夠了被臉書上的炸牛排影片瘋狂轟炸嗎,推薦這家吉兵衛給大家,炸牛排的口感一定會讓你滿意!!
同步刊登