【小孩散步】距離捷運大安站步行約5分鐘,從大安站出站後左轉遇到第一個小巷子左轉,接著再右轉直走即可到達。
小孩散步的LOGO圖案非常可愛,像是個小女孩與一隻貓在散步著,跟店名「小孩散步 tot ta-ta」互相呼應!「tot ta-ta」則像小朋友走路的聲音「踏、搭-搭」,連店名都能讓人感覺好可愛。

「小孩散步」沒有掛在外頭大而明顯的招牌,不過到有著復古的電視機用金色的字貼著"小孩散步"。這樣的電視機對於現在八年級末、九年級更或是十年級的年輕朋友來說,想必應該是很陌生。
門是用移開的而非拉或推開的方式,沒想到就連門把上也有可愛的小細節存在著!彩色的積木、鈴鐺,充滿著可愛與童真的元素,彷彿是從外頭繁雜的世界來到內心單純的記憶年代。

這隻可愛的台南貓叫做ta-ta,牠是小孩散步的店長,也是這裡的活招牌!今年一歲多,脖子圍著桃紅色的小領巾,營養方面挺好的,不怕生,但不給人抱。

一進來這裡,我不禁在心裡吶喊著「太可愛了吧!」,而且從頭到尾都持續在心裡吶喊著同樣的話!

坐在座位上的大熊貓,是「小孩散步」可愛的工讀生熊貓君!在「小孩散步」不管哪一角哪一景,都讓人覺得好好拍,無論怎麼拍都好有日系復古照片的風格。

小孩散步的水壺實在可愛極了!是隻可愛的白貓!當店家拿這可愛的白貓水壺前來為我們倒水時,忍不住請他留著讓我拍照一會。另外這放置在店內的黑貓水壺也很可愛!

金可蘿果香咖哩飯,附野餐沙拉、鮮蔬烘蛋、單品手茶(紅茶/麥茶,換購其他飲品半價)$299元
*無法單點
*因為廚房小,飯類不一定每天可供應,每次供應的品項也不一樣,如果一定要吃請於一星期前電洽現場確認訂餐。
*沙拉是美生菜、玉米粒、小黃瓜片、番茄與油醋醬的結合,帶點微酸的味道很清爽。
*鮮蔬烘蛋質地軟嫩又香,搭配滿滿的蔬菜感到溫暖。
*紅茶麥茶兩種都很香醇。

帶點鳳梨果香味的咖哩飯,香甜又帶點很些微的辣度,清爽下飯又好吃,更不用說米飯很Q很軟剛好是我喜歡的類型!
拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)
小孩散步 tot ta-ta
地址:台北市大安區信義路四段30巷52號1樓
電話:02 2784 0567
營業時間:
週一 - 週二/週四/週日: 13:00 - 21:00
週五 - 週六: 13:00 - 22:00
公休日:每週三
*免服務費
* 『 可帶寵物 』,也請務必事先來電告知安排座位。
*非親子餐廳, 如需『 帶小朋友來,希望能事先來電 』,讓店家準備適合小朋友的位置
*基本消費為每人一杯飲料,或一份套餐。
*店內家具、道具均為舊物收藏,請勿任意玩耍
*六日無提供訂位服務
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/