這篇拖好久,越好吃的店越難寫文分享,前面才被國宴御廚【華泰王子大大飯店-九華樓】粵菜料理給征服,
這會兒又被【賦樂旅居-TK SEAFOOD & STEAK(TK牛排)】給驚艷
而且我們吃到還不是最頂級的熟成牛排,已經如此嚇人,
只能跟大家說有機會絕對要來嘗過華泰飯店旗下餐廳!!!

【賦樂旅居HOTEL PROVERBS TAIPEI】開幕至今,受到許多國內外媒體讚譽!
整棟以黑色建築打造,真的不像飯店對吧!
要不是門口傳來陣陣麵包香,我們大概以為這裡是哪個商辦大樓就這樣錯過

外頭整片落地窗,相當明亮几淨,讓我在這待上一整天都沒問題啊!

我們的座位靠近窗邊,光線灑落進來好漂亮
首先服務人員會先詢問需要飲用氣泡水或是礦泉水,常溫或冰的加上檸檬片,
我們選了氣泡水加冰與檸檬片,冰涼舒服正好緩緩我們沿路匆忙的步伐

首先上桌▲【餐前麵包佐法式油醋醬】
烤得酥香的麵包就是使用【驢子烘焙坊】,吃起來好有咬勁,
油醋醬酸味開始激發味蕾,準備好好享受美味饗宴!

因為麵包太好吃了,忍不住點了這道開胃菜
▲【北海道馬糞海膽與布拉塔起司義式麵包/280元】
中間橘紅夾層正是北海道馬糞海膽疊上起司,上頭再疊薄薄的松阪豬頸肉片,
最後點綴美麗的紫色三色堇花瓣
建議一口咬下,滿嘴充滿海膽(UNI烏泥)的鮮甜海味,
搭配入口即化的起司,加上脆口的松阪豬肉點香,全部的食材在嘴裡無比協調,太正點了!

▲【無花果與布拉塔起司芝麻葉沙拉/320元】
看似一般的沙拉,其實內部都是主廚精心設計過的元件!
新鮮的無花果搭配芝麻葉、櫻桃蘿蔔、核桃、布拉塔起司,加上特製青蘋果醬汁與金蓮花瓣點綴
明明都是常見食材,到了主廚手中變化後,吃起來酸甜硬脆,一點都不簡單!!

吃過這道沙拉讓我徹底愛上無花果,這應該是我第一次品嚐新鮮無花果,
口感有點像柿子,綿密鮮甜多汁,整體搭配太好吃了!大家來到【TK牛排】絕對必點這道!
難怪之前看過報導寫說這裡的主廚團隊相當瘋狂,
能將各種食材混搭地出神入化,驚奇到無法想像,唯有親身嚐過才能體會!

來到這麼棒的餐廳,喝點小酒佐餐更有氣氛,服務人員推薦這隻白酒
▲【TOMMASI Soave Classico “ Le Volpare ” DOC 2014 /單杯400元】
來自百年歷史的義大利Tommasi湯瑪斯酒莊,
口感喝起來充滿果香風味,非常順喉好喝,女生們應該都會喜歡
與三五好友一同聚餐談天微醺,真是幸福!

▲【和牛韃靼/580元】
以前對於「韃靼牛肉」這道料理充滿好奇,韃靼牛肉又稱野人牛肉,是道著名法國高級料理
直接將新鮮的牛肉剁碎混合洋蔥末與各種調味料,最後加上生蛋黃攪拌
因為使用生肉,所以肉的品質都是經過精選,
TK牛排嚴選和牛搭配,白色部份是炸過的牛筋,上頭點綴黃色蒔蘿花與紫色琉璃苣,整個好繽紛

品嚐時直接抹在法國麵包上,半肥瘦的粉紅牛肉末,超級鮮甜,
裡面拌上蛋黃/酸黃瓜等調料,吃起來充滿溫潤有咬勁,原來這就是令人恐怖中毒的味道!
推薦不敢吃生肉的朋友,這道絕對要嘗試看看!

▲【日本北海道鮮活扇貝/580元】
超大巨無霸扇貝配蛤蜊奶油加上檸檬角、堅果與麵包碎片,
希望以海鮮加海鮮,讓味道與層次更加「鮮」
而且主廚特別挑選母扇貝,橘紅色部位就是母扇貝的卵!
一次可以吃到干貝卵、干貝唇、干貝肉不同風味,而且我超喜歡蛤蜊奶油,濃郁又不會膩口!

