在2014年逸仙住所開始第二張餐桌後,屋頂上的貓就從頂樓到了一樓,將重心放在逸仙住所的食堂,而逸仙住所一餐可供兩桌客人,後來考量到部分熟客們習慣原本頂樓空間裡較單純靜謐的環境,便開放了頂樓私廚的預約,不過一個禮拜開放的天數並不多,一天是星期三另一天我忘了,RP(Roy)(胖胖)兩位還是以逸仙住所為主要開工場所,如果是不方便爬樓梯或著喜歡貓,想看看牠們的就建議選擇逸仙住所,貓咪們都在那。對於逸仙住所有興趣得可以看看一訪文章。按電鈴之後我們走上樓看到主人在門口迎接,那就像是來到朋友家作客一樣親切。接著眼前長型走廊每一處都有裝飾物件或盆栽,豐富了視覺畫面,完全沒想到這邊也有小庭園,令人感覺頗放鬆,門口旁邊能看到他們的代表Celadon green色系木板,逸仙住所大門口也是這個顏色,另外,讓人覺得有趣的是木牆上還有向外撐開的復古型通風小窗戶。廚房及用餐區非常近,這次沒有拉門或著吧檯隔著,所以看起來就像在錄製料理節目的現場讓人亢奮。廚房內用具、餐具、裝飾品..等等,擺得滿滿滿,看起來還蠻壯觀的。長型餐桌座位數極限應該可以到八人,當時家人都入座就沒拍了,有一點小小擁擠,上菜時或著要去廁所時就需要

將重心放在逸仙住所的食堂,而逸仙住所一餐可供兩桌客人,

不過一個禮拜開放的天數並不多,一天是星期三另一天我忘了,

RP(Roy)(胖胖)兩位還是以逸仙住所為主要開工場所,

對於逸仙住所有興趣得可以看看一訪文章。

接著眼前長型走廊每一處都有裝飾物件或盆栽,豐富了視覺畫面,

完全沒想到這邊也有小庭園,令人感覺頗放鬆,

廚房及用餐區非常近,這次沒有拉門或著吧檯隔著,

所以看起來就像在錄製料理節目的現場讓人亢奮。

長型餐桌座位數極限應該可以到八人,當時家人都入座就沒拍了,

有一點小小擁擠,上菜時或著要去廁所時就需要將椅子稍微往前挪。
桌上一樣是琳瑯滿目的物品。
Roy很和氣的說可以到處參觀看看,

對於喜歡古董氛圍物品的人應該會覺得就像尋寶一樣有趣。
前菜(左)柳葉魚卵薯泥蝦子塔,塔皮奶酥香濃郁,而柳葉魚卵薯泥軟綿微鹹為蝦子提味不少。

(右)炸南瓜球明太子,上頭是半開的甜豆筴,可以清楚看到亮晶晶迷你可愛的豆子,

南瓜球口感超軟綿,稍稍有點偏乾,咬開球體便散發焗奶香氣,這道前菜我們都相當喜歡。搭配的酒同樣也是Sutter Home Mocato微甜白酒,

之前聽過它好喝,後來在逸仙住所喝了也覺得好喝,

現在又再一次喝到依然覺得好喝,當天第一次喝到的人也是說好喝,

不過前陣子在內湖或中和的COSTCO都沒看到,

倒是在汐止的COSTCO有看到,想嘗試的人可以去看看。

[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
柚子燒肉沙拉,有風乾小番茄、紅心芭樂、芝麻葉、紅捲鬚、綠捲鬚、白芝麻、炸餛飩皮,

