2014-01-15
威斯汀Westin六福皇宮 頤園北京料理地址:台北市南京東路三段133號B2電話:02-8770-6565營業時間:午餐12:00-14:30 | 晚餐18:00-21:30本次平均消費:約NTD 1000/人六福皇宮頤園餐廳曾榮獲全台北最佳北京餐廳第一名的殊榮,北京烤鴨一直都頗有名氣,終於有機會來吃吃看了!!!這周是芮妮把鼻的六十大壽,難得全家人有機會一起吃個飯,吃得太開心所以照片拍得很少,沒有拍到菜單,連最重要的整隻烤鴨都沒拍到><來到頤園一定要點一隻烤鴨,訂位的時候客服會問,沒吃過烤鴨別說過你來過頤園阿!!!!!烤鴨價格一隻約 NTD1800,可以自己選擇要怎麼吃,鴨肉二吃我們是選烤跟炒整隻鴨有桌邊片鴨服務,師傅俐落的手腳,整隻黃袍鴨一下就被片完了,有點殘忍可是還是要吃先上來的是鴨皮片鴨,沾醬是沾左邊的白砂糖鴨皮烤得很脆,一開始份量少少的只先上來一點讓我們聞香,這種吃法很特別,醬料也完全不是常見的那種甜麵醬,非常有特色,沒想到味道還不賴,沾了糖也完全蓋不掉鴨皮的香味再來是連皮帶肉的片鴨,重複的會上好幾次,鴨肉肉質完不完美就從這邊辨分明了頤園建議沾芥末醬吃,不過我更
地址:台北市南京東路三段133號B2
電話:02-8770-6565
本次平均消費:約NTD 1000/人
這周是芮妮把鼻的六十大壽,難得全家人有機會一起吃個飯,吃得太開心所以照片拍得很少,沒有拍到菜單,連最重要的整隻烤鴨都沒拍到>< 來到頤園一定要點一隻烤鴨,訂位的時候客服會問,沒吃過烤鴨別說過你來過頤園阿!!!!!
整隻鴨有桌邊片鴨服務,師傅俐落的手腳,整隻黃袍鴨一下就被片完了,有點殘忍可是還是要吃 先上來的是鴨皮片鴨,沾醬是沾左邊的白砂糖
鴨皮烤得很脆,一開始份量少少的只先上來一點讓我們聞香,這種吃法很特別,醬料也完全不是常見的那種甜麵醬,非常有特色,沒想到味道還不賴,沾了糖也完全蓋不掉鴨皮的香味 再來是連皮帶肉的片鴨,重複的會上好幾次,鴨肉肉質完不完美就從這邊辨分明了
頤園建議沾芥末醬吃,不過我更愛什麼都不沾的直接品嘗
頤園的烤鴨,鴨肉肉質層次是分明的,鴨皮帶油脂卻不油膩,連油脂都帶有鴨肉的香氣,鴨皮酥脆是一絕,鴨肉也不因烘烤過而乾澀,反而香嫩多汁
回家後最讓我念念不忘的就是這道烤鴨阿!!!!! 烤鴨捲餅,一家子五個人來,整隻烤鴨差不多可以滿足,除了鴨肉、鴨皮之外,每個人都可以吃到兩到三份捲餅
廚師邊片鴨,服務生就在旁邊包捲餅,分量跟醬汁都由是配的剛剛好,一切都是由服務生動手,不會出現自己包爆漿滿手都是的窘境,裡面除了片鴨外還包了甜麵醬、小黃瓜還有蔥,包之前會問有沒有不吃蔥的
其實只要鴨肉肉質好,怎麼吃都不是問題!!! 烤鴨兩吃我們選炒的,就比較家常菜的感覺,只是會覺得肉質鮮嫩這樣,沒有說推或不推
這次沒有選擇鴨肉煲湯 (其實有點後悔,因為我不愛吃菜,這天外面氣溫才10度上下)
不過下次我最想選的還是鴨架熬湯粥!!!! 韭菜蔥花餡餅之類,是我把鼻的心頭好,來北京料理餐廳當然也要來塊餅類,一份是四大片,不過上菜時份量嚇到我了,有夠大的,前面吃烤鴨已經超級飽了,五個人分四個大餅居然吃不完,只好打包!! 炒食蔬,青菜還有菇菇跟蘆筍,也是比較家常一點的菜色 脆皮大腸,配米餅跟檸檬是我沒嘗過的吃法
炸大腸包蔥好吃,外皮酥脆內餡肥美 豆腐煲,詳細的菜名全忘了
這道是芮妮把鼻每次吃合菜必點
說不上哪裡好吃,不過頤園除了烤鴨以外的菜色,就是都很精緻的家常菜這樣,沒有地雷!!!
來飯店用餐的好處就是,至少食材比較有保障,做法也比較不油膩,比在外面吃還健康一些,適合家族有長輩的聚餐。 最後一道是甜點,也是另一場重頭戲--拔絲地瓜!!!!!
六福皇宮頤園的拔絲甜點都有拔絲秀,先將麥芽糖?!放入鐵盤加熱,到一定的溫度就可以開始拔絲了
從右至左,一次可以牽起一條絲,反反覆覆幾十遍,糖絲蓋在地瓜上,整個拔絲秀很像服務生蓋起一座糖橋,看得很過癮!!!!
不過因為糖太黏了,服務生有一次的拔絲小失敗就被主管罵了,果然是訓練有素的大飯店,好嚴苛阿!!!!
讓我心理覺得有點抱歉><
最後把糖絲捲一捲擺盤,即使是地瓜都可以看起來很厲害
每塊地瓜都包一層糖衣,配一點糖絲吃剛剛好
拔絲捲超級細軟,很容易就斷了,含在嘴裡也是入口即化不會不好咬
整道甜點就是敲~~~好~~~~吃!!!
我是地瓜魂(尖叫)
簡短的晚餐分享,平均一人約NTD1000上下,除了烤鴨之外的菜,每道大概估NTD500上下
來這裡一定要吃烤鴨跟拔絲地瓜,真的是目前台北吃到最好吃的烤鴨了,其他就看到什麼點什麼囉!!