「巧之味手工水餃」在台北是小有名氣店家,被號稱為總統級御用的手工水餃、台北必吃水餃名店,在Google有5000多則評論4.3分超高評價,光是頭銜加名號就足以見得它有多厲害,目前已開設3個據點,熱賣款就是手工水餃,而如綠寶石般的干貝水餃是每桌必點招牌,現在疫情期間還是有販售冷凍水餃,一人限購5包,外帶回家享用重溫現場的口感。遠遠的快走到就看到人潮在等待,巧之味手工水餃位於濟南路上,離華山滿近的,從忠孝新生站步行8分鐘距離。 店內位置都是以隔板分開,只能說店家很會利用空間數,下午三點多去還是稍微小等了一下,不過翻桌率滿高的,不會等太久。小菜區▲巧之味手工水餃濟南店菜單 ▲酸辣湯 $30酸辣湯偏微酸帶點黑胡椒辣度,挺爽口的很溫暖不辣,料也很澎派,跟水餃超搭。也是劃單後才知道,水餃最低一種口味都要點5顆以上,那就每種口味各來五顆試看看,是不是有如傳說中那麼厲害。 ▲干貝水餃 $8/粒每桌必有這道,綠色的水餃皮是綠藻製成頗為特別,我遠遠看還以為是一盤菜哩,快被自已笑死,想說菜單裡面沒有花椰菜呀。一咬開內有小顆干貝與清脆高麗菜豬肉餡,好鮮美好脆口好吃耶,難怪是必點招牌。▲韭菜水餃 $6/粒外觀看

小菜區

▲巧之味手工水餃濟南店菜單

▲酸辣湯 $30

▲干貝水餃 $8/粒

▲韭菜水餃 $6/粒

外觀看起來透出綠色就是韭菜水餃,咬開來滿滿韭菜香在嘴中,像是小型韭菜盒,很不錯。

▲招牌水餃 $6/粒

招牌水餃裡面有韭黃、高麗菜與豬肉餡,清脆可口不過吃完了干貝水餃就會覺得這口味有點淡了,要沾點自調醬料,所以由奢入簡難阿,但也是很不錯吃的。