柚子醬汁酸香悠長,燒肉口感有點像是稀飯會配的豆棗,生菜清脆當中又有酥脆的餛飩皮,

綜合以上吃起來是蠻有特色的,

另外,風乾小番茄真的很好吃,外乾內潤汁多味香還有點甜味。
紅蘿蔔青蘋果燉豬排

豬肉上層金黃色是胡蘿蔔柳橙醬燒,質地較濃稠,

盤底較深色的是以肉汁調配而成的醬汁,旁人覺得好吃到把醬汁吃光光,

團狀的柳橙漬胡蘿蔔韻香帶甜味,豬排是用奧勒岡葉(Oregano)燉煮的,取自豬後腿蹄膀內,

肉質非常軟嫩似乎可化開,且輕易就可以將肉撥開,放在舌上是如此的滑嫩很好吃,

最上面的西洋菜有點芥末味可以用來去味。
甜菜根麻油雞麵線,預約時有提到慶祝生日,所以會有這道麵線餐點,

是金門麵線、北港麻油的組合,其實這兩樣念起來非常契合,

討喜夢幻的粉紅麵線是以甜菜根染製的,上頭是筊白筍,而這道的重點是薑片,不會辣,

接著就是提醒我們要趕快將麵線與醬汁一起混和享用,

薑片脆韌香氣濃郁,而麻油所含的韻香味不會過度濃烈,很快得就會把麵線咻咻咻的吃完,

麵線上壓著一塊肉質滑嫩的大雞肉,同樣的,旁人又把醬汁喝光了,

不過這道的筊白筍有點可惜,帶澀味且沒清甜味。
蔬果汁

黑胡椒、鳳梨、羅勒、香蕉、檸檬、蜂蜜,一點羅勒沁香宜人的氣味,

接著是檸檬酸香味,蜂蜜甜味及香蕉所帶來的絲滑口感好好喝。
奶油乾煎鮭魚,搭配的珠蔥奶油芥末白醬芥末香氣柔和,奶味韻濃,

而烤了三個小時的風乾蕃茄,就與前面沙拉裡吃到的一樣好吃,

似果乾的表層內裡濕潤多汁,咬下是爆汁般的感受,番茄甜味又香又濃,

果真是把水份精華都鎖在裏頭了,而鮭魚紮實帶嫩感,還有淡淡的鮭魚香氣。
白木耳雞湯,在來到屋頂上的貓之前,我還真沒喝過把白木耳燉得那麼膠潤化開的雞湯,

先是在碗底放入白木耳及珠蔥,接著是菠菜蒸蛋,沖入雞湯後放下山芹葉,

蒸蛋味道香濃口感滑潤,好吃得想再多吃一塊,湯體口感有點Q潤,

大概因為有紅蔥頭的關係,味道倒是頗像鼎邊趖的,

喝完之後沒有潤喉,對我來說反而有點鎖喉,這道有明顯的喜歡與不喜歡。
電話預約時如果是想慶祝生日,可以跟Roy詢問一下蛋糕的事情,

用餐完畢,Roy會現場準備海綿蛋糕,為它塗抹淡粉色的甜菜根鮮奶油。

看到這個蛋糕就讓我超興奮的,之前在屋頂上的貓食堂逸仙住所吃到就相當喜歡。
裝飾後真是喜氣極了,是中國古代仙境的感覺。

點上蠟燭後會送到壽星面前切下第一刀。
接著Roy跟胖胖會幫我們分切分盤,連盤子都是淡粉色相當呼應,

而上頭的虎皮鸚鵡硬生生被蛋糕壓住,當時邊看內心一直在偷笑。

甜菜根鮮奶油花生醬巧克力蛋糕,

在滑潤鮮奶油中可以嘗到一點鹹味讓人不會膩口,

而外層看到一粒一粒的那就是甜菜根,咬著就有脆脆口感,蛋糕體散發淡淡巧克力香氣,

夾層中是我最喜歡的關鍵點,鹹花生奶油醬濃郁香濃綿密,

鹹味及花生氣味交織著對我來說是很棒的味蕾協奏曲,接著還能嘗到花生顆粒,

所以整個就是沉浸在滑潤、柔綿、脆硬的豐富滋味中。

後來顧不得肚子已經飽了,又要了一塊蛋糕來吃,相當滿足。
蛋糕之後,另外有提供香茅薄荷茶來幫助消化,不過我沒拍起來,

有淡淡甜味及生味蜆香,喝起來是頗特別的。

結束後每人都能拿到手工太妃糖焦糖醬,

不過這次拿到的卻比上次一訪時拿到的質地還要水潤,也有分離現象,

但還是很開心可以拿到,配著麵包、咖啡或牛奶都蠻不錯的。