在微風南山的沐樺頂級肉品火鍋超市,自從開業以來一直都有很不錯的風評口碑,還來不及去店裡品嘗,這次就先試試看沐華火鍋全新推出的線上購物賣場-本滷消夜場。據說是因為沐樺火鍋的滷味太受歡迎,最後乾脆就拉出來做一個冷凍產品線,當然除了主打的滷味之外,賣場其實分三大分類:加熱即食系列、冷凍生鮮系列、手工甜點系列。冬天快到了,一定大家都很喜歡自己在家煮火鍋,這個購物商城絕對可以滿足你的需求,從火鍋鍋底、生鮮(肉類、海鮮、丸餃)、甚至麻辣鍋最愛的滷味三寶,基本上除了蔬菜之外,所有火鍋材料都可以一站買齊。除此之外還有很多種懶人最愛的加熱即食冷凍包,馬上開箱給大家看。牛筋、牛肚、滷大腸頭在本滷消夜場中都可以買到,是冷凍熟食,覆熱後可以當作滷味直接吃,或是加到火鍋當中一起煮都沒問題!這三種算是麻辣鍋必備的滷味三寶,沒有吃到三寶就覺得少了什麼!之前自己煮麻辣火鍋真的不知道要去哪裡生出這東西XDDD,現在有了這種冷凍滷味,我的麻辣鍋的生命終於完整了!它們的滷味是不含防腐劑、色素、化學添加劑,牛肚吃起來彈脆又不卡牙,牛筋則軟嫩入味,看要煮到多爛自己決定,我喜歡軟嫩中還保有一點點Q度的口感。  紅燒牛肉爐1250

紅燒牛肉爐1250g

這個紅燒牛肉爐我真的很推薦,湯頭濃郁鮮甜,分量超大又便宜,1250g完全足夠全家大小都喝上好幾碗,拿來煮牛肉火鍋也超讚。市面上推出很多個人份的冷凍牛肉湯包,單包買起來都不是太便宜,這種大份量的很適合人口多的家庭。

湯體本身有點偏少,也有點偏鹹,所以我覺得可以再加一點水來調整,原本的湯頭很濃郁不用怕會味道淡掉。

滿滿都是肉,湯根本都蓋不滿耶XD

加熱完超級香,濃郁的牛肉香氣與湯底的香料光聞就令人肚子咕咕叫!沒想到在家就能煮牛肉火鍋,好爽!

牛肉鍋單吃就非常好吃,配料也不用太複雜,可以加白菜或是高麗菜、滷味三寶、一些簡單的豆皮豆腐,這樣就很美味了!我不會想要加太多食材來破壞湯底原本的風味。

除了湯頭很讚之外,我真的是被裡面牛肉塊的分量嚇傻眼。怎麼撈都是一大堆滿滿的肉,這些肉量如果做成牛肉麵,大概可以做六碗吧?這一包湯底竟然只賣$450!太誇張了

我絕對沒有刻意想拍成肉很多的樣子,本來就是這麼多!兩個人吃超硬,完全吃不完!

所以為什麼你有看到紅蘿蔔?哪有人煮火鍋加紅蘿蔔的?我告訴你這叫超前部屬。我一看就知道這鍋一餐內絕對吃不完,所以先把紅蘿蔔丟進去熬煮,等這次火鍋吃完以後,下一餐只要加麵進去,就有紅燒牛肉麵可以吃了(冰雪聰明阿)。

牛肉非常入味,除了幾塊太大的肉塊有覺得肉有點乾,絕大部分的肉吃起來都很軟嫩,有些帶皮帶筋,口感很棒,我覺得以這個價位來說,品質已經超出預期很多,硬要說缺點就是湯少了點,但自己加水就好了,這是我會想回購的鍋底,也很適合大家庭買喔!