▲【南非活鮑魚/380元】
來到TK牛排,海鮮與牛排都是招牌,主要強調食材鮮味,
調味並不會太重,只在新鮮鮑魚上頭加上風乾番茄、紫蘇與檸檬油

看看這裡的鮑魚剖面相當厚食!切下去超彈牙的感覺
旁邊則是華泰自家農場特別種植有機「黑色蒔蘿」相當罕見,味道很像「芫荽」的香氣
加上新鮮鮑魚的口感跟一般乾貨鮑魚味道截然不同,
只有一字可以形容:Q!Q!Q!Q!Q!Q!Q!Q!超ㄉㄨㄞ超彈牙!令人回味無窮

▲【辣炒手剝蟹肉,新鮮青豆仁,檸檬義大利麵/580元】
這道聽說是主廚又愛又恨的義大利麵,因為當中所使用的新鮮沙公蟹肉都是師傅隔冰手剝,
不過這樣還不夠,另外加上「三點蟹(萬里蟹)」敲碎放入蒸鍋,就像再作滴雞精,
蟹肉完全不加任何一滴水,所蒸出蟹肉精華拿來拌炒義大利麵,因此特別費時珍貴
一絲絲的蟹肉與醬汁完全融入特製手工麵條,真的太好吃了

▲【爐烤紅喉魚/每日不同計價,半隻約2000元】
主廚每日清早到漁港挑選漁獲,我們當日吃到是稀少珍貴的「紅喉魚」,
這可是高檔日式料理最愛的魚鮮食材之一,
烹調方式相當簡單,只在紅喉魚上頭擺上酸豆與蛋白,
使用餐廳特製烤爐,便能凸顯豐富油脂的紅喉
魚皮烤得酥香,但是裡面魚肉依然綿密細緻,
這款特製烤箱真是厲害,一點都不像烤過的口感,
讓我們倆不斷驚艷,又是簡單不簡單的一道珍饈!

接著服務人員送上熱盤與木柄牛排刀,
特別角度握感相當棒,有種粗曠霸氣的感覺!

▲【美國蛇河農場金牌和牛牛小排/2080元】
鮮紅欲滴的爐烤牛小排,終於上桌囉!
選擇美國蛇河農場(Snake River Farms)擁有最純淨的自然環境,
以日本黑毛和牛、美國安格斯牛混種的極黑和牛
並且遵循日本和牛孕育方式,用最高品質穀物飼養長達20個月,
難怪橫切面造就出大理石般的美麗油花!
外皮烤得焦脆酥香,加上靜置時間,牛排血水完全保留,看起來肉汁滿溢!

搭配兩款特製醬汁【海膽奶油加上新鮮山葵】與【綜合香菜醬】
一入口濃郁牛排香讓人著迷,富有咬勁又不失鮮嫩,不需沾醬就很正點
天啊!這只是TK牛排的基本款,讓我們更想嚐嚐這邊的「熟成牛排」了!

▲【馬鈴薯泥/220元】
前面吃得好飽,都忘記這道馬鈴薯泥,好香綿,真是幸福!

▲【Masciarelli montepulciano d'abruzzo 2013 /單杯400元】
牛排搭配這款來自於義大利瑪氏酒莊 Masciarelli 的紅酒
屬於義大利中部-阿布鲁佐(Abruzzo)產區著名酒莊之一,同時阿布鲁佐區(Abruzzo)也是番紅花的故鄉!
這裡使用原生葡萄品種「Montepulciano蒙帕賽諾」釀造的紅酒,在國際葡萄酒比賽屢屢獲得佳績,
服務人員分享這款紅酒味道偏乾澀,適合搭配油脂豐富的肉品!

沒想到喝起來一點都不Dry,我好喜歡這隻酒,濃郁果香加上微微澀甜
能在這美麗的餐廳喝著美酒搭配牛排,十足奢華的幸福,太叫人著迷!
正餐吃到忘我,這裡的甜點餐車也是不容小覷,
只要加價400元就能品嚐五星飯店甜點吃到飽,請大家一定要吃!!!!

餐後甜點有分單點/80元一個或是甜點組合/400元(內含一壺TWG貴婦茶品或咖啡)
咖啡部份有Espresso/美式擇一選擇
推薦大家選擇▲【甜點組合/400元】可以甜點吃到飽比較超值!