2015-05-19
五月的初夏陽光躲了起來,與好友相約的早晨來到一間名為Afterhours Cafe的小茶館。木質的空間堅持自我的日系風格,傳達了一些核心意念的主張,來到此,請用眼睛細細觀賞,用心慢慢感受,禁止拍攝整個餐廳的畫面以避免影響到其他用餐的顧客。走進Afterhours Cafe充滿新綠的門口,映入眼簾是設計低調又不花俏的落地門窗位於民生社區的寧靜巷弄裡,內斂簡單卻又不失其特色的生活聚地。好友最常來這邊寫文案,她說很喜歡這裡的空間與氛圍,靜靜的角落裡有專屬於她的"自閉位"光線從不同的視角探了進來,我們能拍攝的僅只於屬於自己的空間範圍。細瞧 店內還有許多不起眼卻相當有味道的老物雜件,喜歡這樣的質樸。帶有手感溫度的餐具,有些美不是眼見的華麗或是光鮮,而是內心裡能體會的溫度。一個片刻 短暫的幾秒鐘,屬於自己的心領神會。午間的餐點只有二種選擇;倒是飲料選擇相當多,甜點每日都有不一定的選項就位於櫃檯後方的黑板。不蓋大家,他們飲品超強的有四十多種的選擇,只有嚐過百味的人才能領略固中滋味,紅茶的茶葉若選的好雖會有澀味但喝到最後總會回甘,那與劣質的茶葉絕無法相提併論,W先生如是說。一杯可口涼爽的現打果汁 消磨
木質的空間堅持自我的日系風格,傳達了一些核心意念的主張,
來到此,請用眼睛細細觀賞,用心慢慢感受,
禁止拍攝整個餐廳的畫面以避免影響到其他用餐的顧客。
靜靜的角落裡有專屬於她的"自閉位"
一個片刻 短暫的幾秒鐘,屬於自己的心領神會。
甜點每日都有不一定的選項就位於櫃檯後方的黑板。
來到民生巷弄裡有種清悠的緩慢步調。
Afterhours Cafe是原來的小茶匙,後來以新的店名重新開幕,
小茶匙一直是我的口袋名單但一直沒機會造訪,
沒想到換了Afterhours Cafe剛好有機會與好朋友一起前來,
對於"發現"這件事我從來不刻意。
所有餐點都是現點現作,等待時間約莫20分鐘。
有排骨湯 豆腐 玉子燒 香煎豬里肌及白飯一碗
入口乾柴,米飯尚可,簡餐整體表現普通,但可以感受到店家用心料理的心意。
好友說另一道印度乾炒肉末咖哩表現比香煎豬里肌佐橙汁洋蔥醬還好,
結果今日我們三個人都點了香煎豬里肌佐橙汁洋蔥醬。
顛覆了我對提拉米酥的刻板印象,抹茶綠粉灑在潔白的軟布糕上,吃起來有著像豆腐的口感。
不要讓台北匆忙的步調影響了我們對生活需求的養份;
好的茶館 好吃的甜點 好喝的飲料 凝聚的情感細細品味其中 !
吃起來有著淡淡的焦香搭配軟綿的蛋糕,我們三人分食著吃 。
總是喜歡分食的感覺,雖然蛋糕會被切的亂七八糟,但分享是一件快樂的事!
與妳在一起的時光總是美好的 細數相處以來的這些年,珍惜每一刻的片段。
口感清清爽爽就好像Afterhours Cafe的風格一樣 簡單 自然 純淨。我也愛上這裡了!