川式麻辣醬(鍋底)

這個川式麻辣醬,我真心覺得所有愛吃辣的人家裡都要有一罐!我自己用過非常多種牌子的椒麻拌醬、油潑辣子之類的產品,但這個完全不一樣,打開蓋子一聞,嗯!麻辣鍋!他就是麻辣鍋的味道XD。

最重要的特色就是,不僅是可以當作麻辣沾醬,只要用1:8對水或高湯,煮沸後就是美味的麻辣鍋湯底!

我一開始真的很不相信,怎麼可能沾醬對水變成麻辣鍋底會好吃?應該會淡淡的沒味道吧?結果真的跌破我眼鏡啊!調出來的麻辣鍋底非常濃郁夠味!

不要看他這樣小小罐,其實威力無敵、辣度到位,應該有中辣程度,然後醬料是一堆香料打出來的,很濃稠,不是一般的辣油喔(質地比較像是沙茶醬)!

煮牛肉火鍋的時候,可以直接拿來當沾醬

但最重要的部分我來示範一下怎麼變成麻辣鍋底

我是1:8對高湯,直接就是煮滾,結束!兩人吃的鍋底我才用一罐醬料的1/3,換算湯底成本$83,你各位真的不用去外面買麻辣湯底了好嗎!

那個香味真的是超厲害,應該 隔壁街都聞的到(浮誇)因為我個人比較喜歡濃郁型的麻辣湯頭,這個真的很對我的胃,嚐起來是香麻鮮爽、帶油但不膩,完全可以滿足你吃麻辣鍋的嘴。

看這色澤就知道沒在開玩笑,湯頭超級濃!加入一些喜歡的食材,直接煮成麻辣燙,味道完全不輸外面賣的!

當然有滷味三寶一定要給他加進去煮,照片上傳IG限動大家紛紛說我太天才,竟然自己在家煮麻辣燙,殊不知這根本無腦到極點,把醬料加水、加冷凍滷味、丸子一起煮滾就好了,霹靂無敵簡單!

真的很好吃~~~~

在龍山寺夜市內有一間麻辣燙,我跟豐滿哥一直很愛去買,這次自己煮完以後覺得…再也不用出門買外面的了…這也太簡單太便宜太方便了吧!

泰式打拋豬 300g
現正特價 NT$199

以新鮮洋蔥、蒜頭、辣椒、小番茄及九層塔等新鮮食材提味,加熱即食非常方便,最適合懶人!

肉分量很多,絕對足夠兩人份!

然後不要跟我說加九層塔跟番茄是死罪XDDD,大家都很習慣這樣的風味不是嗎!即便不是正宗泰式但他就是很好吃呀!

假日中午只要煮一鍋飯、煎顆蛋,把打拋豬肉隔水加熱,也是超快就能完成一餐了!

打拋豬本身帶點微辣,調味調得還不錯,肥瘦比例也算均勻。

想要煎出像我這樣的半熟蛋,要接近鍋面打蛋避免蛋太擴散,然後小火慢慢煎。剛打下去時可以用湯匙把蛋黃移到中心點,等個10秒鐘放開,就可以維持在很中心的位置。

藥膳雞湯 2150g
現正特價 NT$399

雞湯湯底添加了紅棗、人蔘鬚、當歸、川芎、枸杞,使用天然的中藥材燉煮,熬出雞湯的精華,是一款居家必備的湯品。

雞湯就跟牛肉爐完全不一樣,湯超級多!就是要給你喝湯的。

他的藥膳風味濃郁,但雞湯滿滿的鮮味並沒有被藥材蓋過,反而融合的非常恰當,喝起來鮮甜味美,又有種溫補的感覺,讓愛喝湯的我讚不絕口,第一次餐把裡面的雞肉吃完以後,湯還剩下超多,第二餐我又加入半斤的雞腿肉煮,還是好好喝喔!一點都不浪費,把他喝到最後一滴不剩!

湯色清澈,沒有過多的浮油,清爽不油膩,風味濃厚。

這次沐樺火鍋-本滷消夜場的開箱,算是近期吃到CP值很高的宅配冷凍美食,我甚至想好了過年要直接買些火鍋湯底來圍爐用(想很遠),推薦給大家!
外送
用餐優惠